新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 转自己的帖子---再买车不会选择奇瑞!
新安
不药抱太大的希望
不药抱太大的希望

发帖: 724
状态: 离线
精品: 0
于 2009-05-05 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    自己用的是最低端的国产货【在保购车不到两年】,怎么说呢,我自己的耐性是能够承受这车带给我的种种小惊奇的,实事求是的说,我对车出现的种种毛病倒是不怎么挑刺的,不是说QQ没有什么毛病,毛病有,还不少。但是值这个价了。心理也还平衡。不平衡的是售后的服务。每次去服务的时候受不了那些态度,起初还以为是我的车便宜了,自己心态不好。后来咱家亲友中有东方和瑞虎的也反映同样的问题,使我正视目前的现状,更可恶的是最近的几次保养。
    大概是二三月份的时候去更换消声器(此事说来话长,去年出现的问题,消声器已经锈通了。开始发现就请教了“飞沙”军友,在此谢过飞沙。有了一点底气之后去SSSS索赔,起初不肯,后来第三次去的时候答应索赔)此次同时想起来后面玻璃除霜也早就有根线不灵,咨询说可以索赔,但是一次换消声器和玻璃时间太久,让我下次再来……【当时还特意问我贴膜没有,我说没有,他们那个管索赔的说可以免费更换。这里就中了圈套了】。
    结果我5月3日提前赶去安徽国际汽车城复兴汽车SSSS店保养,接待的叫陈MJ,停车后问他贵姓他嘟嘟囔囔的不知道说了什么,问 两次还是没有听清楚就没有追 问了,后来说明白我是来保养以及右后玻璃升降不灵【以前左前中控曾经罢工,索赔一次】。并主要来解决后面除霜线的问题,他在我的再三说明下勉强答应给我检查,这次保养很快,我的字还没有签车就已经开进车间去了。我签了字。
    他们一开始检查了我的玻璃说,后面有一块脏【我看着像是烧坏的东西一样在中间】,一位师傅用手一扣,说“好了”……
    车子在我的眼皮底下换了机油和滤清就下了架子【后面有个车催的厉害,看样子是某个师傅的熟人】,我说你们保养不检查车灯么?师傅说“你以前是首保的时候查的灯吧,一般都不查”,在我的坚持下,检查了车灯;我知道的车胎压力什么的没有检查,我不知道的呢?那就更不敢想象了……
    随后被安排检查右后车窗玻璃升降,确定是中控还是开关有问题,更换……
    接着遇见一位工作上的朋友,他开瑞虎来保养的,和我一样,对他们的服务简直头疼,简单说一下,他说他的消声器在刚过保的那一次保养时被告知 需要更换,他一看,已经锈断成两截了……他说前一次保养顶多也就5000公里前的事情,怎么会坏到这个地步,难怪自己的车像拖拉机一样响,每次来保养反映了都没有解决……换了消声器问题解决了……
    正在聊天,接待陈MJ过来了,说我的后玻璃除霜没有问题^……我心想没有问题好啊,我也希望没有问题。可是我走向自己的车子,几位师傅还在检查,并且说:“的确有问题,要解决就换玻璃”。【这个接待骗子……还没有弄清楚就说我的除霜没有问题。这是我后来投诉的重要原因之一】
    后来我找他索赔,他推三阻四,以各种理由拒绝我,最终他说,玻璃只保三个月……拿出什么规定给我看。天哪!我不知道他是故意的还是什么原因,既然你只保三个月,你一开始和我说不就得了,我还不一定要修理他呢,折腾了这么半天……我不了解你们应该了解的啊,而且上次也超三个月了怎么答应索赔了呢?我要个说法,有复兴的工作人员说接待我的是个学徒,还不清楚这里的情况……,那上次保养呢?以前的都是学徒?我们接受的服务是学徒级别的?
    算了,结账,我不修理了……
    我投诉400-883-8888……

再一次不爽
    说了半天,我发泄完了当天的事。对方准备挂机。我说你们就不问我的联系方式了么?不说明要在多久给我答复么?400那边的她说:“难道你现在拨打的固定电话联系不到你么?”我说:“我每次打有线电视,打10086,打保险公司之类的电话,人家都要确认你的联系方式,你们工作怎么这么不负责任呢”【我想就是这里得罪她们了吧,指出她们服务的漏洞还了得,换了是我也有可能心情恩不爽的,就我当时的心情,态度肯定也是好不了的,其实以前也拨打过奇瑞的400电话,感觉服务还是很好的,不知道这次怎么回事了】。
    后来答复我一般是在24小时内给予我处理结果,现在13:47分,已经过去44小时了,我等不到希望了,发帖以泄心中怒火。

谨以此帖警示购买汽车的朋友注意,尤其是国产车,特别是奇瑞的便宜车,你要有勇气还要有足够宽容的心胸才能去考虑购买我这样的汽车,因为买车是一时的,使用是长期的。若非亲身经历,我也觉得我能接受这样的售后服务

军号:19311

血色狂勇
我的QQ
我的QQ

发帖: 1579
精品: 3
于 2009-05-05 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么会这样呢?合肥的4S太差劲了。
蚌埠的润利4S还可以,

军号: 20844
QQ号: 957717006
呼号:BG6CTA
新安
不药抱太大的希望
不药抱太大的希望

于 2009-05-05 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来是我写的不好,没有突出重点,这不仅仅是SSSS的问题,奇瑞的客服也没有诚信了。

心安既是家

发帖: 1050
于 2009-05-05 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还行

军号:21042
纳智捷大7 四驱智尊 皖A*8545
是我的你

发帖: 1519
精品: 2
于 2009-05-05 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合肥与芜湖的奇瑞4S都比较差,芜湖的4S店容店貌整个就是一私人开的黑头汽修厂

军号: 1419

豪杰汽车音响
且行且珍惜
且行且珍惜

发帖: 11223
精品: 16
于 2009-05-05 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
店大欺人呐

爱汽车,爱音响,更爱汽车音响
军号:17809
呼号:BG6BFI
Q号: 30861653
专业汽车音响改装,汽车电子产品改装 专注20年

长江东路
下辈子还做男人
下辈子还做男人

发帖: 283
于 2009-05-05 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉~~~复兴是没法讲了,每次去看车,好像我们求他们卖车给我们一样,进了展厅,根本没人来管你,你想问点什么,都要喊销售人员过来,他们也爱理不理的,回答你一个问题以后就走了,也不向你介绍车子什么的,跟别的4S店的销售人员差远了。
估计是现在奇瑞的车子卖的好了,不差我们一两辆车了。
还记得当初同悦刚上市的时候,就在复兴对面的大厅里,我去看车,只有一辆展示车,可江淮的销售人员很热心,不管你爱不爱听,一个劲的向你介绍车子的情况。我提出能不能试驾,尽管就那一辆展示车,销售还是向他们的经理请示了一下,让我试驾了,这一点,我发现复兴的销售太差了,我忘记记录那个销售叫什么了,当时还想,我要记得他叫什么,回来把他名字给各位汇报一下的,后来忘记了,就算了,刚看到这个帖子,我潜水了N久,也忍不住要说几句,奇瑞就是让SSSS给毁了,特别是安徽复兴。如果我买奇瑞车,铁了心找小白,打死我也不去复兴买车。不过我担心以后车子保养问题,头大哦~~~

合肥地区,军号:7202
现在是还乡团,估计过一阵有可能变成正规军.
红色同悦RS,车牌还没到手.
瑞彪
^_^
^_^

发帖: 1449
于 2009-05-05 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当地4S确实太过分了。

我的瑞虎挂的是芜湖牌,长期在深圳4S保养,广州4S也去过。
虽然看不到的地方是否厚道不好评说,但是表面上的服务那是很热情周到的。
消音器、减震器的索赔都是保养时,4S主动告诉我要更换的。
等车时,4S的MM会时不时给你倒杯茶。
啥时候去免费洗车都行。
我还在他们那儿吃过午饭。10块钱可以打4个菜了。有一次接待MM还硬给我一张餐票。

但是,保养检查之类的,估计也是马马虎虎,换个机油,随便看看。
有一次减震器都没安装好。咯吱咯吱响。估计新手拿我的车练技术。

晨熙

发帖: 1047
精品: 1
于 2009-05-05 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的啊?不敢相信!我还准备换A5呢!

以车会友 欢乐相伴

军号:21040
呼号:BG6CIO
车型:起亚福瑞迪
新新宝宝
新新宝宝
新新宝宝

发帖: 4311
精品: 9
于 2009-05-05 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
脱离苦海的人飘过

军号:8367 阜阳市阜南县 安徽阜阳新奇军分舵 号:11860902
呼号:BG6BTN
新骐达象牙白 1.6CVT豪华版 粤Bxxxxx

新安
不药抱太大的希望
不药抱太大的希望

于 2009-05-05 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之前去也有端茶倒水过,也有合作愉快的,但是……每次去都有差别,不像我常去宾馆之类的场所,人家一如既往保持形象。

我自悠悠

发帖: 262
于 2009-05-05 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国产车还是要注意售后啊

大地恋

发帖: 103
于 2009-05-05 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
售后真的很差

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29881
精品: 24
于 2009-05-06 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵呵,咳,郁闷

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

喜欢奇瑞

发帖: 7306
于 2009-05-06 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天下乌鸦一般黑

军号13418.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子