新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 1500公里从湖北黄冈赴北京提A516实力型流水帐式作业 [精华]
巨鼠
巨鼠
巨鼠

发帖: 991
状态: 离线
精品: 1
于 2009-05-08 00:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  买车的愿望越来越强烈了,经历了春节期间借车的困境,在加上在新奇军论坛长期潜水很少冒泡的熏淘和感染,终于决定出手买车,开始也并不是非奇瑞车不可,得知我要买车,同事,特别是单位的司机,都反对我买奇瑞车。不过选来选去,米的限制,加上旗云和A5大降价的诱惑,最主要的是各位老鸟的切身感受,最终还是选定奇瑞品牌,确定A516实力型,看中的是它超高的性价比,车不是最好的车,但它是最实惠的车。希望我的A5能够改变他们的偏见!

一、几个反反复复:
  第一个反反复复,是旗云还是A5,终于决定A5。旗云省油,维修方便,外形中庸,不过舒适程度较低;A5舒适程度高一个档次,车身宽大,外形,呵呵,我不觉得难看。为了这个事,我专门在湖北厅发了个帖子,6:1,A5胜出。加上LD也看上了A5,非得A5不可了!
  第二个反反复复,是舒适和实力,又终于决定实力。舒适有气囊,铝圈,标配遥控钥匙和倒车雷达,还是很吸引人的,武汉4S谈到了63800(什么东西也不送);不过和实力型,特别是北京版实力型相比,性价比不高!在新奇军和汽车之家看到了几个团购的帖子,1.6实力的价格和配置确实诱人,终于决定出手实力。在1.6和1.8之间倒没有任何犹豫,直接确定1.6。
  第三个反反复复,是本地提车还是外地提车,终于决定上北京提未减配车。奇瑞在湖北的市场拓展确实有问题,直接的后果就是湖北的奇瑞车确实要比其他省市高!在热心军友的帮助下,参加了武汉的团购,价格比直接提车优惠多了。在这里,还要再次隆重感谢武汉和北京团购组织者的无私奉献!不过,武汉的价格还是稍微高了一点点。这是没有在武汉提车的原因之一,不过,不是最主要的原因。我老妈已经退休好几年了,一直没有机会到北京去,还在我们儿女面前无意间提到过,这可是做儿女的不是了!正好,就这个机会,带上妈妈和5岁的女儿一起上北京去,就算组织一趟购车旅游了!

二、购车之旅
  五一小长假,是个好机会(这个以后再表,五一和十一,不适合异地提车,特别是到北京!)。跟单位的BOSS请假,异常的顺利,立马购火车票两张,于4月28日傍晚到邻县火车站上火车(本地没有水路,也没有铁路,高速在修),5:58火车到站,停车3分钟,我5:59进站,好险!第二天(29号)上午10点到达北京西站,亲戚在站台接,直接到亲戚家附近的招待所落脚,住在招待所,吃在亲戚家。这个有利条件也是决定上北京提车的一个重要原因。因为约定是在30号到4S谈判和下订,所以下午直接坐地铁前门站下,在广场、天安门、故宫玩了一下午,人都很累了!
  第二天(30号),直接坐公交到CXD,与北京一个哥们在大厅会合,他前期已经和4S接触过了,会合之后,开门见山,直接谈价格!意外出现,业务员作不了主,主管上阵,就俩人,4S说什么也不肯给出上回谈好的价格,非得5人以上不可!2人提的话,每车加1000,话不投机,直接闪人,上FZTR去也!这次谈得非常顺利,短信直接敲定,到店直接交订金500,北京那哥们比我还急,收据上,敲定的价格和提车日期什么的都没有写,协议什么的也没有签,直接交钱。约定5月2日等电话。
  第三天(5月1日),带妈妈和女儿到北京动物园玩一天,略过不表。也在这一天,约定来开车的大哥在傍晚7点,也上了火车。在北京开车,还是有压力,呵呵。
  第四天(5月2日),先到西站等大哥,期间4S和北京那哥们打电话,约定10点半到4S店集合,到五环外的另一个店面提车。10点20终于与大哥会合,距约定的时间仅有10分钟的时间了。直接上公交,其间又浪费了十几分钟,车好慢,要是转个车,坐地铁,应该快多了!12点过了,终于到了南二环东南角的4S店,分两拔到五环外,提车去。激动中,用了多长时间,没有记清。两银两灰,车在那边等着我们挑,本来说好那哥们要灰色车,我要银色车,到了提车时,反过来了!那哥们带了个老手,直接在银色的车里挑了一辆。别人当面挑剩的车,要了,心里有点不舒服,我和我大哥直接决定先灰色的了!比了比发动机的抖动,看了看出厂日期、机油、漆面,直接选定,比在菜市场买白菜快多了。刷卡,数钱,签字,提车完成!合格证等约定下周一(五月四日)去拿。
  提车手续暂时告一段落,又数上现金400米,加遥控钥匙,耗时20分钟!拿坛子里的作业去扯价格,一点作用也没有,人家4S就是牛。
  车提到手,直接走了,本来说好是要开长途的,让检查一下,走的时候,忘了!给的洗车卡,也留作纪念了。打开我的三星I900,启动导航,先找加油站,到找到的第一家,改造中,到第二家,加国4油270米,满了!没有任何问题直接回在北京的住地。
  第五天(5月3日),我带妈妈和女儿去八达岭,老妈和女儿晕车,背女儿爬长城的辛苦等无关主题,暂且不表!大哥开车到西郊汽配城去给遥控钥匙开齿,本来没有打算装修的,一想归程遥远,帖个膜吧,弄到最后,地胶、坐椅布套、夏凉垫等等花了一千五百多一点,不贵也不便宜。弄成功,一共在北京城开了110公里。
  第六天(5月4日),要鄙视一下4S店!按约定的时间并提前一点辛辛苦苦坐公交到达4S,他们的人一走在忙,到了快12点的时候,说是金融公司的人到安徽开会去也,全北京的奇瑞车都不能办上牌手续!在发票、合格证、保险、临牌什么也没有的情况下,决定直接冒险开车回湖北,小声地说一下,我哥是警察,呵呵。回到北京的住地,快两点了,退房,开导航,顺利上京石高速(京港澳高速),60-80一路小跑,不要在北京让人给抓住了,不好办!到了河北,下高速,上107国道,开始的一段路真好,不比高速差。油表离红线还比较远的时候,为了稳妥起见,加油。加满跳枪165元,连北京市内一共跑了460多公里,算起来,6.8升/百公里,满意!其后的国道尚可,快到了石家庄,路烂得很!到市区吃了个晚饭(很满意),直接上高速,开到晚上11点,下高速,随便地找了一个破旅店住下,已经12点了,一晚上不间断的汽车吵闹声证明,这个决策是错误的!这时,车已经跑了500多公里,其间人车休息数次。
  第七天(5月5日),早上五点刚过,不约而同,4个人全都醒了,太吵了!脸都没洗,上车走人,到高速服务区再说。为了赶时间,同时也考虑到已经跑了500多了,提速,保持90的速度,到河南的许昌服务区吃中饭。这里,要表扬一下服务区的小妹妹!我的上衣忘在餐厅,里面钱不多,驾驶证、身份证、购车收据、信用卡等全在里面。幸亏小女要在儿童区玩耍,大哥要在车上小睡一下,还没有走人,人家直接找到我们,还给我们,道谢数次,感激中!
  导航确实有用,不过到了傍晚,吃了它的亏!导航指示我们从京珠高速直接到武汉外环,武汉北下高速,从国道106转318直接回家,不想为了修武英高速(透露一下,这个高速跟我们的出行关系密切),318奇烂无比!100多公里的路,用了3个多小时,辛苦异常!到了小县城,已经是晚上11点多,同事,还有我的分管领导,都在餐馆等着为我们接风,再次感动一下!至此,车子已经跑了1500多公里,顺利完成千里进京提车任务!在这么长的时间的辛苦,一向爱晕车的妈妈和女儿,表现非常好,当然也是大哥和我的驾驶技术好!。。。别拍砖!不敢在北京城开车的人,也敢这么说,呵呵。1500多公里,我只开了不到200公里,不过那段烂路,主要是我在开。俺不怕烂路,也不怕山路,也不怕人多,就怕车道多,呵呵,见笑。

三、 经验和体会
1、先要把准备工作做充分,特别是车的事,要先和两个或以上的4S直接联系一下,确实团购的真实性。再就是确认一下,万一团购不成,单提的价格也要问清楚。
2、所有的购车手续,只能直接与4S的人办,特别是财务手续,只能是财务室的人联系,切记!
3、地址、电话、公交先查清楚,打印备用;坦白一下,打印的提车宝典,一点也没有派上用场,呵呵。

四、用车的感觉
1、高速很稳,超车或被超,没有漂的感觉;
2、目前油耗很满意,用软件算了一下,目前大概是6.9升/百公里(加油时公里数没有认真看,大概的估计一下,基本准确),不过在县城内用车,不知道如何;
3、车比较重,跟原来开普桑比,没有普桑溜便,声明一下,蹭车开,是没有选择余地的,呵呵;

五、几个疑问
1、空调风扇没有开,在高速上感觉出风口有风出来!风不大,但感觉还是比较明显的。前面有一个大车拉的好象是石灰之类的东西,里面感觉很明显!车子刚帖膜,窗子是紧闭的。
2、底盘有一个螺丝上面好象有一点油的东西,我用手试的,不过我开到熟人的修理店举起来认真检查了一下,又没有看到什么,奇怪中。
3、走烂路过后,有点声音,极象方向柱异响,担心中。
4、新车先帖了膜,好象上牌时有点麻烦,到时又得找熟人了。
5、今天(5月7日)才把4S收据快递回去,还在等他们把发票和合格证快递给我,应该没有问题吧。

流水作业基本收工!照片随后补上。作业非常罗嗦,见谅!

身份证:

我妈妈和女儿在火车上

到了北京亲戚家附近,我是为了不迷路才拍的哦

我妈妈和我女儿在北京动物园

车子已经行驶在机场高速上,到4S以及提车,激动中,忘了拍照,呵呵

到了28公里,照得不好,时钟没调,只得将就一点了

我大哥在机场高速上开车

需要感谢的服务区,以及服务区的小妹妹,可惜没有把小妹妹照下来

终于回到湖北了,不过离家里还远着咧

人和车休整中,这就是上文提到的,决策错误的小旅馆

在服务区随便拍的一张车的前脸照片,没有减配哦

巨鼠 编辑于 2009-05-08 19:46

军号:22961

A516实力,狼堡灰,未减配版,20090502北京提车.
艾瑞泽7e致享,冰雪蓝,20161221芜湖提车.

---
湘水
军号:1558湘军
军号:1558湘军

发帖: 4352
精品: 10
于 2009-05-08 00:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜 欢迎~~~

军号:1558

开心游走

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2009-05-08 00:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一楼丢了,二楼也行.
PP太少,继续,继续.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

巨鼠
巨鼠
巨鼠

于 2009-05-08 00:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的,这两天,人还很辛苦,刚回来上班,还有些事要做,照片随后再补一些。

---
巨鼠
巨鼠
巨鼠

于 2009-05-08 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢闪版精华鼓励!

---
上车不买票
军号3480  车号3141
军号3480 车号3141

发帖: 2179
精品: 3
于 2009-05-08 01:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神奇的九寨。。。

怎么会脑子里冒出这句话来。。。

男人有时的无奈就是停车后交不起两块钱的停车费.还厚颜无耻底气十足的说,没零钱,回来给.此刻手里拿着两个手机还有半包硬中华.

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2009-05-08 02:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,恭喜。。

非一般人
当梦想触碰的那一刻,
当梦想触碰的那一刻,

发帖: 2301
精品: 2
于 2009-05-08 03:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。

大北极熊
怎么样?还成吧。
怎么样?还成吧。

发帖: 13866
于 2009-05-08 04:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜 欢迎~~~

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2009-05-08 05:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看大灯比老款车好太多了。恭喜楼主啊。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

麻袋
拾起童年的美好回忆!
拾起童年的美好回忆!

发帖: 9815
精品: 8
于 2009-05-08 06:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千里提车,好作业,

抵制日货,从我做起!生生不息,缔造辉煌!
鼎力支持华为,海尔,奇瑞等真正的国产自主品牌!
期待土鳖的2.8轴距轿车和2.7轴距SUV精品!
军号:18326
Q Q :845389915
新奇军太原军友 :19321193,欢迎支持国货的友善朋友加入.

隐民郊狮
上班......
上班......

发帖: 4517
精品: 3
于 2009-05-08 07:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么你的车是87.5????还有为什么你的车型是未是217我的是216呢,我也是实力呀,你的还是没减配的,同样是481F的发动机我的却是80W呀,

---
军号:21644 QQ:13697333 Tel:13837161626

钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2009-05-08 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艺高人胆大...恭喜提车!

非常

盔视

亨特狗狗

发帖: 6933
精品: 15
于 2009-05-08 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京可以少多少,以A3为例

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2009-05-08 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可喜可贺啊.

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子