新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
梨花满地

发帖: 1513
状态: 离线
精品: 1
于 2015-12-14 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12.14

又礼拜一了,好在今天课不多。周末总归要忙的连滚带爬的,周一就是给我用来发呆的。

去杭州比赛好像是很久的事情,其实不过是上周六的事情,我经常有这种错觉。大概是这两天的事情做了很多事情,按件数算,的确已经过去很久了。

这次有机会和上海民族乐团的演奏家们一个桌子上吃饭聊天,同台演奏。扛不住好奇问他们:你们是不是就是学乐器的人的终极梦想啊?!

“你看看,毕业于上音,中央音乐学院这类音乐方面顶尖的大学。然后进入牛掰的乐团,经常出入各种剧场演奏,别人看你们的眼神都是~~~~~~~~~~哇!演奏家来了!”

“她一遍笑嘻嘻的听我说,一边使劲吃虾。”

“对吧?!对我们这种中小学音乐老师来说,你们就是我们的朝拜对象啊

她说:“不是也有不懂音乐的人觉得你也是演奏家吗?你肯定也没啥感觉是吧?”

“呵呵呵~~~~是的”心想,不对,谁说我没感觉,冒充演奏家,我心里可有种飘飘欲仙的感觉我就是不告诉你而已。

“乐团不就是个单位名称,教自己的学生才是我们靠着吃饭的主要工作啊,还有,你喜欢这样东奔西跑的跟着乐队演出吗?”

“我挺喜欢的呀~~”心想,喜欢是喜欢,叫我经常这么跑,我肯定不干喽。

“我们到了年底,各种排练,各种音乐会,很累的。家也顾不上的。”

我看着她,也没有架子,正牌演奏家啊~~两只手吃虾吃的油乎乎的,跟我说,你嘛,当个老师挺好的,起码不用每天到处跑。

好吧好吧~~~·我不说了。我也没说当老师其实也很累,每天面对小五十人上课。管理班级纪律都快让我的脸成为一张铁板了。但是看出来她们的工作,其实也有我不想承受的累。比如这个宾馆~~我一晚上都没怎么睡,死活睡不着。五星级的宾馆,我总是觉得哪里臭臭的~~~~如果经常睡宾馆,我非得疯了不行。还有演出服,也是大牌子乐团借来的,台下看着很好看很高雅是不是~~~其实穿在身上就觉得好臭,我真不是有洁癖,的确臭~~~还有上下车要自己搬乐器,我真的不算弱女子了,搬了两趟都出汗了。在台上看到的优雅,这时候全变成力气和汗水了。我只能一个劲的对吹唢呐的小伙子套近乎,夸他帅~~夸他唢呐吹的棒~~~就指望他能帮我搭把手抬抬琴~~~

梨花满地

于 2015-12-14 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一大拨人,一大堆乐器,吭哧吭哧拖到台上~~就是为了几分钟的展示。真的,学器乐的人伤不起啊。学大件乐器的最最伤不起。早知道学唱歌了,合唱队多爽。然后我们乐队也没拿到很好的名次,但是指挥还是心情不错,估计上面领导也没给压力。

挺好的,就当玩玩了。出来放放风,还是要回去当我的老黄牛。

其实我可以不跟乐团周六下午回上海,可以在杭州待到周日下午再回去,好多团员就是这样,回程巴士上基本没有几个人,大家都有约了。

我们在车上说:老老实实跟团回上海的都是老实人,没花头的人

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39657
精品: 129
于 2015-12-15 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老师很辛苦,尤其是音乐老师。呵呵!

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

梨花满地

于 2015-12-16 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
老师很辛苦,尤其是音乐老师。呵呵!

最近看到一张表格,显示我要到61岁才能退休~~~~

实在不能想象啊~~~

61岁还带着娃们跳《三只小熊》,还要用一种鞠萍姐姐说话的口气来上课~~~·顿时觉得前路艰难,凶险~~~那是一种比黎明前的黑暗还要暗黑的生活啊!61岁还要一天五节课,六节课~~~~这是想要了我滴老命啊。

龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34662
精品: 58
于 2015-12-16 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地 wrote:

最近看到一张表格,显示我要到61岁才能退休~~~~

实在不能想象啊~~~

61岁还带着娃们跳《三只小熊》,还要用一种鞠萍姐姐说话的口气来上课~~~·顿时觉得前路艰难,凶险~~~那是一种比黎明前的黑暗还要暗黑的生活啊!61岁还要一天五节课,六节课~~~~这是想要了我滴老命啊。

你的课算少的啦!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
真阿箭
我开奇瑞,我用国货
我开奇瑞,我用国货

发帖: 1242
于 2015-12-17 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

其实我想说,回来的一部分上约在上海的 ,花头不在杭州

A3虽小也是大哥
X5虽大也是二弟
EQ最小当然三弟
新奇军.23008
千年烧卖

发帖: 6733
精品: 9
于 2015-12-17 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以啦,我要64岁才退休了

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
梨花满地

于 2015-12-21 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:

你的课算少的啦!

上了十几年的课,上的好腻歪,厌烦。还有几十年咋过啊~~~

梨花满地

于 2015-12-21 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真阿箭 wrote:

其实我想说,回来的一部分上约在上海的 ,花头不在杭州

想要有点花头,一起吃饭聊天散步而不被熟人发现,当然是在另外个城市好。俺们一帮人就跟着回去搬乐器去了~~~~

梨花满地

于 2015-12-21 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
可以啦,我要64岁才退休了

呵呵呵~~你暴露年龄了烧卖兄

梨花满地

于 2015-12-21 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12,21

准备再等三年就辞职。

等孩子上初中。

等我的教室在社区站稳。等资金到位,整个门面出来,我就天天九点半坐在店里就好了。或者钞票富余,就请个美女帮我看店。

还有几十年,我想过松弛点的生活。

公园花开了~~我在上课。

宜家打折了~~我还是在上课。

娃要去动物园玩了,要我给她做个小蛋糕了,要我陪她睡懒觉了,要我陪她吃晚饭了,要我陪她看电影了~~~我都没时间陪她去,好愧疚,愧疚久了就发狠了。做自己的琴行和当小学老师这两样事情,我必须扔掉一样,不然我没空陪娃娃。我累死累活还不是为了娃。我现在都不能满足她的小要求,还谈什么以后~~~~~以后人家要陪男朋友,也不需要我陪。

学校里面有几个四十多岁的老师辞职了~~

注意,不是一般的老师,是非常优秀的老师,是中层干部,是上课非常叫学生喜欢的那种老师,辞职了!她们中一个曾跟我说过:想趁着自己还没有太老之前,过点自己想过的日子。还有,不想再看学校领导的脸色。

我也那么想。

主要是没自由,又没犯什么事,就这么日复一日年复一年的关在这个学校里面,出去半天都要领导批准。看个病也课换来换去。课太满,换不开。老师有病都是拖着,不是因为高尚。是因为换课出去看病,换来换去课非常乱,而且累。老娘不想年纪不把了还活的这么憋屈~~~所以,我要扔了它。

梨花满地

于 2015-12-21 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早上出小区,碰上有个车子进小区来,狭路相逢~~~

我指了指我车子左侧一条岔路,示意对面车子开过去,然后它就过来了,开进去让我出去了真听话啊。

我想请问下,会车到底有没有统一的规矩?比如:进来的车子该让出去的车。或者出去的车子该让进来的车。还是看情况。

有次我出一个很窄的小区。老是碰见车子进来,后退,让路了4次才出去了。真的是要崩溃。后来我总结了,老让也不是个事,有时候也得指挥指挥别人才行。

上海的老小区里面一到晚上就车满为患。开进开出绝对比考驾照还提心吊胆。太考验人车技了,有没有一种车子,很小,只坐两个人,但是又很便宜。几千到一万这种价位~~~然后能遮风挡雨。然后我就想换它开了~~~~五太大了,在上海开,还是小车比较方便。

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39657
精品: 129
于 2015-12-21 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花众筹呀!哈哈!梨花音乐教室。

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18242
精品: 12
于 2015-12-21 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一般先出后进。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

梨花满地

于 2015-12-23 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12.23

今天出门又是雾蒙蒙一片~~~这天气看着就心情不好。

不知道自己吸进去的那口空气有多少个坏蛋小颗粒,正顺着我的气管进入体内,再进入到什么器官,然后多少年后会怎样~~~这样想想,心情真的很不好。

没处逃啊没处逃~~~~我不能不呼吸,我不能不上班,我不能不去室外,我只能一口一口的吸着脏空气。也不知道安徽雾霾是不是好点,再这么严重下去,我要休假回安徽去了`~~好崩溃,国家对雾霾就没啥控制办法吗?以后咋办?我的娃以后咋办,难道真的要戴防毒面具出门吗?就像灾难片里面那样~~·万物萧条~~人们都戴着像猪鼻子一样的防毒面具,穿着防护衣蹒跚的走在路上~~靠!想想都觉得这日子没啥盼头了。太吓人了~~~

扭头看看窗外,马路对面还是云里雾里!既然这日子都没啥盼头,这好日子过一天少一天的。我今天快点把购物车里面那边那件收藏很久的呢子长袍给买了吧!nnd!

前一页  128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子