新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 车掉坑里之后…… [精华]
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

发帖: 1965
状态: 离线
精品: 16
于 2009-05-11 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.回不了石家庄了
2009年5月10日,这天发生了一件难忘的事情。
呵呵,百炼成钢,已经很少有什么事情能让我惊慌成那个样子了。
事后,大盆说:你知道吗?你当时就像得了多动症,不停地绕着车打转转,不停的打电话。我在你屁股后面跟着,刚想跟你说句话,你就跑到另外一边了;刚想跟你说句话,你又跑了……怎么抓抓不到你……
这件事既可怕又可笑——车,掉坑里了。

我去龙华上高速回石家庄,龙华高速口因为修路,堵了,过不去。我真傻眼了,昨天来时还能过,下了一夜雨,居然回不去了。

2.聪明反被聪明误
大盆说来时看到高速东侧有条路,不如找个道儿绕过去,说不定就能通到高速上。
于是,我拐弯往一个小胡同开过去。
下了公路上土路,突然咣当一声!
车左半个身子就下去了。我的头磕在玻璃上,痛死我了。
顾不得痛了。
下车车门差点打不开,下边已经蹭到地上了。
妹妹也已经下车了。
说:你可真厉害,把车开到坑里来了。
不是坑,是下雨,路面塌陷,本就松软,我不明就里,开过去,就陷了下去。
我真是欲哭无泪。

当时还算镇定,拿了几块砖垫在下面,妹妹在车头那里推(一个小女孩,能使上啥劲儿)猛踩油门倒车。根本上不来。
3.围观的人
路旁边小卖部的老板和老板娘首先过来了。还有一个男人。
那男人说:叫拖车吧。给你拖出来。
大盆问:得多少钱呀?
男人说:二百吧。
无语……

老板娘说:随便拦辆车,让他们帮你拉出来。
我跟妹妹在路上拦车,专门拦冀A牌照的,想:都在外地,都是石家庄的,能不相互照应?
结果,没有一辆停下来。
哇靠!我差点国骂了!

旁边有个厂子,门口保安出来看热闹。

妹妹跑过去求助。
半天回来,跟我摇头。

4.电话
给哥哥打电话,无法接通。
给胖儿打电话,胖儿教给我的方法试了一遍,不行!远水解不了近渴,胖说:要不我找辆车过去找你?
只好给我老爸打电话,老爸很镇定,问清楚情况,马上带了四个人,一把铁锹,一根钢丝绳,驱车前来救援。
可是,这里距家里三四十公里,一时半会儿恐怕赶不来。

再想办法打电话,发现欠费了!
真是雪上加霜呀!
我差点没晕死过去!

老板娘说:看,修路的那里有辆拖拉机陷进去了,三马子正给他往外拽,你过去给三马子说一下,你给掏点儿油钱,让他也帮你拽出来吧。

我跑过去。
一看,拖拉机整个趴窝了,比我的还严重!我觉得如果想拉出它来,不定哪一辈子。所以,没有给三马子说,直接回来了。

路上,又见那个保安,带了两个工友,拿着一把铁锨。
一个工友说:你认识人家吗?谁也不认识人家就过去给人家帮忙,多不好意思呀!
一个工友说:嗨!俩小姑娘,人生地不熟的,能帮就帮帮呗。

我一听,好像在说我们。
我不好意思跟人家说话,快步跑回来。对妹妹说:快!那边好像要帮咱们,你去问问去。

大盆赶紧跑过去,很快带着他们回来了。就在这时,刚才跑马路对面的小卖部的老板也快步走了回来。

5.脱险
几个人围着车转了一圈商量了一下对策。
一个稍重的工友把车后门打开,站在车门上,用手扒住车顶的行李架,离地的车后轮差不多可以着地了。

保安用铁锨把坑稍稍填平。
三个男人在车头处一起使劲儿!我一踩油门,车瞬间就被抬出来了!
哈!

就像做梦一般!

我和妹妹只能不停地说谢谢。他们很朴实地笑,摆手,走了。
我快步跑到小卖部,给他们一人买了一盒烟!
追到厂子的保安室里,放到桌子上。

胖工友拿着烟跑出来追我要还给我。我跑掉了。
我说:等我再回家路过这里还来看你们!

刚上车,电话响了。
电话不是欠费了吗?
原来,是胖儿以最快的速度给我交了电话费。
哎呀,真够哥们儿!
我感动得快哭了!
我很自豪地对我妹妹说:看到了吧!胖儿——我哥们儿!哇靠!真够哥们儿!
大盆说:你已经说了十二遍了。
6.悟:
龙华高速上不去了。
问了问路人,没有其他路可以绕过去,只能从国道上衡水,在衡水上高速了。
一路上,感慨颇多。我跟妹妹兴奋莫名,出事前一直打瞌睡的妹妹此刻居然睡意全无。
我说:一次意外,百般滋味,千种感受……
(1)
更加清楚的认识了自己:
(1)我是个依赖性太强的人,出现意外,第一想的就是对外求助;而妹妹,却想的是靠现有的资源来解决问题。所以,她会积极跟人沟通,向老板娘请教,向保安求助。也是她,在我去向三马子求助时,给老爸打电话,让老爸先原地待命,稍后再来。考虑事情,万般周全。妹妹说:其实我也很惊慌,可看到你惊慌的样子,我就想如果我也惊慌,咱俩就完了。
(2) (2)向人求助时,帮你是情份,不帮是本份:
妹妹说,一开始向保安求助,让他帮忙推车,是遭到拒绝的。当时妹妹心灰意冷,想人心不古,世态炎凉,举手之劳,居然没人帮忙。但她当时并没有把情绪挂在脸上,还是满面笑容,说帮不上忙也没关系。
没想到,保安竟然转身回厂,叫了工友带了工具跑出来。
看起来,做人不可有利益之心,要一直心存善良,才天助人助!
(3)帮助别人也要注意自身安全。
车能载人,亦能宰人。这么大的东西,帮忙推出来,过程虽短,却危机四伏。我和妹妹事后心有余悸。
胖工友在后面压车轮时,曾试图用脚踩在轮胎上,被细心的妹妹纠正了。

如果糊涂笨墩儿挂错档;如果推的过程中,却陷的更深;如果推的时候,把车弄坏;如果……
太多太多的如果啦,所以,即使那些没有帮到我们的人,对我们漠然的人,我们仍然表示理解。有时不帮你可能不是人情冷漠,而是顾虑太多……
所以,对那些义无反顾帮我们推车的人,更是心存一份深深地敬佩和感激!
(4)滴水之恩,当涌泉相报——予人玫瑰,手留余香
我说:回家路过还会来看你们。
这不是一句空话,下次回家路过,一定会再过去看望。
滴水之恩,当涌泉相报,这样,才会有更多的人心存温暖,更有信心去帮助别人。

我也会尽自己力量去帮助别人,哪怕不能上场,而只是摇旗呐喊,也是为了要保存一份人与人之间心灵的馨香!

我就呆呆地看着你们!
流氓笨笨:爱好发呆!尤其喜欢在人多嘈杂的地方发呆!
军号:18892
QQ颜色:金杏黄
车牌号:MM6÷6
自动档.
主要活动范围:桥东
江湖奇兵

发帖: 2705
精品: 0
于 2009-05-11 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发先

军号-18581
个人精华帖:争取10000帖以后再说
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

于 2009-05-11 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掉进去啦@!

我就呆呆地看着你们!
自动档.
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

于 2009-05-11 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮我推车的保安

我就呆呆地看着你们!
自动档.
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

于 2009-05-11 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮我压车

我就呆呆地看着你们!
自动档.
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

于 2009-05-11 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四个热心银儿

我就呆呆地看着你们!
自动档.
不散不见

发帖: 1584
于 2009-05-11 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好长呀,终于看完了。
还好,有惊无险。
还是好人多!

————————————————————————————————————————
■A520 维也纳金■军号:16428■QQ号:86762088■ ■
————————————————————————————————————————
阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2009-05-11 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
墩 历险记,看了很感动

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

发帖: 12128
精品: 9
于 2009-05-11 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四个热心银儿---------好人

军号: 16728...
军车:A516赛纳河银手豪...
车号:**350...

双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

发帖: 512
于 2009-05-11 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还好是有惊无险,慰问一下楼主!

车型:瑞虎3 1.6手舒 狼堡灰
军号:20842
ID:双胞胎的父亲
---
奇瑞佳佳

发帖: 2216
于 2009-05-11 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先占位

[color=red][/color]

麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2009-05-11 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   整个事情的感悟比较深刻!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2009-05-11 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
墩儿,我佩服你啊~~~~~~~~~

再回去的时候,和我一起吧!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
火柴火柴

发帖: 1650
精品: 1
于 2009-05-11 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我自己也被陷过,放车在松泥地里第2天一看都陷了大半了,前杠都差点碰到地了,自己找来小铁锹,慢慢挖,一个人就给我倒出来了
你到是碰到好人了,下次看见别人也要帮下哦

我在小县城的,军号对我来讲是遥不可及的东西,,弱势体没有人看得起,原来讲谁叫我生在中国,现在讲谁叫我买了QQ,不知道是悲哀还是高兴了,从高高兴兴来到军中,到伤心的、悲哀的、无助的......
我自悠悠

发帖: 262
于 2009-05-11 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子