新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261  后一页
该话题已被移动过,原版: ■临时寄存处 __ 啸风之龙, 2021-06-07 07:09
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 2009年7月.内蒙古锡林郭勒草原行~(圆满..精彩作业首页有索引..) [精华]
掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
状态: 离线
精品: 32
于 2009-08-11 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙古苍狼 wrote:

此帖不允许灌水,除了水秀MM。
。还真是三窟。昨天开始,我已经认真的看了淡漠了一个多月的相机版XD们的帖子,老弟看到了吧,

看到了,我现在跟老渔一样患上“草原归来快门恐惧症”了。

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2009-08-11 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掬水月在手 wrote:
超喜欢这张,父亲、儿子的表情非常到位,要是没有背景的摩托,就太弯的佛了。

是谁总说摄影是遗憾的艺术

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
钟灵毓秀

于 2009-08-11 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙古苍狼 wrote:

此帖不允许灌水,除了水秀MM。
。还真是三窟。昨天开始,我已经认真的看了淡漠了一个多月的相机版XD们的帖子,老弟看到了吧,

接旨

为啥我这么特别,还特意钦点,欺负我没有长枪短炮

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2009-08-11 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

其实引申开来,生活本身就是一门遗憾的艺术。就好像咱们半路溜号,哈哈哈

军号9706

钟灵毓秀

于 2009-08-11 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

其实引申开来,生活本身就是一门遗憾的艺术。就好像咱们半路溜号,哈哈哈

一切安排都是最完美的

蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

发帖: 9530
精品: 39
于 2009-08-11 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

两人开始生活哲学了。

其实这张太容易PS掉摩托了,可PS掉为什么呢?留下吧,这就是当时真实的场景。真的,就是美的。

[$nbsp][$nbsp]

蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

于 2009-08-11 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

接旨

为啥我这么特别,还特意钦点,欺负我没有长枪短炮

好多很好的片子都是老妹儿拍下,可到现在还是张冠李戴。

再说,老妹儿一回来,TJ厅就给专门搞了一个接风高楼,我们也不能太为了风格一致了。

钦点?晕死啦

蒙古苍狼 编辑于 2009-08-11 11:22

蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

于 2009-08-11 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

就像这张,我是一直等着他们冲过来。15华里,二岁子马跑不容易,而且是遍地石头的坡路。我们的朋友索布达一出现在坡顶,我很是兴奋。一路拍下。

我们在索布达家都见到这几匹马了,实际过去就是参合一下,都没报什么希望。我们过去的那个德勒斯草滩一块石头没有,这边这些马第一次跑,一踏上石头肯定不敢使劲跑了。不过,真不错,这些刚过了一个春节的马,一马当先啊。

这匹马好像考拉试骑了一下,是匹好马。买的时候也能换一辆低配小五了。一般如果走马(速度赛马)比赛都是小孩子上场,份量轻,马多负重50KG长距离奔袭,肯定不如身轻如燕的孩子。

蒙古苍狼 编辑于 2009-08-11 11:42

蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

于 2009-08-11 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    那天我其实没计划进这个山区。看索布达想着让我过去给大伙儿拍片子,也就进去了。

这是住在这里的一位牧民家给孩子过周岁生日(蒙古人很重视这个日子,翻译过来就是剃头大会。这天就要剪掉胎中带过来的头发了)。主人家宰一些羊,众人也随份子。不过这些收来的银子,根据多少就成了奖金了。博克、赛马参与者都有奖,第一名到第五名多一些,就把银子分了,大伙儿为了孩子乐和一下。

还有一个孩子的重要日子,就是十三岁的成人礼。牧区更是重视。打这一天起,男孩子就不能像小孩子,他必须开始承担家里的一切劳作了。出去圈羊、圈马,一个人守家都得去做了。这一年,这个孩子走到那里,所有人都很在乎,开始握手,开始互相问好。都已经把他当成人了。

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2009-08-11 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子不花过个一两天是看不完的~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2009-08-11 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
这个帖子不花过个一两天是看不完的~

还得说你的网够快

军号9706

长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

发帖: 96195
精品: 55
于 2009-08-11 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超喜欢这张,父亲、儿子的表情非常到位,要是没有背景的摩托,就太弯的佛了。

我倒是觉得摩托出现在背景中非常好

已经完全可以摩托化放牧的今天,牧民仍然坚持让孩子掌握一个民族几千年来的传统技能

意味深刻

长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

发帖: 96195
精品: 55
于 2009-08-11 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你要想来,直接飞天津,这里永远是你的中转站。

收到,下次进草原只坐车不开车

魔的微笑
馒头+花卷
馒头+花卷

发帖: 2458
精品: 1
于 2009-08-11 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,心一直还没有从草原中走出来,身在曹营心在蒙啊!一有机会还要再去。

车和女人都一样需要怜爱.大家都叫我:魔笑.阿科起外号:馒头
我是河北新奇军还乡团.军号:1643 呼号:BG3MGT  车型:理想ONE  颜色:白色 
小奇美眉
玩美了
玩美了

发帖: 23455
精品: 15
于 2009-08-12 02:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很精彩,等回国再仔细看pp

中年妇女很v5

军号6362
前一页  247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子