新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2017-02-22 16:47
作者 2017家乡房子升层改造装修日记-10月1日.第43-45页收工 [精华]
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43533
状态: 离线
精品: 36
于 2017-05-27 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大理石窗套做好有些时候了.
开始店面说是窗户不要刷水泥.
后来贴外墙瓷砖的说他会做.要求三面刷水泥.20一米.差不多200一窗.最后给他看图片.他就说大理石的他做不了.要找专业人员.他以为是普通窗石.
重新找回店里.说给介绍几个安装人员.来了一个.说50一米.一个窗接近500元.我靠.套他话.说是要求四面都刷好水泥..然后让他等消息.
重新找下一个.找了好几个都很贵的.安装方式类似于干挂.就是打膨胀螺丝.然后大理石条磨出安装槽.安装槽用胶水固定螺丝.石条再涂上胶泥水泥固定.由于很重.需要多个人员安装.
今天找了另一个安装工.说是300一窗.但是他离我那很远.不方便.我说我接你去.下午送回来.谈下来了.1-2天内去装

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-28 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另一个安装工又倒下了.A.B是老乡
原先找的A安装工要价5600.重新找的B要价3600.确定B来安装.于是B去找A问有没有空一起去赚钱.A一听是我家的就告诉B说他已经在谈.叫B别来....我告诉B我没和A谈好.他价格太高.B很犹豫.说是熟人不好意思....那就算了.觉得放不下面子就不做就是了.
重新找了C.要价3300元.明天来上工.准备在我家老房子里睡几天.端午节也这里干活了.

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2017-05-29 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5600 3600 3300 再找D

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-29 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:
5600 3600 3300 再找D

算了不找了...人已经来了..是个干活的人...一来就把所有材料按窗户配套放好

而且被人坑了.我刚要做的时候问做石材的老板娘.老板娘说你窗户四周不要刷水泥.铝合金底部要留5厘米高度..其他尺寸给她就可以.她会计算制作..

然后贴瓷砖的告诉我要三面刷水泥。底部不刷。

找的第一个5600的工人告诉我.要四面刷水泥.于是我让工人刷了四面。

今天3300的工人一来.就傻眼了.他说四周不应该刷水泥.直接砖头就可以.边上还好说.特别是下面.现在刷了水泥和铝合金高度出水口只有2厘米高度...压板石材厚度4厘米.加上胶水啥的4.5厘米了..又难看.水又流不出去.

害得我花了一个下午爬上爬下把12个窗户下面的水泥都打掉了.手水泡都打出来了..

龙三太子 编辑于 2017-05-30 05:43

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-29 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一天就装了一个窗户.主要是分配材料耗时多.而且就一个人.没有小工.估计正常一天也就做2.3个窗户

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-29 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
材料买错了,上面的压板买太宽了..一片可以切成2.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-29 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他自己切起来后自己装.
今天装好的一个,,

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-29 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贴瓷砖的今天贴好楼梯开始贴3楼墙壁.我问他咋不先贴地面...他说这个是一路对过来的.先贴地面.可能就不成一条线了.不好看.....
上面是要贴石膏线的.石膏线店说六6-7厘米不要贴到顶.结果不知道是地面还是楼顶现浇问题...左边最后留了6厘米的时候.右边一路贴过来变成了只剩4厘米,于是去石膏店问.说没关系的.不影响安装.那我就放心了.

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-05-30 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!吉屋建成

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2017-05-30 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

湖南:100
军号:21333

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2017-05-31 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再顶

我心依旧!
因为专业,所以自信!
因为专业,所以自信!

发帖: 2320
精品: 13
于 2017-06-01 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星之苍穹 wrote:
只有圈梁,没做钢混立柱啊,保险不?

构造柱只有从一层的基础梁开始设置,楼主家老房子一层就没有构造柱,从二层的圈梁连接设置构造柱没有什么用处,构造柱和独立柱(框架柱与框架梁连接是框架结构,抗震效果更佳)有区别的,构造柱与圈梁连接成一个结构体系也是为了节约建造成本,也起到抗震作用,地震是水平推力。

我心依旧! 编辑于 2017-06-01 12:37

军号:21917(标盾齐全) BMWGT535i 皖E-D8288
呼号(CRSA):BG6 DAN QQ:469383769

无心 做人低调,做事认真执著,交朋友真心!
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2017-06-01 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主真能折腾啊。

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-06-01 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窗套明天结束.追加了一个,正在赶货.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-06-01 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最累的攻坚战.当年本来是砖墙.没刷的.后来村里搞美化.非要给粉白.但是砖头上不能粉白.我爹出了200块钱让他们刷的水泥.然后粉白的白水泥.当时随手一刷.现在可为难了.
电锤都已经搞坏一个了.这个水泥刷的太牢固了.敲掉水泥里面的砖头都要剥一层下来.所以改为只敲外层白水泥.把白水泥打掉一些.粗糙后用水泥+好的胶水粉墙.已经干了好几天了.估计还要弄1.2天,
昨晚贴外墙的来了.说是这里刷好了.贴外墙的才能来.他们需要对整个房子弹线.用带墨弹线把外围整个分割成小方块.然后贴外墙.就会贴的排列有序.25一平.窗户算一半.

前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子