新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  后一页
本帖回复原位;暮风@2012-08-28 23:23
作者 大爱无疆,军友协作扶贫助弱 关爱在行动(脑积水手术成功) [精华]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2011-03-22 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天有事没能去医院,今天下午会去。现在又遇到一个麻烦事,照顾阿褒的小杨妹孩子病得有些重,她觉得自己分身泛术,怕阿褒手术后照顾不过来,让我找人代替她。这两天找得我焦头烂额,要找一个既会说汉语,又会说苗语的护工可真难。杨支书说他们村子里的妇女,没几个会说汉语的。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
虎群
快乐宝贝
快乐宝贝

发帖: 78
精品: 0
于 2011-03-22 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为难人呀,小猫辛苦了,语言交流是比较麻烦的事

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-03-22 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是找不到。我只好再打电话给杨支书让他帮忙想办法,他说明天答复我。
医生说阿褒前天拍片还是有些支气管炎,明天会再拍个片。主要是怕麻醉插管增加风险。后继的费用要问于主任才比较清楚,但我去两次都没找到于主任。我不好请太多的假,只有找机会问清楚再汇报了。

我的人生从40岁开始!
此用户不存在

精品:
于 2011-03-22 23:31  深水大炸弹 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小杨妹也辛苦了,她小孩没事吧?
小猫,你也要注意身体,别累坏了,尽量让镇政府帮忙解决人的问题,毕竟他们更熟悉且也是政府的职责。
小猫程 wrote:
昨天有事没能去医院,今天下午会去。现在又遇到一个麻烦事,照顾阿褒的小杨妹孩子病得有些重,她觉得自己分身泛术,怕阿褒手术后照顾不过来,让我找人代替她。这两天找得我焦头烂额,要找一个既会说汉语,又会说苗语的护工可真难。杨支书说他们村子里的妇女,没几个会说汉语的。

此用户不存在

精品:
于 2011-03-22 23:33  深水大炸弹 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小阿褒的手术尽量不要太急,尽量遵从医生的建议,注意风险。
唉,我们离得太远了,如果有人再帮你一下就好了。。。

小猫程 wrote:
还是找不到。我只好再打电话给杨支书让他帮忙想办法,他说明天答复我。
医生说阿褒前天拍片还是有些支气管炎,明天会再拍个片。主要是怕麻醉插管增加风险。后继的费用要问于主任才比较清楚,但我去两次都没找到于主任。我不好请太多的假,只有找机会问清楚再汇报了。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-03-23 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天杨支书又帮忙找了一个护工,也是他们村的,在凯里很多年了,是一个三四十岁的妇女,我叫她杨姐,不过可能还没我大
这个杨姐不知道会怎么样,但总之先找到个人看着阿褒了。今天还把小杨妹的钱算给她了,3月11日来的,明天早上和杨姐交接,算13天,开了900元给她(没10元零钱,拿20元给她没要)。
医生今天下午还要给阿褒照个片,结果出来后再评估是否适合做手术。这个周末我要去远在200公里的黎平县接我外婆,不能到医院了,好在终于找到个人看护,我也放心离开几天。

我的人生从40岁开始!
林城刚子

发帖: 4492
精品: 17
于 2011-03-23 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯里或是周边如果再多几个像小猫程这么有爱心的军友就好了。

军号:20281
贵州军车号:1118
人莫心高自有生成造化,事由天定何须苦用机关.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-03-24 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕死哟,昨天来的杨姐说她忙不过来,不想做了。只好继续请小杨妹先帮忙看着,又继续让杨支书帮忙找~~~~~~~~~~
其实小杨妹挺让我放心的,做事很扎实,就是自己的孩子照看不过来。这两天她儿子的病到是好多了,但她担心阿褒手术后如果她儿子生病,她就忙不过来了,汗

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-03-24 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去医院看阿褒,还拍了一段她和小杨妹儿子一起玩球的视频。我还不知道怎样传到优酷上去,过些天再传吧。
医生说小阿褒这次拍片发现支气管炎好了,决定星期二就手术。可能星期一我还要去详细问一下情况。这个周末我要到黎平去,明天出发,星期日回来。有小杨妹在,我比较放心。如果找不到合适的人我还是想办法让小杨妹留下吧,医院的其他病人都说她人挺好,很细心,对阿褒很好,其他病人都愿意帮她一起照顾她儿子和阿褒呢。再想想办法能否克服困难了。

我的人生从40岁开始!
此用户不存在

精品:
于 2011-03-24 22:19  深水大炸弹 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小阿褒康复的不错,让人欣慰,好心人还是多,
小猫,有任何问题请知会我,保持联络,辛苦了
小猫程 wrote:
今天去医院看阿褒,还拍了一段她和小杨妹儿子一起玩球的视频。我还不知道怎样传到优酷上去,过些天再传吧。
医生说小阿褒这次拍片发现支气管炎好了,决定星期二就手术。可能星期一我还要去详细问一下情况。这个周末我要到黎平去,明天出发,星期日回来。有小杨妹在,我比较放心。如果找不到合适的人我还是想办法让小杨妹留下吧,医院的其他病人都说她人挺好,很细心,对阿褒很好,其他病人都愿意帮她一起照顾她儿子和阿褒呢。再想想办法能否克服困难了。

虎群
快乐宝贝
快乐宝贝

于 2011-03-25 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望一切顺利,一直关注中

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
精品: 48
于 2011-03-25 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
默默的关注…希望一切顺利!

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
虎群
快乐宝贝
快乐宝贝

于 2011-03-28 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有我们的长久的坚持,一定会有更多的的人关注,小阿褒应该有更好的未来

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-03-28 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去医院为阿褒交了5000元,医生说如果材料明天能顺利寄到就安排星期三手术,如果后天才到就安排星期四手术。目前最头痛的还是找个看护阿褒的人,小杨妹这两天重感冒,在打吊针,她勉强在医院支撑着。我打电话给支书让他们找个人来看护,不知能不能找到。

这两天即将安排手术,等安排好后看医生预计需要多少钱再向炸弹汇报,到时候再汇款给我。

小猫程 编辑于 2011-03-28 11:33

我的人生从40岁开始!
前一页  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子