新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
本帖回复原位;冷风@2012-08-10 19:36
本版置顶;冷风@2012-06-15 19:00
本帖设为精华;不改名不让说@2012-06-15 16:20
作者 跟我走西藏 [精华]
站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

发帖: 4827
状态: 离线
精品: 7
于 2012-06-28 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:569,

漫漫人生路,有时候也是一种奢望.
站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第九天,然乌,波密,通麦,鲁朗,色季拉山,八一,全程 371公里。
从海拔3900下到2800,还是很舒服的一天。
一路上没觉得哪里险,可能是没碰到什么车再加天气晴的原因吧,通麦,感觉就是土路的山间小道,灰大一些,还不如滇藏险,看到天籁也顺利跑过来了,那车底盘低的,
话说,然乌云出来的风景很美,冰川没去看,在羊湖那里有个更近距离的,就在路边。
下午四点多在鲁朗吃了石锅鸡,我们吃的是进村第一家店,经了解才知道,这是个家庭生意,我们进的这家店是最早的,其它有规模的都是老板子女开的,
好吃,但更多的原因是这一路上没什么可口的,所以也就显得好吃。
翻色季拉山的时候,远远的看着一片雪山,不知道哪个才是南峰,只是找最高的,认为那个就一定是了。到了色季拉山的山口,看到一群色友角架大炮的支着,赶紧虚心上前请教,才知道那个最俊俏的峰就是,这时候天空晴朗,人品啊,又一次爆发。
然后就是等,等日照金山

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和LD来个摆拍,向着美好生活前进,呵呵

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南迦巴瓦,我来了
南迦巴瓦峰,是中国西藏林芝地区最高的山,海拔7782米,高度排在世界最高峰行列的第16位,它还有另一个名字“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。南迦巴瓦在藏浯中有多种解释,一为“雷电如火燃烧”,一为“直刺天空的长矛',还有一为“天山掉下来的石头”。后一个名字来源于《格萨尔王传》中的“门岭一战”在这段中将南迦巴峰描绘成状若“长矛直刺苍穹”。由这些充满阳刚的名字里,我们大概也能揣摩出南迦巴瓦峰的刚烈与不可征服。 南迦巴瓦峰充满了神奇的传说,因为其主峰高耸入云,当地相传天上的众神时常降临其上聚会和煨桑,那高空风造成的旗云就是神们燃起的桑烟,据说山顶上还有神宫和通天之路,因此居住在峡谷地区的人们对这座陡峭险峻的山峰都有着无比的推崇和敬畏。 和这惊心动魄的传说相同,严谨的科学家们向我们展示的南峰地区地质构造成因和变化及其在地学上的重要地位也丝毫不逊于“惊心动魄”这几个字:南迦巴瓦峰地处多重地质构造的叠合部位。 关于南迦巴瓦另外还有一个广为外界所知的传说。相传很久以前,上天派南迦巴瓦和拉加白垒镇守东南。弟弟加拉白垒勤奋好学武功高强,个子也是越长越高,哥哥南迦巴瓦十分嫉妒。于是在一个月黑风高之时将弟弟杀害,将他的头颅丢了米林县境内,化成了德拉山。上天为惩罚南迦巴瓦的罪过,于是罚他永远驻守雅鲁藏布江边,永远陪伴着被他杀害的弟弟。这个神话故事很生动地向我们解释了这两座山的特点:我们现在看到的加拉白垒峰顶永远都是圆圆的形状,那是因为它是一座无头山:南迦巴瓦则大概自知罪孽深重,所以常年云遮雾罩不让外人一窥。

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日照金山

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色季拉山口

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-06-28 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚上入住八一,麒瑞酒店,180不含早,有电梯,无线有线网络
这一晚洗了澡,舒舒服服的一个自然醒,爽啊
第二天都有了不想走的冲动。

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子