新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 旗云门诊三
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2009-09-18 06:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=854781&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1253165813

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
沈阳旗手
熊霸天下
熊霸天下

发帖: 101
于 2009-09-18 07:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、我的发动机顶盖漏油严重,已经漏到火花晒上了,缸线头上全是油,加上高温、高压......,现在动力感觉不足,挫车感比以前严重,怠速抖动,不知道和缸线有没有关系?
2、我的车在4万时换的正时皮带,但没有更换张紧轮,现在8万多了,看上去皮带还可以,用更换吗?
3、前几天在外面清洗喷油嘴,人家说有一个喷油嘴喷油不好,更换!(我看见了,喷油量明显比别的喷油嘴喷的少)但是更换后,感觉怠速抖动更严重,有时加油时还有点抖车,好像缺缸一样,停车检查,有不是缺缸!请各位指点一下!

风旗云勇

发帖: 105
于 2009-09-18 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医:
1.我的06年新旗云480机头,现在发现我的右前胎在行驶中有异响叽叽叽的声音,是不是轴承坏了啊?
2.在空挡匀速滑行的时候突然熄火,这是什么原因。 盼回复,谢谢!

陈小昆

发帖: 140
于 2009-09-18 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风旗云勇 wrote:
请教军医:
1.我的06年新旗云480机头,现在发现我的右前胎在行驶中有异响叽叽叽的声音,是不是轴承坏了啊?
2.在空挡匀速滑行的时候突然熄火,这是什么原因。 盼回复,谢谢!

1是轴承块了。
2检查碳罐电磁阀

阿爽猫不扑

发帖: 591
于 2009-09-18 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!
我的是03年马瑞利多点风云
最近天气炎热,我的车驻车开空调,如果发动机温度上来了,空调就不工作,如果在路上跑,空调又没问题了!我去修车店检查到其实压缩机是在工作的,不过出风口出的不是冷风而已!不知道什么原因

03风云 军号:21287
断弦无心

发帖: 1626
精品: 4
于 2009-09-18 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我今天车子借我弟弟了 还车时发现车子在1000-1500转的时候有像跑车的那种低沉的轰鸣声 不是很严重 而在车外又没感觉有异常的声音 一个车场师傅听了说不是排气的声音 是水泵的声音 对这个说法抱有怀疑的态度 求救求救 拜托了

√02风云 黑色 闽B**365
√14虎5 棕黑自尊 闽B**850
军号:21408
手机:13015991555
QQ:11386915
---

大连军医

于 2009-09-19 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
断弦无心 wrote:
我今天车子借我弟弟了 还车时发现车子在1000-1500转的时候有像跑车的那种低沉的轰鸣声 不是很严重 而在车外又没感觉有异常的声音 一个车场师傅听了说不是排气的声音 是水泵的声音 对这个说法抱有怀疑的态度 求救求救 拜托了

能发个录音吗?

军号18893
大连军医

于 2009-09-19 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿爽猫不扑 wrote:
军医你好!
我的是03年马瑞利多点风云
最近天气炎热,我的车驻车开空调,如果发动机温度上来了,空调就不工作,如果在路上跑,空调又没问题了!我去修车店检查到其实压缩机是在工作的,不过出风口出的不是冷风而已!不知道什么原因

清洗一下空调散热器看看。

军号18893
大连军医

于 2009-09-19 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风旗云勇 wrote:
请教军医:

1:有这个可能。
2:清洗一下节气门体。怠速阀。

军号18893
大连军医

于 2009-09-19 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沈阳旗手 wrote:
1、我的发动机顶盖漏油严重,已经漏到火花晒上了,缸线头上全是油,加上高温、高压......,现在动力感觉不足,挫车感比以前严重,怠速抖动,不知道和缸线有没有关系?
2、我的车在4万时换的正时皮带,但没有更换张紧轮,现在8万多了,看上去皮带还可以,用更换吗?
3、前几天在外面清洗喷油嘴,人家说有一个喷油嘴喷油不好,更换!(我看见了,喷油量明显比别的喷油嘴喷的少)但是更换后,感觉怠速抖动更严重,有时加油时还有点抖车,好像缺缸一样,停车检查,有不是缺缸!请各位指点一下!

1:换缸线、火花塞。
2:正时皮带4万公里更换一次。同时更换涨紧轮。
3:检查一下是否有喷油嘴胶圈漏气。

军号18893
军锅老亮

发帖: 323
精品: 2
于 2009-09-19 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好:
我是05年宝马机头,行车中车速高容易出现发动机故障灯亮,故障码显示碳罐电磁阀故障,但该灯时亮时不亮,维修店说没什么事。
请问碳罐电磁阀的主要功用是什么,时亮时不亮可能是什么原因,故障对车有影响吗?更换或维修大约要多少钱?谢谢!

05年9月宝马头老旗
夜光
军号:21561

发帖: 378
于 2009-09-19 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医:
前天发生的情况,在下午下班时,启动后感觉怠速明显不正常,车子抖动厉害,原地空挡加油感觉发动机一窜一窜的,自己认为是缺缸,因为一年前发生过相同情况。于是,在车子怠速情况下,逐一拔掉缸线检查,只有第3个缸线拔掉时没有变化,其它的缸线一拔怠速明显下降伴随着抖动加剧,判断第三缸不工作,关闭发动机,换上以前保养时拆下的原车旧火花塞,启动后一切正常,拆下的火花塞3个爪中有一个积炭严重,差不多快与中间的极芯连上了。
    昨天晚上竟然还是一摸一样的情况,还是第三缸,由于前一天已经处理过,比较迅速的处理好了。
论坛上军友让我天黑时检查缸线是否漏电,趁天黑检查一下,情况如下:
1、在缸线没有从火花塞拔下时,确实没有亮光来回窜,好像不露电
2、从火花塞拔下缸线时,有亮光,但不只是出问题的第三缸,拔下哪个缸线都是这个情况,应该不是某个缸线漏电吧?
3、之前说过1、2、4缸没发现问题,可天黑检查时发现第1缸、2缸线火花强,3、4缸火花弱,难道是高压包问题?
4、为何2次都是第三缸?有没有其它原因?

480小白
辽A××467
华夏新奇
多看多学习
多看多学习

发帖: 3159
精品: 5
于 2009-09-19 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

浅香槟新旗云1.5,手舒,车号:鄂A **M19,军号:21476.

瑞虎驾旗云

发帖: 24
于 2009-09-20 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎驾旗云 wrote:
请教:新旗云1.6F基本款、480发动机,06年11月买的、现在两万七千多公里,大概1个月前冷车启动后发动机仓多了“滋滋哧哧”的杂音,半分钟左右消失。去专修店(不是4S)查,说是液压挺杆的声音、油压没上来导致,油压上来就好了,不用修、这车就这样,所以我就没管。这几天不好了,不但有“滋滋哧哧”的杂音、发动机也感觉明显上下抖动,半分钟左右这两个症状一起消失。又问了南京交通台的向前指路,专家说如果确认是液压挺杆的问题、就换液压挺杆,因为这东西会磨损的。我想这东西要换还是找4S店为好吧,就问中汽贸价格多少,回答说你讲的液压挺杆是指液压挺筒吧,三四百块搞定。想请军医大哥指点。

你模拟的声音不是液压挺住的声音,可以发个录音吗?
发动机抖动的问题检查火花塞,清洗节气门体。

大概是7月底连天阴雨、车又露天停放,出现冷车启动后发动机仓有“刺刺刺刺”的杂音,还以为受潮了,哪知从此以后天天如此,还出现过三次同时有发动机明显上下抖动的现象,半分钟到一分钟左右两个症状都消失。录音时周边声音干扰较大,好在录音中发动机启动后的这个杂音明显、感觉音源是在发动机的前面(不能肯定)。总结一下:这个杂音在放了一夜后冷车启动次次都有;热车后两三个小时内再启动、没有;四五个小时开,会有,但十几秒钟以内就消失。

附件

易老大

发帖: 33
于 2009-09-20 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军锅老亮
我是05年宝马机头,行车中车速高容易出现发动机故障灯亮,故障码显示碳罐电磁阀故障,但该灯时亮时不亮,维修店说没什么事。
请问碳罐电磁阀的主要功用是什么,时亮时不亮可能是什么原因,故障对车有影响吗?更换或维修大约要多少钱?谢谢!
  更换发动机碳刷,几十块吧

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子