新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 再发纳米比亚的车车 [精华]
九只耳

发帖: 186
精品: 0
于 2010-11-01 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原谅我考古

敢问楼主是做什么的?

新手+新手

发帖: 146
状态: 离线
于 2010-11-01 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,不错

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2010-11-01 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了楼主的帖子我倍感亲切呀,。因为我也是2009年在纳生活工作了近5个月,对那里的生活十分怀念和推崇 。那里真的是环境友好,生活闲适,心态平和。因为我们是干工程的,国内很多工程从开工的那天起就说工期很紧,领导规定要在几号完工,为**献礼之类。而他们对我们赶工期的做法非常不理解,总统都说了:你们急什么呢?工程难道不是要按照设计的工期来做么?在他们那里,擅自缩短工期是要索赔的,赔得很惨。
   那里蓝天白云给人印象深刻,野生动物随处可见,最独特的就是沙海相连的奇观了。可惜我没有机会去海边。所以就说车吧。看了他们的车价你就会知道什么叫关税壁垒了。在纳米比亚,丰田车占绝对优势,因为物美价廉,性能可靠。看看这车,标价329969R,R是南非货币,和纳米比亚的纳币等值,与RMB的比例大致是0.7-0.8,也就是相当于RMB24万左右,人家还退税15%,那就再打8.5折,20万到手。想想国内这车什么价?一台德国原产奥迪 A4 1.8TDSI才人民币16万多点,呵呵,社会主义的优越性哪!

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
横穿马路

发帖: 6193
精品: 13
于 2010-11-01 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:
看了楼主的帖子我倍感亲切呀,。因为我也是2009年在纳生活工作了近5个月,对那里的生活十分怀念和推崇 。那里真的是环境友好,生活闲适,心态平和。因为我们是干工程的,国内很多工程从开工的那天起就说工期很紧,领导规定要在几号完工,为**献礼之类。而他们对我们赶工期的做法非常不理解,总统都说了:你们急什么呢?工程难道不是要按照设计的工期来做么?在他们那里,擅自缩短工期是要索赔的,赔得很惨。
   那里蓝天白云给人印象深刻,野生动物随处可见,最独特的就是沙海相连的奇观了。可惜我没有机会去海边。所以就说车吧。看了他们的车价你就会知道什么叫关税壁垒了。在纳米比亚,丰田车占绝对优势,因为物美价廉,性能可靠。看看这车,标价329969R,R是南非货币,和纳米比亚的纳币等值,与RMB的比例大致是0.7-0.8,也就是相当于RMB24万左右,人家还退税15%,那就再打8.5折,20万到手。想想国内这车什么价?一台德国原产奥迪 A4 1.8TDSI才人民币16万多点,呵呵,社会主义的优越性哪!

顶你。

敢问楼上是在纳米的哪个部分搞工程?

横穿马路 编辑于 2010-11-02 09:11
横穿马路

于 2010-11-01 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九只耳 wrote:
原谅我考古

敢问楼主是做什么的?

在国企打杂。

在家务农
努力学习,提供所能。
努力学习,提供所能。

发帖: 435
于 2010-11-01 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶。。。。。看帖留名

军号:等待中....
车型:奇瑞E3
Q Q:1074545614
2010-10-20 22:33 发帖: 101

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2010-11-02 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶你。

敢问楼主是在纳米的哪个部分搞工程?

呵呵 ,我们是在纳米比亚靠北边的TSUMEB和OTAVI之间的无人区搞工程,是纳米比亚有史以来最大的项目,一个德国投资的水泥厂,要结束纳米比亚没有重工业的历史了,总统亲自出席开工典礼。楼主混的地方比我们高端多了,都是海边小镇,情调大大的,我一直向往来着,可惜直到回国那天也没有机会去,身不由己呀!

PS:我发的照片怎么那么大呀?尺寸如何调?

横穿马路

于 2010-11-02 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[/color]
海枯石烂 wrote:
顶你。

敢问楼主是在纳米的哪个部分搞工程?

呵呵 ,我们是在纳米比亚靠北边的TSUMEB和OTAVI之间的无人区搞工程,是纳米比亚有史以来最大的项目,一个德国投资的水泥厂,要结束纳米比亚没有重工业的历史了,总统亲自出席开工典礼。楼主混的地方比我们高端多了,都是海边小镇,情调大大的,我一直向往来着,可惜直到回国那天也没有机会去,身不由己呀!

PS:我发的照片怎么那么大呀?尺寸如何调?

[color=red]你们那个项目我知道,叫Ohorango水泥吧。
在纳米国内那个项目是挺大的。居然能在这个论坛遇到你,世界太小了。

横穿马路 编辑于 2010-11-02 09:17
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2010-11-02 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸会幸会,我也感到荣幸啊,楼主是做什么的呢?

横穿马路

于 2010-11-02 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:
幸会幸会,我也感到荣幸啊,楼主是做什么的呢?

已经通过论坛的“悄悄话”给你发了信息了,你查查看。

绝对新新手

发帖: 386
于 2010-11-02 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开眼了,谢谢楼主分享

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子