新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 持久的内心深处的沟通让一对日产粉丝夫妇提走G5【有图有真相】 [精华]
总会渡危

发帖: 8395
状态: 离线
精品: 6
于 2010-03-22 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,不是我,是帮朋友提车

朋友比较激动,于是都是我开车的,

【几十公里,先简单谈谈感受】

1、动力:动力不错,提速还可以,没有涡轮介入的顿挫感,只是感受到车子很平稳地再加速度,但是说实话,和我另外一位朋友的迈腾1.8T还是有明显差距,可能和车重有一定关系;

2、底盘:很稳,非常舒服,不太好的路面,时速开到70公里,仍然感觉很平稳,而且,朋友LD的原话说:“坐在这个车里面非常有安全感”;

3、制动:非常灵敏,朋友说象奥迪的制动,由于车上人多,我没有测试紧急制动,可能是刹车踩得比较轻缓,没有感觉到传说中的“踩刹车以后整体向下坐”的感受;

4、悬挂:上了一个10-12厘米左右的马路牙,是四个轮子分别上的那种斜插入姿势,感觉悬挂很好,不像有的车,这个时候就东倒西歪了;

5、空间:前排很好,后排也不错,没有象很多人说的那样后排局促。我的座位是店家一位1.78的伙计按照他的个子调节的,我坐上去非常宽敞,也就没有再调节了,我的朋友坐在后排,他的个子在1.77左右,他的膝盖距离靠背大概有7-8厘米,这个空间应该很够用了。非常令人吃惊的就是后备箱的深度,太深了,按照我朋友LD的话说,要踩在凳子上才能够着最深处。。。

6、内饰:不错。尤其是自动化控制的东西感觉不错;后排的遮阳网的隐蔽作用要大于遮阳作用,对儿童座椅专用接口ISOFIX要赞一个!后排中间的扶手还行。朋友LD说,前排的这麽多按钮很容易上手,DVD屏幕色彩很好,即使在强光下也很清晰。

7、驾驶感受:三个字形容,“很好开”,所有的操控都与这么大的车身给人的感觉相反,一切都是轻轻的,离合轻、刹车轻、油门轻。但有一个地方不好操作:档位。尤其是1、2、倒,这三个档位比较难挂,但愿磨合以后会更加轻松吧。

8、插曲,车子出门1公里多就没油了,抠门的ssss!但是滑行到停止一看(滑行的距离挺长的),前方50米处有一个加油站!真是好运!难道是ssss安排的?! 加油的时候用手机拍了两张,就到这里吧。

--------------------------------不怎么华丽的分割线---------------------------------

【然后着重说说朋友购车的前前后后】

我朋友是行政干部,他和他LD一直比较喜欢日本品牌的车子,一度让我陪他去提日产轩逸,我心里暗暗下了决心,一定要把这位兄弟的脑子给洗过来!我和我LD分工,我洗他脑子,我LD洗他LD脑子。 (好兄弟,要是你看到这个帖子的话请不要介意,呵呵,本来就是洗脑嘛,按你的话说是“深度交流”、“立体宣传”,对吧?呵呵)

于是,我和我LD展开了立体的、全方位的、24*7工作制的(有一次旅游我们男的和男的住,女的和女的住,第二天一问,两个房间的四个人都谈了一夜的车)、多元化的政治思想攻势和多学科多类别的业务讨论交流。

从60周年的阅兵说到纽博格林,从双叉臂悬挂说到整体冲压门板,从尹同耀“不成功就跳长江”的豪言壮志说到不一味模仿而牺牲销量决心追求真功夫,从奇瑞的崛起动了很多厂家的奶酪到铺天盖地的车黑对奇瑞的打压和策划虚假事件,从空腔注蜡说到凯美瑞的筷子悬挂,从雅阁八代满员的重量还不如空车的G5重说到车子不能象饺子皮薄陷大,从汉兰达爬不上QQ能爬上的坡说到日车油门卡住因为没有刹车是爷系统而导致四死一伤。。。

我的朋友的思想从一开始的“为什么总理坐考斯特?”、“为什么某某局长都买凯美瑞?”、“为什么建材店的老板都喜欢买CRV?”逐渐转变成“QQ也不错哦”、“A3真禁得起撞”、“X1销量可以啊”、“M1能跑160?”,逐渐逐渐地,我和我的LD将这对几乎拿着信用卡去提日产轩逸的夫妇的思想转变过来了,在奇瑞的体系里面,他们认准了G5.

朋友在办妥G5手续请吃饭的时候说了一句话:“14万买个偷工减料的日本车,那从技术层面、从政治层面、从感情层面、从商业层面都是说不过去的,同样的钱可以拿到高出几个级别的货真价实的国车,这才是实在的选择!”(原话基本如此,他是个小干部,说话都是一套一套的)

关于这个过程,车友们,您可以不说前前后后跨度两年的坎坷曲折、您可以不说我朋友即将刷卡提轩逸而被我阻止时的惊心动魄、您可以不说俺和俺LD和他们彻夜聊车时候的呕心沥血,您也可以不说俺和俺LD的殚精竭虑,但是,您绝对不能不说--俺和俺LD的一片赤诚爱国心!至于精华,版主,您看呢?

总会渡危 编辑于 2010-03-23 16:17
总会渡危

于 2010-03-22 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
93号油,他们说可以。

总会渡危 编辑于 2010-03-22 15:34
猴猴儿的翅膀
只剩下翅膀了!
只剩下翅膀了!

发帖: 10424
精品: 0
于 2010-03-22 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流口水的插队中

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜;
布衣得暖胜丝棉,长也可穿,短也可穿;
草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然;
雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边;

狼堡灰 A516 实力型

复制签名地木有小JJ
总会渡危

于 2010-03-22 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于是我开车,就拍了2张照片,其他的照片在他们的相机里面,有时间再补上。

奇军君威

发帖: 11146
精品: 35
于 2010-03-22 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
洗脑成功,耶

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
胡一刀
谁是“冰雪儿”?
谁是“冰雪儿”?

发帖: 310
精品: 1
于 2010-03-22 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错 LZ做销售应该很成功 哈哈~~

幸福是什么?幸福就是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份满意的工作,一位深爱你的人,一信赖的朋友.当你看到偶的帖子时,一切都随之拥有!

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2010-03-22 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ不怕将来杯具?

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

发帖: 6385
精品: 22
于 2010-03-22 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车托当的让我等车托羡慕啊

军号:11091 红虎7手动耀臻,蓝艾5自动领悦,揽月六座星尊(A5黑手舒,已出)
万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2010-03-22 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ不怕将来杯具?用心良苦

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
精品: 21
于 2010-03-22 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
天真爱
极度仇日
极度仇日

发帖: 3054
精品: 3
于 2010-03-22 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
度危兄最近不怎么常来啊,是不是一直在车托之家和黑子们战斗?
热烈祝贺度危成功扭转一个国人的思想,我还没成功过,还需努力

开一辈子奇瑞,做一辈子朋友

A3 2.0 三厢 狼堡灰 军号:21925
稀机油
老司机开破车
老司机开破车

发帖: 2905
于 2010-03-22 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就怕日后用车中奖,不过还是很佩服楼主

2017款观致3三厢1.6T致臻增强型 沪BL*M751
我住奥体

发帖: 1455
于 2010-03-22 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
额,楼主啊,你要是也买一辆估计不用给他洗脑他都会去买!

你是奇瑞人,看到老人摔倒了你就去扶.他要是讹你,奇瑞有QQ,瑞麒有G6,开瑞有优优,威麟有X5,还是不死,我们有联合卡车

2011年12月30日
捉破虎一只~
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2010-03-22 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
小小丙

发帖: 3053
精品: 0
于 2010-03-22 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佩服

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子