新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 QQ308三年半60000公里和奇瑞A3五天500公里(交作业了附PP) [精华]
美丽制造
美丽的蓝田我的家
美丽的蓝田我的家

发帖: 737
状态: 离线
精品: 4
于 2009-05-07 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自从买了QQ后就一直在一些汽车版块发一些关于QQ的使用感受及自驾游的帖子,经常被人说成托,尤其是在天涯。本来准备年底换车的,目标就是a3,SX4,FKS。就在前一个月又有了换车的冲动,当然不是因为QQ车不好用了,相反60000公里的QQ非常好用,油耗最多6个,我还经常在心里嘀咕,这QQ怎么不出一两个毛病呀,好让我有换车的理由,先说说QQ这3年来的使用情况,它曾经带我到过青岛,上海,陕西的旅游景点除过陕北基本跑完。感觉一个字值。而且是超值。

空调很凉,修理方面,3年来就换过3个火花赛,一个大灯灯泡,一个刹车灯开关,什么节气门之类的我都没清洗过,一直加90油,低盘高低够用,我经常跑一些山路,基本蹭不到低盘,记得有一次过一个过河便道,前面是一两吉普,过流水管时,吉普驾在上面,后来下来两个乘客,从后面推才过去,我在他后面,那司机和我认识,赶紧给我摇手示意我过不去,但绕路多浪费时间,我一加油,竟然过去了,那司机笑着说,想不到。自从想换车后我在停车场碰到贩子后就会让他们出价,他们一般都说两万左右,于是我心里价位就是两万左右。

想换车就要了解车,于是我就经常在网上看车,最后就定下A3,SX4,FKS为候选车型。也在网上求助网友,后来听广大网友意见,钱多FKS钱少A3,后来由于买FKS钱不够以及油耗问题,定下A3。

上上礼拜天到2手市场把QQ卖了,卖了20300元。QQ真好卖,卖车过程不到30分钟,买车的肯定是贩子了。然后到西安西部车城看车,不管到那个4S店,只要有试驾车,我统统试驾,都试驾过本田思域,SX4,别克新凯越,海马3,福克斯没有试驾车,所以没试,当然,A3我试驾了3次,以至于后来没在那家4S店买都有点内疚。其他车的感受就不说了,单说A3,隔音不错,地盘很扎实,方向很轻,加速一般。当天提车太晚,在者没优惠到我的心里价位,两厢精英只优惠1000多元。当然这期间也有过买其他车的打算,比如雪铁龙世嘉,但没现车,对于我卖掉车等车是一种痛苦,最后还是A3。

第2天到陕西伊势威,直接找我先前电话咨询过的业务,告诉他我今天要提车,现在就是价格问题了,因为A3两厢只有狼堡灰LD不喜欢,就定下三厢精英红。经过商量,车价89800元优惠6000,83800元送2000元装饰,后来我磨到2500元装饰。

办完手续后,业务员竟然告诉我他们店里现在没汽油,需要我出门赶紧找加油站,如果抛锚到路上给他打电话,顺便鄙视一下,出了4s店赶紧找加油站,加了50元93号油,就往回赶,路过一家我原来加油的中石化,加满油花了200元。买车时公里数显示18公里,在2环上开着空调,不知为啥总爱瞅瞬时油耗表,一般起步油耗在20多个,跑起来显示7,8个,有时1,2个,下坡不给油时显示为0油耗。回来到家已经是晚上8点多,进家里院子门时我的A3和3年前的QQ竟然是一个命运,在相同的地方相同的位置和门墩亲密了一下,不过比QQ伤的轻一些,擦了一点点,因为有4年的用车经验,这点小接触并没有影响我当天晚上的睡眠。

表哥儿子第二天结婚,听说我买了个三厢红色A3就让我的A3代替定下的凯美瑞头车,他说新车新人好啊,再说红色喜庆。以前没做过婚车司机,没经验,他们把喷彩喷到车身上我没及时弄掉,到第二天搞不掉了,后来买了一瓶柏油清洗液才搞掉,心疼!以后大家有做婚车的,一定要及时把喷彩扫掉,不然化了可难弄掉了。

现在说说500公里行驶感受,做婚车时有一段路不好走,过一个坑时,QQ开惯了,结果导致前保险杠底蹭到地面,心疼,下来几天遇到路上有坑,我是走的很慢,在没发生蹭底现象。做完婚车回家时听到左前发动机舱有异响,像金属撞击的声音,心里很郁闷,心想着,这响声来的也太快了,才180公里呀,第二天到4S点检查处理后异响消除,问原因说是方向盘转向干下面有个内六方松了,上紧就可以了,我问会不会在松,师傅说松不了了。在环山路上我试着跑到100,很稳,风燥很小,2500转换挡加速很有力,没车时我在90马试过超车快速并道,很稳,就是吓坏了车上一现代车主。减震很好。在城市路况下油耗在9个左右,稍微跑一下高速平均油耗就降到8个一下,对于磨合期A3的油耗我基本满意,刹车好像不是那种一点就有的,但绝对好使。现在500公里平均油耗显示7.7

缺点吗,好像自动大灯亮的太早,天稍微一暗就亮了。车窗没有遥控降玻璃功能。加速稍慢,水杯架太小,眼镜盒太小,前保险杠底部太低,下坑时容易蹭底。

我买a3后还没听到有人表扬的声音,我在小县城,说不好的人很多,听得你心烦,不过这些在我买A3前就已经料到,车只要好用就行,管他别人说什么那。况且都是些不懂车的人,什么悬挂,ESP,碟刹和鼓刹都不懂的人,你还和他计较什么,现在别人问我为什么买A3我只会和他说,因为我以前是开QQ的,我了解奇瑞,看好A3.

以后在上详细作业,哦,这是我买A3回来后一些“朋友”的评论:

隔壁明锐车主, 这车就样子好。地盘太轻了。

-乡镇领导说:你还不如买北京现代那,比它还便宜。

一个体户说:你就跟没换车一样(我原来是QQ),这和QQ有什么区别。

一五菱之光车主试过后说,没我的车舒服,太矮了,座位太低了。

一 晶锐准车主说:前盘后鼓是最合理的了,刹车绝对够用了。

一捷达用户说,靠这车竟然比捷达贵。

我让一日车车主看过A3车子的悬挂后,他说,技术不是比粗细的。

一BMW的车主说,看你还喜欢穿耐克,阿德,为什么买个A3.

一女生看到我的红色A3后,哇好漂亮,然后跑到前面看了看,又跑到后面看看说,哎奇瑞呀。

一私企厂长在我和他解释完A3有ESP和ESP的作用后说:说是这莫说,谁知道有没有作用那。

我买了A3后

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]隔壁明锐车主, 这车就样子好.地盘太轻了.

-乡镇领导说:你还不如买北京现代那,比它还便宜.

美丽制造
美丽的蓝田我的家
美丽的蓝田我的家

于 2009-05-07 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我买了A3后

[$nbsp][$nbsp]隔壁明锐车主, 这车就样子好.地盘太轻了.

美丽制造
美丽的蓝田我的家
美丽的蓝田我的家

于 2009-05-07 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我买了A3后

美丽制造
美丽的蓝田我的家
美丽的蓝田我的家

于 2009-05-07 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我买了A3后

美丽制造
美丽的蓝田我的家
美丽的蓝田我的家

于 2009-05-07 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我买了A3后

美丽制造
美丽的蓝田我的家
美丽的蓝田我的家

于 2009-05-07 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我买了A3后

美丽制造
美丽的蓝田我的家
美丽的蓝田我的家

于 2009-05-07 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我买了A3后

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2009-05-07 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
额滴神啊,咋有个大花脸?新郎么?

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2009-05-07 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插一哈

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
美丽制造
美丽的蓝田我的家
美丽的蓝田我的家

于 2009-05-07 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我买了A3后

憩园

发帖: 3338
精品: 0
于 2009-05-07 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大红脸是干什么的?

新疆李侠

发帖: 42
于 2009-05-07 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车,好车

万有引力

发帖: 1011
于 2009-05-07 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,车红,人也红

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年. 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃. 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟. 此情可待成追忆,只是当时已惘然.

万有引力

发帖: 1011
于 2009-05-07 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,车红,人也红

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年. 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃. 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟. 此情可待成追忆,只是当时已惘然.

张尧

发帖: 2469
精品: 3
于 2009-05-07 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错。红透了

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子