新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 昨晚顶着大风改了中循环阀门!大解放进来!~~探讨下哈:) [精华]
北电网络

发帖: 2505
状态: 离线
精品: 8
于 2010-01-21 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天动手改了水阀,那效果,刚刚的~哈~回头我整理下照片再发作业~
现在我想再探讨下这根管的作用~~

之前我看到你在别帖子里的回复,提到了你认为这个软管也有预热水箱的作用,我昨天改完后观察到

一个现象,是这样的,改完后我匀速跑了圈观察效果,水温表上升非常快,暖风也很好用,但是我发

现当水温表到达中线后,水温又掉下去了一些,之后又升回来,保持在中线就不动了。在这期间,我

一直是匀速3档绕着小区跑连刹车都没有踩~我想,是不是这个原因呢?就是:当水温到达中线时,节

温器打开,这时水箱进入大循环系统,水箱里的大量低温水进入循环系统导致整体水温降低(水箱里

的水量要远远大于缸套和小循环里的),之后发动机正常工作,水温慢慢达到正常值~~~
我想是不是这个阀门还是留一点比较好呢?这样水箱里的低温水会一直慢慢的参与循环,而不是在节

温器打开后一下子进入循环,是得水泵一下又接触到了很低温度的水,骤冷骤热的~~

另外,我看到你在一个帖子里的回复(http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1099477&pg=4&age=0&bpg=1&del=&stamp=1263981758),认为关上这个阀门不会对水泵加重负担,原因是因为在相同的转速下,水泵的出水量相同~~我觉得是这样,在相同的转速下,水泵的出水

量确实相同,但是因为咱们把这个“中循环”的管子断开了,这样水就少了一条通路,这样必然会导

致水流动的阻力增减,多少会增加些水泵的负担的吧~~

不过话说回来了,就算是这几种不利条件,其实对水泵等的影响应该也不大吧?那些没有这种“中循

环”设计的发动机水泵也没看见很快就坏的哈~~
这是我的一些想法,持不同意见,大解放不会生气吧??哈哈

所以,综上所述改这个阀门还是利大于弊的~

累死了,敲字手都酸了。。。。。

这是冷却系统的图片:)

北电网络 编辑于 2010-01-21 11:44

08年的07款A1,玄铁灰 手动舒适型

自己动手,丰衣足食~~~我的精华帖总结:
---
北电网络

于 2010-01-21 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,在这个配件系统里,咱们装阀门的那根管正式的名称是“除气软管II”,也就是图片中“5”的那个零件

---
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2010-01-21 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安装个单向阀就堵死了,还是可调节的阀门好

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

北电网络

于 2010-01-21 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我改好的效果:

---
大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2010-01-21 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术讨论加改装作业,先加个精再说。

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
北电网络

于 2010-01-21 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大解放 wrote:
技术讨论加改装作业,先加个精再说。

哎呀!受宠若惊啊~~回头交改装作业时一定详细写:)

---
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
状态: 在线
精品: 16
于 2010-01-21 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习
貌似有一定道理

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-01-21 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太厉害了...

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

发帖: 512
精品: 0
于 2010-01-21 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高手啊!!!

车型:瑞虎3 1.6手舒 狼堡灰
军号:20842
ID:双胞胎的父亲
---
小薪
好多的军盾啊!口水。
好多的军盾啊!口水。

发帖: 2322
精品: 1
于 2010-01-21 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先恭喜楼主改装成功,截门的质量好像比我买的好,另外楼主是4s的吗,这个配件系统不错,可以帮助了解a1,老百姓能用吗?请楼主明示,谢谢了

支持奇瑞,支持国货,没啥说的...
小熊老大

发帖: 21703
精品: 31
于 2010-01-21 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这小阀门整得多秀气啊

[$#160][$#160]
北电网络

于 2010-01-21 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小薪 wrote:
首先恭喜楼主改装成功,截门的质量好像比我买的好,另外楼主是4s的吗,这个配件系统不错,可以帮助了解a1,老百姓能用吗?请楼主明示,谢谢了

不是4S的,咱们论坛下的~~
地址是:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1097822&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1264056767

北电网络 编辑于 2010-01-21 15:54

---
北电网络

于 2010-01-21 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
详细作业过程已发:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1118744&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1264060362

---
夜泊莲塘
最爱大卡,男人之车
最爱大卡,男人之车

发帖: 6098
精品: 6
于 2010-01-21 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还以为是解放卡车

生如夏花之灿烂、死如秋叶之静美

-----------------------------------------------------
军号:21243
非常突然.
我是小鹏鹏
我是小鹏鹏

发帖: 54
精品: 0
于 2010-01-21 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我已经向4S店订货了 截止阀。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子