新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58  后一页
作者 旗云门诊三
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2010-09-13 07:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同志们好 wrote:
军医你好,能帮我诊断一下吗,以前用的是红喜力,一时心血来潮,换的黄喜力,感觉到45档加速时候出现低沉的突突声(不是拖档.我都2000转换档),用新缸线也还是那样火花塞用了15000公里.拿出来看是铁锈色,修车师傅将是正常颜色,就是火嘴绝缘体有点点黄,修车师傅说是进气管的声音,检查也不见那里松动或者漏气,真是郁闷,其余档位没问题,空车踩油也没问题,另外是02年单点老风云,请高手解答一下,
2.另外刚起车的时候开副驾驶门窗,要熄火,转速只往下掉,发电机电瓶都是新的,180000多公里?

1:发个录音听听。
2:车热以后正常吗?

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2010-09-13 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗行九州 wrote:
请教军医:
          2010年4月买的新旗云1.5舒适型,首保前,动力不错,油耗理想,在重庆一般室内一半环城高速,基本上不开空调,当时不是很热,油耗在6.5左右。
          4200公里时,去做了首保,机油加了4升,而后感觉动力差,油耗高,开空调跑了200公里用了半箱油,到做首保的地方找他们放掉了一部分机油。机油用的是长城的灰桶SM-10W-40, 之后在4800公里左右跑了一次长途,2000公里左右,在河南加了一箱乙醇汽油,当时就感觉乙醇汽油动力差,不经烧,50升乙醇汽油跑高速跑了500公里,。
          回到青岛后,主要在市内开,开空调油耗达到10.74升/百公里,而且动力很肉,4S店用我的车做过百公里测试,开空调坐俩人跑国道百公里十个油。去4S店数次,均未查出原因,第一阶段4S店采取措施有:清洗什么东西,没听清;换了氧传感器;换火花塞;不起左右。第二阶段,我到另一个4S店,换标记为德尔福的电脑,换火花塞线,换了一个感应油压力的东西。结果:动力感觉有所提升。油耗仍旧有点高,现在一半市内,有点堵,一半好路,5格油(新旗云共八格)跑了360公里。
请军医指点:影响油耗的地方有哪些?影响动力的地方有哪些?我好让4S帮我换。
另:4S诊断过多次,均显示没问题,但是他们开我的车也说动力差。

既然是换机油后出现的问题,那一定是机油的问题。更换壳牌试试。

军号18893
大连军医

于 2010-09-13 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刘益军 wrote:

按过了,无论按到绿色还是红色都不起作用。

那是电路问题,检查线路及车身电脑。

军号18893
旗行九州
这就是我
这就是我

发帖: 4
于 2010-09-14 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[quote][b]大连军医 wrote:[/b]

既然是换机油后出现的问题,那一定是机油的问题。更换壳牌试试。[/quote]
二保的时候换了美孚速霸的SL-10W-40的机油,但是油耗还是有点高啊。

同志们好

发帖: 27
于 2010-09-15 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

1:发个录音听听。
2:车热以后正常吗?

你好军医,录音不清楚,传上来也听不到,2,热车时候没有那样的情况,能不能大楷判断一下,声音很低沉那样的突突,又有点都都很低沉那样,谢谢

瑞奇湘
家有千金
家有千金

发帖: 11184
精品: 5
于 2010-09-15 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1,怠速不稳 一般是800,异常时指针在400-1200间抖动 感觉很喘的样子
2,行驶过程中踩下离合器换挡,离合器还没松,转速掉下来就出现如上现象,然后就熄火。

二手黑旗云

发帖: 28
于 2010-09-15 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好:
我的是06年的480机旗云,在更换了液压挺杆和凸轮轴后,发动机启动困难,电瓶也是新换的,电压正常,启动时间明显比以前的启动时间长,请问军医是什么原因?

大连军医

于 2010-09-16 07:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二手黑旗云 wrote:
军医您好:
我的是06年的480机旗云,在更换了液压挺杆和凸轮轴后,发动机启动困难,电瓶也是新换的,电压正常,启动时间明显比以前的启动时间长,请问军医是什么原因?

检查配气正时,可能不正确。

军号18893
大连军医

于 2010-09-16 07:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞奇湘 wrote:
1,怠速不稳 一般是800,异常时指针在400-1200间抖动 感觉很喘的样子
2,行驶过程中踩下离合器换挡,离合器还没松,转速掉下来就出现如上现象,然后就熄火。

清洗节气门体和怠速阀。

军号18893
大连军医

于 2010-09-16 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗行九州 wrote:

二保的时候换了美孚速霸的SL-10W-40的机油,但是油耗还是有点高啊。

现在的油耗和原来比是否有下降。

军号18893
大连军医

于 2010-09-16 07:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同志们好 wrote:

你好军医,录音不清楚,传上来也听不到,2,热车时候没有那样的情况,能不能大楷判断一下,声音很低沉那样的突突,又有点都都很低沉那样,谢谢

不听声音很难判断。线检查一下发动机悬置胶垫。

军号18893
二手黑旗云

于 2010-09-16 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好:
汇报大家,上面的原因查出来啦,是水温传感器坏了,具体是这样子滴,修理工把水温传感器的插头和凸轮轴位置传感器的插头插反啦,烧坏了水温传感器,烧坏了电脑板。
请问军医,修理工给换了一个拆车件的电脑板,bosh的,和原车的外形一样,接口也一样,里面的参数看不到,有什么影响么?换完了启动正常,但是开到路上松油的时候熄火了四五次,之后又开了十公里,就没出现过,这是什么原因?

二手黑旗云

于 2010-09-16 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好:
汇报大家,上面的原因查出来啦,是水温传感器坏了,具体是这样子滴,修理工把水温传感器的插头和凸轮轴位置传感器的插头插反啦,烧坏了水温传感器,烧坏了电脑板。
请问军医,修理工给换了一个拆车件的电脑板,bosh的,和原车的外形一样,接口也一样,里面的参数看不到,有什么影响么?换完了启动正常,但是开到路上松油的时候熄火了四五次,之后又开了十公里,就没出现过,这是什么原因?
补充一下,松油熄火后重新发动需要给油才能启动,不给油马上又熄火!

同志们好

发帖: 27
于 2010-09-16 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

不听声音很难判断。线检查一下发动机悬置胶垫。

今天我给修车师傅说了检查一下发动机悬置胶垫.师傅却保证不关那个的事情, 我那突突声音是很明显的进气系统发出来的,但是又说不出那里问题.还分析了另外原因是,因为以前用的是15W的。突然换10W的,稠度不够,压力不够,导致气门开关时间有问题(大楷是这个意思),感觉发动机有回火的嫌疑,.今天又发现车在1500转的时候明显的声音沙哑,过了又没事.师傅说是排气管坏了,不知道这个和突突声音是否有没有关系,呵呵.做什么事老想起那突突声,很郁闷'还望军医给指点指点/

大连军医

于 2010-09-18 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同志们好 wrote:

今天我给修车师傅说了检查一下发动机悬置胶垫.师傅却保证不关那个的事情, 我那突突声音是很明显的进气系统发出来的,但是又说不出那里问题.还分析了另外原因是,因为以前用的是15W的。突然换10W的,稠度不够,压力不够,导致气门开关时间有问题(大楷是这个意思),感觉发动机有回火的嫌疑,.今天又发现车在1500转的时候明显的声音沙哑,过了又没事.师傅说是排气管坏了,不知道这个和突突声音是否有没有关系,呵呵.做什么事老想起那突突声,很郁闷'还望军医给指点指点/

录音下发动机工作的声音吧,要不一点思路也没有。

军号18893
前一页  44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子