新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 A3音响小改装-换装银笛喇叭-附使用感受-欢迎批评指正 [精华]
白色先锋

发帖: 19412
状态: 离线
精品: 11
于 2010-02-27 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
信了你地邪
别迷恋哥,嫂子会揍你
别迷恋哥,嫂子会揍你

发帖: 2267
精品: 4
于 2010-02-27 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习拜读了

真诚的我希望认识有缘的你
军号:20999
军车:柠檬黄QQ308基本型
QQ:19908850
买台奇瑞开开

发帖: 1040
精品: 4
于 2010-02-27 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
仅仅换几个银笛喇叭估计不会有这么大的效果吧?估计原车喇叭的相位本来就不对,呵呵。楼上的专业啊!

就是这个原因,这个相位问题工作不认真,或者管理不到位,非常容易搞错的。

A3音响我听过不错的,车内HIFI还是算了吧,从来认为换喇叭是瞎折腾,当然,低配的加装原厂的不算。

谢谢楼主详细介绍判断相位是否正确的方法。

新郑小白
喜迎十八大!
喜迎十八大!

发帖: 5308
精品: 3
于 2010-02-27 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,我和你的一样都是再以醒那里安装的,喇叭也一样,我的也不知道是否安装有误?安醒为了安装我的费了好大劲我看了你的经过他是借鉴了我安装时的经验,没走弯路呀

军号:21576
QQ:55616762
手机:13592627591
琚锦
我的自画像
我的自画像

发帖: 3810
精品: 8
于 2010-02-27 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方@之子 wrote:
同好啊,,,楼主做了我想了很久都没有动手做的事情,你的这个方案我早就在想,一直想等着6月份验车后全车做隔音后再一起搞这个。。。

呵呵,隔音后效果更好!

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-27 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:
看到相位,我晕,从来不知道这个东东。怪不得我在福克斯和凯越车上听到相反的东西(福克斯改了,不过比不上凯越,我那会还郁闷了而且福还带有一大低音炮)

估计是相位问题

我在汽车音响 论坛里看到专门说相位的问题 绝大部分的车上喇叭相位都是错误的 并不是正负极接对就可以了 没有金耳朵的话 必须得检测。

您最好测试一下 相位仪不好买的话 可以淘宝 不到30块就搞定了。

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-27 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大航海 wrote:
陶瓷盆喇叭,有很严重的崩裂振动,通常要用专业测量仪器来测量,并用分频器来避开振动区。业余条件,还是不要玩的好。

行家啊

不过我车后门的羊毛盆喇叭 人声确实比前门好点 重音前门的陶瓷盆效果好点

当然前门比后门的大 也有差别

本来就是折腾嘛 真的震坏了 就换个 这种喇叭很便宜的

非常感谢您的回帖

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-27 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
仅仅换几个银笛喇叭估计不会有这么大的效果吧?估计原车喇叭的相位本来就不对,呵呵。楼上的专业啊!

呵呵 平心而论 我说的脱胎换骨 也有可能夸张了一点 毕竟500块的东西 能有多好呢

况且本来听音环境就差 车开快点 啥都没了

但是确实比原车的好了很多 低音在没有炮的情况下还是比较足的

肯定比不上旁人几千甚至上万的改装 自己自娱自乐罢了

折腾的精神不就在于此吗

您的那篇帖子让我改装喇叭考虑了N久 非常感谢军中有您这样直言的军友

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-27 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买台奇瑞开开 wrote:

就是这个原因,这个相位问题工作不认真,或者管理不到位,非常容易搞错的。

A3音响我听过不错的,车内HIFI还是算了吧,从来认为换喇叭是瞎折腾,当然,低配的加装原厂的不算。

谢谢楼主详细介绍判断相位是否正确的方法。

出厂时喇叭相位问题 我倒没有检测过 哪位军友有条件的话可以测试一下

车内HIFI是不切实际的 当然有好听的声音还是可以的嘛

一般设计的喇叭插头都是防呆设计的 应该不存在这个问题吧

不过原厂的喇叭质量好多了 看看RAV4的原厂喇叭 唉 惨不忍睹啊

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-27 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新郑小白 wrote:
楼主,我和你的一样都是再以醒那里安装的,喇叭也一样,我的也不知道是否安装有误?安醒为了安装我的费了好大劲我看了你的经过他是借鉴了我安装时的经验,没走弯路呀

呵呵 我去的时候 以醒就给我说了 新郑小白的也是这种黄色的喇叭

也是银笛的。

我还问他当初你订购的是从原厂订购的8欧的还是淘宝上定的4欧的呢

他说不了解 还聊了你好多 呵呵

不过我的因为没有做支架 直接把原来的支架暴力拆除 打眼装上了

呵呵 主要是前辈在前面趟路了啊

菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
于 2010-02-27 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有米人啊

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-28 00:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杯具啊

这么好的贴不火没天理啊~~~

广汉无敌强少
啦啦啦啦!
啦啦啦啦!

发帖: 260
精品: 0
于 2010-02-28 01:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太专业了。。。不敢随便弄。。

开了几天A3..总体感觉还不错..很稳!
---
爱不光是说 ban永久

发帖: 363
精品: 0
于 2010-02-28 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琚锦 wrote:
拆开后首先是6.5寸的陶瓷盆套装:

楼主能给个喇叭商家连接吗,我关注这个套装很久了,正准备出手呢。另外陶瓷盆听人声比羊毛盆差很多吗,我喜欢人声多点。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子