新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖回复原位;冷风@2012-08-10 19:36
本版置顶;冷风@2012-06-15 19:00
本帖设为精华;不改名不让说@2012-06-15 16:20
作者 跟我走西藏 [精华]
站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

发帖: 4827
状态: 离线
精品: 7
于 2012-06-16 03:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
霜满天 wrote:
老爷子和拳嫂在高原反应强烈吗?氧气罐用到了吗?有提前吃红景天吗?

初到高原的人,都会有反应,胸闷气短,之类的,只是严重的呕吐感冒马上就医。

老爷子,算是我们之中反应历害的,但也只是气不够用,下车拍照前吸点氧,拍完上车再吸点,我觉得都是正常的,没必要硬抗

红景天没吃,但从成都出发就开始吃高原安,吃了五天就没再吃,所以无法比较有没有效果。

这一行,我算是没吸氧,因为我是在青藏线上为了多一种体验以及怕吃亏才吸的,哈哈

一共吸了十罐差不多,三个人,这么多天在高原上。

上高原就这种小罐最实用(淘宝成都店卖16一个),那种软的枕头麻烦,虽然在西藏各地小医院之类的充一次只要十元,但气压变化,出气量也有变化。

关于高反,我觉得有几点注意

1.心理上不要成为负担,只要不感冒没什么大不了的,不舒服就吸,没说吸上就停不下来

2.保暖很重要,感冒及时吃药,一般问题不大,不把握就去医院。西藏温度变化大,注意保暖。头部保暖最重要,因为经常开窗拍照看风景,很容易就被风吹着

3.带个暖水杯,经常喝点热水

4.动作平缓,情绪稳定

5,定时吃饭,我有几次饭吃得不及时,感觉明显不舒服,吃上饭,就好了,但要注意不要吃太饱,估计沿路上除了拉萨也没什么可口的。

站立舞拳 编辑于 2012-06-16 03:08

军号:569,

漫漫人生路,有时候也是一种奢望.
中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10635
精品: 14
于 2012-06-16 05:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
不改名不让说

发帖: 1627
精品: 1
于 2012-06-16 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一桌子口水啊

有时间继续啊

2005年8月10日购入QQ,红色0.8,
行驶18万公里无大修;
2010年6月换成A3,两厢,纳斯达克银;
牌照吉A4**4A
军号:22119
呼号:BG2JAC
风云浪子

发帖: 1049
精品: 1
于 2012-06-16 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惨了 没想到看了个新帖 天天等的难受啊

本人爱驹:白色风云4 
………………………………………………………………………………

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第六天,炉霍--翁达-五明佛学院-色达-甘孜(320公里,其中色达到甘孜200公里烂路)
出了炉霍,往东走,为的是去五明佛学院,随着海拔的升高,路上见到雪了,虽然雪景对于我这个东北人来说有点审美疲劳,但是大山上的雪,还是少见的。也算是开了眼了。

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行驶不久,进入爬山路段,接近山口的时候,回望来路,感概啊,(不要问我感慨什么,醉氧,忘了)

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这时候对面上来一五座SUV,为什么强调五座呢,因为从车上下来了1.2.3.4.5,不对,是6个喇嘛,这摆明的超员嘛,安全意识啊,职业操守啊,有木有。
这几个人下来就奔雪坡上了,看速度及反应,绝对没有高反。
我就站在原地,对他们大喊:扎西德勒。他们也回应着同样一句话,瞬间,和谐的气氛迷漫在这不知名的垭口。

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看,我没说错吧,是六个,绝对超员

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和谐,绝对和谐,假如有人问为什么拿着雪块,我告诉你,那是代表纯净,绝对纯洁的和谐环境

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和谐的气氛,还需要纯洁的心灵。
同行的哥们买了一箱龙达,就是印满经文的纸片,西藏的习俗是在垭口的地方边撒边念经文,大意就是神山保佑一路平安的意思。
于是我们照猫画虎。口念六字真言,把龙达撒向天空。
神灵一定收到了我们虔诚的祷告,因此我们此行才会如此顺利。

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下山的路虽然有冰雪,但不滑,不久就于是了色达的路口,警察登记,要求每个人亲自拿着身份证进行登记 ,当得知老爷子76高龄的时候,体贴的说老爷子不用下车了,他们过来核对,以至于以后的路上,无论遇到警察还是武警,我都是把情况说明,老爷子就不用下车了,中国尊老的传统,在这个相对落后的地方还在发扬着,赞赏一下。

上张路况的照片

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过了检察站,风景还是不错的

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路上的民居不停的变化

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
民居

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-16 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不同

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子