新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59  后一页
作者 苏州超声波用车之----更换12孔喷油嘴 [精华]
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
状态: 离线
精品: 1
于 2014-04-08 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九曲桥wrote:

成交价12??

大刀呀

你没仔细看,12是寄回来的运费,我没修,买了个新的

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

比兹卡

发帖: 35
精品: 0
于 2014-04-24 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波wrote:

瑞凯的是三菱发动机,我的是奇瑞发动机,所以机油用的不同,我现在用的很好的这款机油,帝豪用又不行,粘度参数很重要,我目前用的是老道的机油。帝豪继续用球总的美孚一号5W30金盖子的。

那我的应该和你的是一款,也是09款的,但我是1.6的,不知道粘度应该是多少?

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-04-25 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6的发动机和1.8是一样的,所以很多人自己改成1.8的。就算是同款发动机,能用的粘度也不一定是一样。反正我建议第一次用12.0看下,然后再调整也可以,比较安全。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-04-25 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换完正时皮带第三天,发动机故障灯亮了,我又跑去检查,我以为是没装好,曲轴传感不对,检查后发现跟正时无关,是氧传感器出了问题,把氧传感器跟后面对调,然后把离合主泵也换了。我看到他们在搞空调,我书我的也不冷,加点冷媒。他们查了一下压力,问我滤芯多久没换。我不好意思说,一只忘了换滤芯,结果打开一看,整个堵死了,冷气机没问题。
苏州的军友还是建议到朱伟那里去修车吧,收费合理,干活仔细。
换了发动机液压机脚,真的很爽。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-04-25 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前做隔音的时候,把油泵总成那个位置直接贴住了,前天去找位置,一顿好找没找到,又跑网上搜索一些隔音的帖子,看没做之前的照片,对着位置去找,然后割开隔音棉和止震板。办了一张中能石化的加油卡充了3000元,现在用了两千块,上次保养换汽油滤芯发现倒出来的油跟墨水一样黑,现在车子有不明响声,地球人认为是油泵滤网堵了,所以我打算换掉油泵总成,彻底清理一次油箱内部。以后老老实实加中石化的油。

---

---

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2014-04-26 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的正时按说也该换了,7年6万多公里,看今年换车情况吧
中石化的加油站油品也不完全一样,多试验几次再确定下来。一开始我也不太相信,家到单位路上有5家中石化,最终选择的这家感觉最好,也是朋友推荐的,但是规模最小,只有两台93加油机,每次都排队

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-07-29 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买回来汽油泵总成,但是没换上去,前阵子,发动机故障灯常亮,经检测是前氧传感器老化,后来在淘宝搜“瑞虎氧传感器”找了一家delphi旗舰店买了一只,你妹,跟本没法用,还不让退货,他坚持说他没发错,他发的就是他自己标的那个型号,我说我是买的你自己标的瑞虎用的,我不管你什么型号,我按车型买的,现在瑞虎用不了就是你的问题,我没买路虎用的。这事拖了好久,我把他店里销量最大的那些产品全部放入我的购物车点击购买,八十几万的货款,当然我不付款的啦,结果被他投诉,我也投诉他。最终,淘宝还是维护能给他带来收益的天猫商户啦,我们的损失马云可以忽略的。最后还是退货了,我自己贴运费。这事搞的很闹心,我下定决心,可以京东买的就不上淘宝,可以淘宝商户的绝不买天猫商户的。这是代价换来的经验。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-07-29 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周日去保养,换上道5机油,把氧传感器也换了,后来在芜湖卖家买的所谓原厂件。用解码器清除了故障码。里程是163700公里。暂时感觉不出道5和道4的区别。老道建议道5要用13粘度。
估计很多车友在用机油时因为粘度太低导致出一些问题,所以老道在粘度上推荐的越来越保守。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-07-29 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竟然有3个月整没来论坛了,都觉得现在是虎5时代,我们都沙滩上晒太阳了

---

---

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2014-07-30 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是前几天换得道5机油 现在11万多

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-08-02 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
道5不错,越来越滑

---

---

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2014-08-03 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
周日去保养,换上道5机油,把氧传感器也换了,后来在芜湖卖家买的所谓原厂件。用解码器清除了故障码。里程是163700公里。暂时感觉不出道5和道4的区别。老道建议道5要用13粘度。
估计很多车友在用机油时因为粘度太低导致出一些问题,所以老道在粘度上推荐的越来越保守。

我买了他两个周期的道5,要的11.2,结果给我发的13,想着准备换虎5了,就没退
现在道4快6000了,很舒服,这次去日照,来回一千多公里,油耗7.2,新纪录

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-08-07 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

我买了他两个周期的道5,要的11.2,结果给我发的13,想着准备换虎5了,就没退
现在道4快6000了,很舒服,这次去日照,来回一千多公里,油耗7.2,新纪录

换虎5就还不如别换车了,你现在的虎3再开三五年也没关系没问题。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2014-11-08 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在论坛折腾的帖子越来越少了,是不是造车越来越进步了,没有折腾空间啦。

---

---

眼红了

发帖: 9842
于 2014-11-11 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
懒人多了,不愿意折腾了,要不就是换车不用折腾了

前一页  45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子