新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 A3音响小改装-换装银笛喇叭-附使用感受-欢迎批评指正 [精华]
琚锦
我的自画像
我的自画像

发帖: 3810
状态: 离线
精品: 8
于 2010-02-26 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    我的A3也快3个月了,在我们家宝宝出生的3天前突击提回家的。回家的第二天,就开着双闪一路狂奔送老婆去医院。随后这辆小三陪我和宝宝跑了几遍济源-郑州-济源-新乡。为我们一家遮风避雨。是我们家的忠实朋友!
    如今他已经陪伴我将近4K公里了。这4K公里也出现了不少小毛病,比如中控异响、方向盘异响、刹车啸叫、油箱盖合不上以及ABS+ESP灯常亮和时速表乱跳等。但是总体来说还是非常满意这辆车的。尤其是操控,确实比俺以前开的要好点。郑州中州大道往西拐上北环的那个立交 以前开君越时 60KM时速过弯已经把我甩到很靠边了。并且不由自主的得减速,现在小三则轻轻松松过去。确实不错。

呵呵,扯远了。书归正传。车提回来后找了几张平时听的CD,来听车内音响如何,很遗憾,令人失望,低音几乎没有,CD机头调节后,低音有了,但是感觉很浑浊,很散,没有力量,我的是10款豪华,8喇叭,但是高音感觉也有点飘,不通透。老爸听了,说车比马3(他们单位有人刚提了马3)强多了,就是音箱没人家的好。我说稍等,给找了个低音劲爆的歌曲让老爸听,老爸一听,说:嗯 这还可以。效果比刚才好多了!
呵呵。他们指的音效其实就是个低音。
    一直打算想升级一下全车音响,后来宝宝出生,天天都是洗尿布、抱孩子、喂奶粉这事也就暂时搁置了。过了年,宝宝大了点,也好带了。我也可以和老妈轮流看宝宝了。终于有时间好好上网了。就上网上看以前军友们改装音响的帖子。

音箱改装,军友们改装的分三种:

1、  换机头+功放+换喇叭(+低音炮)
2、  +功放+换喇叭(+低音炮)
3、  只换喇叭

其中军友的作业给了我很大的参考:

时光车:A3绝色音响!只要260大米!
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1041313&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1266933103

飞包包:紧跟轱辘版主,A3音响升级记!!
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=954739&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1266933124

轱辘版主:音响改装和惊天发现
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=954400&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1266933122

其他论坛:

奇瑞A3音响效果和改装——一些个人看法
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-530-2409965-1.html

其中也有不同的声音,也给了我很大的参考。写的很多都是非常实在的:

乱七八糟兄:有感于弟兄们对A3的音响改装,谈谈我的看法,希望对大家有帮助。
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1099303&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1266933063

歪脖:汽车音响发烧,扯淡的东西
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1043652&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1266933097

当然,上面两位仁兄的话小弟我也有不同的意见。虽然车上的音响效果一般是事倍功半,但是喜欢音乐的我们,开着车听着刺耳的音乐(虽然A3的不至于此),这难道是重享受吗?NO!绝对是一种折磨!!!听着低音劲、中音润、高音亮的音乐,开着车是不是连心情都能好起来?当然中间夹杂这汽车的引擎声、路人的嘈杂声等等等等杂音。但是也总比只听噪音要好点吧。

因为原车机头效果还可以,暂时不换机头。而增加功放则要重新增加线路,并加大电路的负载,所以也不加功放。只换全车喇叭!低音炮?那东西太骚了。开着那玩意,回头率也高,也招人骂~~~ 不弄!

定下目标后就开始在网上找,尤其是看了轱辘斑竹的作业后,基本上就选定了做漫步者的无损改装。后来上漫步者的官网上看,发现暂时还没有A3的专用改装套装。然后就在他的官网论坛里搜索A3 看有没有改装过A3的帖子,这一搜 还搜到了轱辘在哪里的发帖。说是效果杠杠的。看了非常心动。基本上就定下了漫步者.

后来想,反正闲着也是闲着。在看看惠威的吧。因为本人以前用过惠威的家庭影院。随意对惠威的感觉还是不错的。家里还有一个惠威的双12寸低音炮。那效果真是棒的很。干净利落!可惜后来送朋友了 2K多米啊。晕~~~又扯远了。

这一看不要紧,又迷上惠威的喇叭了。漫步者不就是换个喇叭嘛。换惠威的不也一样吗?况且惠威的价格也不是特别贵,而且我的感觉里 惠威的效果要比漫步者的好点。呵呵。
看了各大汽车论坛里的换惠威喇叭的帖子,在1-2K元附近的基本上集中在这两套方案上。装的人很多。反应很不错!分别是:C2000+CF250 T1600+TC160 会砍价的话全套价格应该能控制在2K以内。

这时,论坛里一个回帖让我眼睛一亮:银笛!这个喇叭品牌N年前就听起过!绝对的国产老牌子了。出口的也多些。这样一来,又开始搜索车友改装银笛的范例。基本总结就是:价格便宜量又足!不足惠威一半的价格 却能和其抗衡。欧了 就是你了!

看了N个帖子。小结了一下:银笛出的汽车喇叭效果一般。厂家销售价一般在50元左右。A3喇叭的采购价听军友说 二三十块 看来都算大宗采购的话 价格差不多。决定使用家用音箱喇叭。推荐的基本上有这么几个喇叭:6.5寸的 YD167-1505X YD167-1506X

5寸的有:YD142-1505X 和YD142-1506X

高音则可以用YDQG5-66

因为本人喜欢重低音的音乐(本人其实啥也不懂,好听的音乐就可以,无所谓人声、轻音乐、交响乐)。所以选择1505X的 因为1505X的是陶瓷盆,低音效果要好些。而1506X则是羊毛盆,人声效果不错,但低音相较前者差点。

好了,喇叭型号订好后,问题出现了。原车喇叭都是4欧的。但这些喇叭都是8欧的。打厂家电话,被告知,年后会生产4欧的,但时间不定。那就算了。求助万能的淘宝吧。别说,还真有同型号4欧的卖!和卖家聊了后告知,他的这批喇叭是定做的。1K只起订。 货源没问题,那就买了吧。

原车喇叭前们6.5寸 后门5.25寸。所以我前面选择了6.5寸的陶瓷盆套装。280元含两个重低音喇叭YD167-1505X+2个分频器+2个高音头

后门我当然选择陶瓷盆的。可是这个没有4欧的 无奈选择了羊毛盆的5寸单元YD142-1506X.因为后面就是顺手改一下,所以没有上分频器和高音。现在想想买个银笛汽车专用的同轴喇叭就好了。

说了这么多废话,开始上图:

琚锦 编辑于 2010-02-26 23:26
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-26 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆开后首先是6.5寸的陶瓷盆套装:

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:16
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-26 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄色的纸盆挺好看的。

桌子上很乱,不要介意啊

因为俺的XBOX360硬盘被BAN了 正在拆机往主板上焊线 准备破解

琚锦 编辑于 2010-02-26 23:15
琚锦
我的自画像
我的自画像

磁钢很大很结实

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:17
琚锦
我的自画像
我的自画像

看看型号,上面还有激光防伪标签,应该不会有假

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:19
琚锦
我的自画像
我的自画像

5寸的羊毛盆喇叭

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:21
琚锦
我的自画像
我的自画像

型号:142-1506X

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:21
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-26 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羊毛纸盆:

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:22
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-26 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
分频器,看着感觉效果不会太好。线圈太小!不过聊胜于无嘛。

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:22
琚锦
我的自画像
我的自画像

高音头

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:26
琚锦
我的自画像
我的自画像

换个角度:

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:26
琚锦
我的自画像
我的自画像

型号是YDQG5-25. 我记得是5-66啊 怎么是这个啊。上网查了一下 银笛官网查不到这个型号,卖家的说明里只说是银笛的高音头,没有说具体啥型号。也许这个真的不是银笛的??

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:27
琚锦
我的自画像
我的自画像

弄了一个重低音 一个高音接到分频器上连到了家里的功放上。正好家里的也是4欧的。放了个渡口听了听,感觉还没有俺家里的效果好。也许是没有箱体的差别吧。不过这时,我火热的心头已经有点凉了。呵呵。

第二天,来到了我们郑州军友 以醒的店里。让帮忙给安装一下喇叭。以醒告知,做喇叭垫圈的师傅还没有来。得过几天。我一想,问,原车的喇叭垫圈给拆了可以不?他说那喇叭就报废了。我说OK 那就搞!本来就不要了。整吧!

以醒兄弟连早饭都没吃,就开搞!
这是已经暴力拆下支架的前门喇叭

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:30
琚锦
我的自画像
我的自画像

还要在原车喇叭支架的内圈上开个相应的槽位,要不新喇叭的支架有点档 放不进去。

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:32
琚锦
我的自画像
我的自画像

右前门先弄好了。试试下降车玻璃。OK 没问题!

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:33
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子