新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 奇瑞汽车保养维修问与答(快速通道可加Q)------------欢迎水贴
新散户

发帖: 321
状态: 离线
精品: 0
于 2009-09-01 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先谢谢一下。
我的A3今天发现变速箱低部渗油,但还没到滴油到路上的状态,4S说是密封胶原因,说要拆开重新上胶,请建议一下拆还是不拆,才4000公里。是否索赔更好?谢谢了!

A3 1.6手标纳斯达克银 福州心爱A362152995
凤城车缘

发帖: 10016
精品: 13
于 2009-09-02 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教高修:
我的车子100公里时速下方向盘不抖也不会跑偏;
但跑到120时速就会方向盘抖动,方向向右轻微跑偏。
请问要不要做四轮定位或动平衡?或者根本不是问题(QQ6)?

奇瑞QQ611
QQ308AMT
瑞虎5 CVT
奇车高修
18929846579微同

发帖: 2322
精品: 5
于 2009-09-02 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凤城车缘 wrote:
请教高修:
我的车子100公里时速下方向盘不抖也不会跑偏;
但跑到120时速就会方向盘抖动,方向向右轻微跑偏。
请问要不要做四轮定位或动平衡?或者根本不是问题(QQ6)?

轮胎做个动平衡,是否要定位主要看轮胎是否有不正常磨损!(甘近,下次经过个阵时叫我睇下)

第一台车是奇瑞QQ,小名高修,故名奇车高修18929846579微同
我呢
梅花香自苦寒来
梅花香自苦寒来

发帖: 6381
精品: 9
于 2009-09-06 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教怠速的老问题:冷车启动后开空调,怠速下降到500以下,全车抖动,换过怠速电机,火花塞,电脑调整过怠速,都无效果,服务站怀疑是节气门问题,但一个总成要400多。旗云1.6

以下空白,如果有文字与本人无关.
奇车高修

于 2009-09-06 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我呢 wrote:
请教怠速的老问题:冷车启动后开空调,怠速下降到500以下,全车抖动,换过怠速电机,火花塞,电脑调整过怠速,都无效果,服务站怀疑是节气门问题,但一个总成要400多。旗云1.6

告诉我三个转速1、冷车不开空调怠速的转速?2、热车开空调和不开的怠速转速?

第一台车是奇瑞QQ,小名高修,故名奇车高修18929846579微同
我呢
梅花香自苦寒来
梅花香自苦寒来

发帖: 6381
精品: 9
于 2009-09-06 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、冷车不开空调怠速的转速900
2、热车开空调1100
3 不开的怠速转速900

以下空白,如果有文字与本人无关.
还是那句

发帖: 171
于 2009-09-06 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的A516是新奇军里油耗最高之车,1元钱跑1公里

梅花园、保新、海八路4S,全部测过电脑,数据正常。

上个月刚换燃油再生电磁阀(因油箱噪音过大)

刚看过此贴,但不懂
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1018299&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1252222664

请帮忙我理解理解这篇文章,是否我的车可以换氧传感器,是不是4S的测试数据太粗(因为油耗问题,我在梅花园足足整了4个小时,无果),你帮我测测吗

第二个问题:
据我提供的贴子所说,氧传感器有制作精细度之分,是否有适合A516的不同层次,不同价格的氧传感器,谢谢

最怕惹事的青年

孤浪
孤独流浪
孤独流浪

发帖: 870
于 2009-09-07 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问:
我的A516,07年的车,目前走了81000公里,上次清洗油路后,换火花塞后,现在很速换档,车子抖动很大,总是有点加不上油的感觉,请解答一个。谢谢!!

香槟色A516
机会靠自己争取,命运靠自己把握,人生是画板,不要依赖别人为你着色!

方圆
做人方 做事圆
做人方 做事圆

发帖: 704
于 2009-09-07 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教高修:480机头新旗云,3年7万多KM
在平坦的路面,突然在底盘后部传来巨响(足可以吓人一跳!),试过3次,约一年前、几个月前与今天。

当时路面为水泥或沥青,且可以肯定无杂物,也就是说,异响不会是底盘碰上杂物产生;
车是前驱,后轮是从动的,此响声也不可能是齿轮传动产生;
唯一可疑的是后避震弹簧经压缩后,保持一段时间为压缩状态,然后突然释放,冲击发声,但这可能吗?
事后行车正常,察看底盘也没发现异常,百思不得其解。

好人遇好人,遇好人做好人.
lulu28
嘿嘿,真象我小时候哦
嘿嘿,真象我小时候哦

发帖: 2120
精品: 3
于 2009-09-07 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问一下奇车高修DX:我的02年风云,自动挡,自从换了块电脑板之后,现在冷车启动老是一打着就熄火,怠速也上不去(400以下),除非先把手刹放下,然后到D挡,就是说车子一打着就必须在运行状态,而且也不能猛加油
但是开了一会后隔1/2小时再启动又很正常,隔了4小时以上就不行,请问这是怎么啦?被4S忽悠换了个油泵,清洗了齿轮等等但一点作用也没有

lulu28 编辑于 2009-09-08 08:12

军号:731

增城瑞虎
马甲
马甲

发帖: 3115
精品: 2
于 2009-09-08 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
师傅好

我的瑞虎向左转动方向盘,会有咔一声响,往右转动无事,过减速带或走烂路时底盘会随着路面的振动传来咔咔的响声(注:在正常路面行驶方向盘不抖也不会跑偏),请指点!

第一辆车:昌河小面(1999—2008);第二辆:奥拓(2003—2011);第三辆:瑞虎3(2008— 2016);第四辆:SMART(2011— 2022);第五辆:奇瑞路虎(2016— );第六辆:奥迪TT(2022— )
一个人的天空

发帖: 280
于 2009-09-08 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
救急,我车的冷气不制冷,昨天去4S店看了,告诉我是烧了保险丝,换了保险丝上去一会又烧了,我一气之下把车开走了,请问这是什么问题。谢谢各位了

喜欢生活中一切都简简单单
奇瑞QQ6-1.3 银白
有军标,没军号
---
家里装修的军友上去逛逛 谢谢你们的支持
一个人的天空

发帖: 280
于 2009-09-08 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我车2年多一点的车,已经开了82000公里了,因为空调不制冷,昨天开回4s店检查,顺便做保养,保养工时费60元,更换正时皮带工时费200,机油滤清器总成13.7元,发动机油10W/40-4升装102元,正时齿形皮带229.8元,张紧器总成148.3元,4缸高压线总成41.1元,惰轮正时皮带79.1元,机油泵垫片9元,曲轴前油封33.7元,O型圈23.4元,10V保险丝1.5元,塑料夹一组合仪表饰10.4元,检查空调不制冷还要收费60,后来空调没弄好,没给。

喜欢生活中一切都简简单单
奇瑞QQ6-1.3 银白
有军标,没军号
---
家里装修的军友上去逛逛 谢谢你们的支持
奇车高修

于 2009-09-08 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤浪 wrote:
请问:
我的A516,07年的车,目前走了81000公里,上次清洗油路后,换火花塞后,现在很速换档,车子抖动很大,总是有点加不上油的感觉,请解答一个。谢谢!!

问题表述不明白,估计是反映低速换档车子抖,洗完油路后出现的吗?如果是,估计是怠速未设定好,重新设定就是

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子