新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 重庆议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 摆摆购车记——提车 [精华]
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

发帖: 381
状态: 离线
精品: 3
于 2009-05-04 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2009年4月30日,是一个让渝摆摆纪念一生的日子,不仅仅是因为这一天是他25岁的最后一天,还因为在这一天,他拥有了他生命中又一个“第一次”——第一辆车——一辆中国制造的,两厢的,黄颜色的,QQ车(不得是玩具哟!)。那个激动呀!
  书归正传,开始和各位一起分享提车的经历。
  30号的下午,我早早的就约上了公司的王师傅,笑话,别个王师傅还是工程师哟,以前是长安厂的!喊他做撒子?嘿嘿,等下提车的时候就晓得了。我在网上看了好多提车时需要做什么,需要做什么,但是很多东西,比如说,听发动机的声音这些,你说起哟,是不是个人都能听出来?除非那辆车存在极大的问题(那是不可能的,因为在你听之前,4S早就已经听过好几百遍了,即便是有问题,他还不处理?)因此呢,叫上个专家还是有必要的。
  和4S店约的时间是下午两点,李渝这个人向来还是比较守时的,去北环出口接了好老爹和彭湃叔叔以后,4个人就立马向位于汽博中心的4S店杀去。本来是打算刷卡的,但是在路上4S的销售MM说,今天因为要交几个车出去,最好还是拿现金。我想了一下,反正汽博中心车站的位置就有个工行,直接取现金也无妨,没有多想就答应了,谁知道,却出了一个不大不小的意外——到银行后,等了将就半个多小时排队不说,到我取钱了,居然说他们没得钱可以取了!?
  太神奇了撒,工商银行真的是老大也,可以直接给客户说:“我们今天没钱了,你改天再来或者去其他银行取嘛。”
  当时我就火了(估计我们前台也经常出现这种问题!):“难道你们就没有提前准备充足的取款准备金?!”
  “准备了的呀,但是用完了。”
  “用完了?!那就说明你们的应急预案做得不充分撒!”
  “那你可以到隔壁的建行取撒?”
  “建行取?那我取款的手续费,是不是你们银行出呢?”
  “……,要不然你可以到我们**分行取嘛,就隔这里两三站路”
  “我为什么要去?这是你们银行自己没有给储户准备足额现金,为什么还要储户来承担期间的损失?”
  “……”
  到最后,银行的小妹儿估计说不赢我了,从桌子下面拿出一捆现钞——“哎呀,算了算了,取给你,取给你!”
  我顿时无语了,“不是说没得钱的嘛?!”那个小妹儿不理我了。
  取了现金,我留下一句话:“妹妹,你不适合做服务行业!”
  也许很多人会说,P李渝装怪!错!我又要说了,我也是做服务行业的,晓得遭用户刁难的辛酸,但是,那个接待小妹儿犯了两个原则性的错误——第一,态度极其恶劣(估计银行没有测客户满意度,但是我想,工行的满意度一般来说是最差的);第二,银行犯的错误,不应该由储户来买单(居然还建议我到隔壁的建行取!)。因此,我还是接到说提车的事情了,不然要遭各位拍砖了。
  接到说,接到说,一行四人总算是来到4S店,展厅正中间就停了一辆柠檬黄QQ,仔细一看,钢圈,说不一定就是我的MM哟!当时那个激动啊!直接把书包往旁边休息区的凳子上一方(书包里面还装了我的中老婆——电脑的哟!),就蹿上车感受了。就连销售MM都说:“天呐,这个人买车也太兴奋了撒!”呵呵,可能是太过了点,连像都搞忘了照,惭愧啊,惭愧啊!没事,后面补上。
  兴奋完了就是办理相关手续和缴清余款,总价36500元,赠送前档+四门贴膜,地胶和脚垫。由于没有合格证,加上明天开始放五一小长假,办不了牌照,更扯的是,就连临时牌照都没一个。据说是,车管所下午放假,没办法办理。(这就是人民的公仆,人民的公务员?唉,中国的这种官僚制度确实嘿让人恼火)。那怎么开回去呢?销售MM帮忙想了个办法——整了张过期临牌,把日期往里面折一点,再用雨刮挡住,不仔细看,还真的看不出来,只有将就了。
  接下来就是验车,但好像我把顺序搞错了,应该是先验车,再交款。哎呀,太激动了,把顺序搞错了,只有象征性的检查一下了。不过王师傅可不马虎哦,又是检查发动机舱,又是弯下去看底牌磨损,连尾箱啊这些都没有放过,好人呐!最后,还教了我一招,如何防盗,等空了再写在后面。
  验完车,也没检查出什么问题,就准备去加油和安装地胶了。终于,钥匙交到了我的手中,哇,兴奋呐!但是,钥匙还没有握热,就被好老爹一把抢走,直接交给了彭湃叔叔——因为我还没有驾照,555555555
  接下来就是去加油,我们家MM还是比较厉害,第一次补充体力,就整的是壳牌加油站的93号油(不错,一来就整进口食品!),下面,就开始上照片了哈!
她害羞,先来张背面的,

我的QQ情人——MM,奇瑞QQ311,手动启航版
车牌:LY501
军号:21394
看到起了要闪灯哟!
重庆的风

发帖: 9255
精品: 14
于 2009-05-04 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先占沙发慢慢看,用心

重庆新奇军FB:86801719.A539754874.欢迎重庆新奇军军友加入,加入时请注明新奇军ID,车型,车牌号
本人:银色奔驰渝AED595,银色宝马渝ARV802军号:18458
---
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来张侧面的:

看到起了要闪灯哟!
霸天
成渝两地
成渝两地

发帖: 10832
精品: 72
于 2009-05-04 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不满百贴,发帖恼火。
摆摆加油啊!整好点,争取精华,呵呵。
9号出来活动啊,要多FB哈

军号19558
---
---

渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后,闪亮登场——正面的MM

看到起了要闪灯哟!
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是不错哈?接下来就去铺地胶,照片如下(主要是看着别人4个小师傅在忙,也不好意思多照,随便拿手机闪了两张):
小师傅在开始拆座椅了

看到起了要闪灯哟!
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆下来的副驾驶座位,感觉怎么有点像大卸八块?

看到起了要闪灯哟!
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆下来的副驾驶座位,感觉怎么有点像大卸八块?

看到起了要闪灯哟!
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大约下午5点左右,所有手续和装饰办完,就准备开车回家了
当然,开车的肯定不是我啦,
当里程表到51公里时,牌照留念,因为我是五一节生的嘛,嘿嘿!

看到起了要闪灯哟!
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后,我们MM的家——朝阳嘉苑34号车位(停得还是正撒,我个人停得,嘿嘿)——

看到起了要闪灯哟!
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
OK,趁着这几天天气好,拿相机闪了几张——
这张是站在家里的阳台上,用15X光变照的,效果还可以。

看到起了要闪灯哟!
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来张正面的——大家好,我是MM

看到起了要闪灯哟!
重庆的风

发帖: 9255
精品: 14
于 2009-05-04 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,够精了

重庆新奇军FB:86801719.A539754874.欢迎重庆新奇军军友加入,加入时请注明新奇军ID,车型,车牌号
本人:银色奔驰渝AED595,银色宝马渝ARV802军号:18458
---
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,脸红了,MM还是比较害羞的(仔细看,还有酒窝哟~~)

看到起了要闪灯哟!
渝儿摆摆
我的QQ情人——MM
我的QQ情人——MM

于 2009-05-04 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉这张照得最好,所以,拿来做了桌面

看到起了要闪灯哟!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子