新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  578   579   580   581   582   583   584   585   586   587   588   589   590   591   592  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
大懒养虎妞

发帖: 2456
状态: 离线
精品: 2
于 2012-03-19 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
    规范点的可以用塑料焊修补工艺进行内补,业余条件下可用AB胶进行罩内侧裂缝加固,如

不起眼处可钻眼“锔补”,锔料我选用的是小号尼龙扎带进行穿眼拉紧,然后再涂覆AB胶进行

整形加固。

谢谢

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
精品: 0
于 2012-03-19 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教:按照帖子里五门穿管的内容,我也买了4*7的硅胶管.但是穿完发现,关门特别费劲.关上之后在开门也很费劲,门锁卡的很紧.这种情况怎么做最好呢?是减少穿管长度?还是挪动车身锁扣位置?

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2012-03-19 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    优质硅胶管的弹性非常好,穿管后关门是会有些紧,需要比穿管前稍用力重一些关门,但

开门应该是没有什么阻力的。看看是否胶管太硬或是原有门封弹性仍不错无需穿管?

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2012-03-19 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才下去全都弄了一下.左边前门后门都很紧,右边反而很好.后备箱胶条弹性很差了,很容易坏.穿管之后非常难开关.可能是胶管有点硬的原因吧.采取的方法是少穿一段管就好了.具体效果等会儿下班就能知道.感谢游侠老师作业.

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
金贵旭
想换瑞虎1.6DVVT
想换瑞虎1.6DVVT

发帖: 26
于 2012-03-19 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,,学习了

小雨初青

发帖: 671
于 2012-03-24 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠,我的遥控开门后,一直在开门着(声音),即使在行驶中,也突然出现开门的声音。请问是什么原因呢?
谢谢!

虎子 狂野绿1.6 手舒
军号:22234
柳州虎友Q:54110123

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-03-24 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小雨初青 wrote:
游侠,我的遥控开门后,一直在开门着(声音),即使在行驶中,也突然出现开门的声音。请问是什么原因呢?
谢谢!

不明白,“开门的声音”是咋样的?

---

---
铁马狂奔

发帖: 669
精品: 7
于 2012-03-25 01:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

不明白,“开门的声音”是咋样的?

应该是“嗒...嗒...嗒...”之类的声音,我两年前出现过一次,是5门中有一个门锁坏了。

心 宽 路 阔 !
小雨初青

发帖: 671
于 2012-03-26 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦。谢谢楼上的军友。我等下去查查看。

虎子 狂野绿1.6 手舒
军号:22234
柳州虎友Q:54110123

愚无伦次

发帖: 290
于 2012-03-26 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游兄,我又来了、、、、
说真的,还真不想现在换掉这车,对它有点感情了说。
现在4S说可以写个保修承诺书,我到底该如何写呢? 游兄有何高见否?
如:
1、在20万公里内,如果发动机出现异响、漏机油、烧机油、异常震动等,4S店必须免费给予维修,包括免费更换导致异常的配件及人工费用。
2、、、、、
还有那些必须要求他们承诺的吗?

愚无伦次
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-03-27 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    汽修行业配件及维修质量三包期限规定,国家都有相关法律法规的,遵照办理即可。具体

事项可咨询当地汽修业主管部门,即交通系统公路管理部门及质监系统对口管理部门。

台州游侠 编辑于 2012-04-03 09:46

---

---
虎子与虎子

发帖: 2227
精品: 1
于 2012-03-30 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠,图片中的裂口也不只是怎么搞出来的,裂的也不深,用手扒扒周围也看不到里面的帘子布。
前两天这个左后胎一夜间突然没气了,检查后发现是什么配重块磨损轮毂后掉下的金属碎削掉在轮胎和轮毂之间造成的
修好后前天充气后到现在气还是足的。说明不漏气了。修好后没有加配重块,不知道有没有什么影响。另外请游侠帮助判断一下,有了这样的裂痕,这个轮胎还能继续跑吗?尤其是高速?

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-03-30 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胎侧这样浅表的切痕基本不碍事,配重是不能任意添减的,去重做个动平衡吧。

---

---
虎子与虎子

发帖: 2227
精品: 1
于 2012-03-30 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
胎侧这样浅表的切痕基本不碍事,配重是不能任意添减的,去重做个动平衡吧。

谢游侠!这几天就去做。

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
愚无伦次

发帖: 290
于 2012-04-02 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游兄,今天车子拿回来了,感觉车子震动较前有所增加,怠速时声音也较前有些增大。
感觉不是很好就是。

愚无伦次
前一页  578   579   580   581   582   583   584   585   586   587   588   589   590   591   592  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子