新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  579   580   581   582   583   584   585   586   587   588   589   590   591   592   593   594  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
愚无伦次

发帖: 290
状态: 离线
精品: 0
于 2012-04-03 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天机油灯还亮报警了一下,看了机油,满满的,拿车回来,我可是没少做功课,时时盯着车底,看有没有油迹,都没有啊,开车了停路边也看了,没有滴油啊,哎,为何啊,打开加机油的盖,发到起来,可以看到里面有油飞溅的啊,还好,过来一会,报警停了,吓死我了,郁闷啊。

愚无伦次
愚无伦次

于 2012-04-08 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶下、、、、、、、、
游兄,现在瑞虎大修回来,具体换了啥东西,我只知道换了曲轴、瓦片等,其他的他们说没必要换,现在发动机声音及抖动较前有所增加,较前乏力,目前有个问题,我很担心,就是早上起来发到时,有白色烟雾,较前明显多,开一会后变很少,不知道是啥原因,游兄,又来请教了,多谢啊!!!

愚无伦次
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2012-04-08 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    尾气中注意不是蓝烟甚至是黑烟那就好,通常白烟应该是水气居多,这种状况通常在环境气

温低或湿度较大时更易发生.如果只是在冷车着车短时间有白烟,过会车跑热了会自然消失那就

问题不大;如果行车过程中一直持续有尾气冒白烟现象、而且水箱冷却液同时伴有明显减少,那

就要考虑动力缸套与水循环系统存在窜水可能、缸盖密封垫等存在破损可能,这跟前期动力过

热超荷运转有关。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
愚无伦次

于 2012-04-08 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
    尾气中注意不是蓝烟甚至是黑烟那就好,通常白烟应该是水气居多,这种状况通常在环境气

温低或湿度较大时更易发生.如果只是在冷车着车短时间有白烟,过会车跑热了会自然消失那就

问题不大;如果行车过程中一直持续有尾气冒白烟现象、而且水箱冷却液同时伴有明显减少,那

就要考虑动力缸套与水循环系统存在窜水可能、缸盖密封垫等存在破损可能,这跟前期动力过

热超荷运转有关。

--------------------------------------------------------------------
谢谢游兄,每次提问都能详细给予帮助,真的很感谢!
游兄讲的很有道理,我会注意这些问题的,他们这次只是给我换了曲轴、18个瓦片,活塞环和一根活塞连杆,说是那出来看,最远的那个有点烧变色,其他的没问题,气门挺杆没换,他们那个技术总监说这个不好伤到,哎、、、、、,他们说老板会从他们工资里面扣费用,真不知道该说啥好。

愚无伦次
深蓝海风
我只笑不流泪
我只笑不流泪

发帖: 1037
于 2012-04-18 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子好,虎子知识大集合啊。谢谢

军号:23129
呼号:BG6EVT
车型:瑞虎3 狼堡灰 皖E-E7180
QQ:310474495
何必争,何必问.只有快乐才是真
眼低手高
奇瑞A3
奇瑞A3

发帖: 123
于 2012-05-10 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好的帖子,忍不住顶一下!

昊域斑斓
无力!
无力!

发帖: 173
于 2012-05-10 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回来支持游侠版主

力加

发帖: 494
精品: 1
于 2012-05-18 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
    从二周前起,虎子右后位置开始出现一种时隐时现的行走异响,表现为一种金属吱嘎声,

间或还有“嗒、嗒”的清脆金属敲击音,且异响发生频率随路面颠跛程度加重而加密,按常规

分析应该是右后轮悬架(避震)部分产生异响可能性最大,但经4S全车举升仔细拆检悬架部分

(中间进行过新减振器替换法查障)并无异样,在进一步排除车体存物及车架部分(包括备胎

架)金属干涉因素后,当时4S只好收工留待观察...经过本周连续几天的行车中倾听分析,我

对这种异响源的产生开始有新的认识了,呵呵,趁周日双休,下午自己动手赤膊上阵,在地库

里进行探查排障

这是作案现场 注意图中拆下轮胎的临时放置位置:车底盘侧裙板下方! 请军友

们留意这个细节,换胎可能谁都会,但有这个习惯的可能就不一定了 想必不用再多说

也清楚这样做的好处吧,这个习惯可以在千斤顶险情(别说出现概率小!)或车体顶架后出现

意外导致车体砸落时,有效预防及避免裸轮毂及悬架损坏!

请问游侠这种异响在过沟坎的情况下是否会出现?
我的虎子右后避震在过沟坎或不平的路面时会发出一声“框唧”的异响,去了好多店进行检查都未能查出问题在哪,包括4s店也是在右后避震各处打了油,但是还是为见效果,又在其他店更换了平衡杆胶套仍未见效,每次过不平的路面时心里就想着那恼人的一声“框唧”,却又无可奈何

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-05-18 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右后拖曳臂胶套磨损。

---

---
瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2012-05-29 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶顶

小雨初青

发帖: 671
于 2012-05-30 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用了传说中的灰壳,没感觉到差别啊。

虎子 狂野绿1.6 手舒
军号:22234
柳州虎友Q:54110123

热汤面

发帖: 408
于 2012-05-30 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来认真学习一下。好丰富的帖子。

牯牛降

发帖: 2834
精品: 1
于 2012-05-30 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

不明白,“开门的声音”是咋样的?

我车冬天的时候也有这样的问题。就是遥控锁门的时候,那种“嚓、嚓”声。时间不等。

军号:22300 瑞虎3(10款) 狼堡灰 京Pxx789.
无线电呼号:BH1NHT
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-05-30 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牯牛降 wrote:

我车冬天的时候也有这样的问题。就是遥控锁门的时候,那种“嚓、嚓”声。时间不等。

可以检查相应的各门闭锁器,就是电动门泵。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-05-30 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   完成历史使命了,自我解职,现在起,开始关注版面的我这个空挂虚名究竟要到何时才会由

管理层执行抹除操作了,论坛管理体制的办事效率由此可见一斑!

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1443791&h=1&bpg=1&age=0

---

---
前一页  579   580   581   582   583   584   585   586   587   588   589   590   591   592   593   594  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子