新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 A3和奇瑞的品牌建设之我见 -- 驳斥拉皮+减肥 [精华]
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
状态: 离线
精品: 18
于 2010-05-03 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    坛子里面有人在讨论A3的销量的问题,有人提出如果把A3的轴距拉长(拉皮),车重减轻(减肥),就能销量过万了,个人不能苟同。愚见如下:

A3如果改成那样就不是A3了,那是倒退,倒退到A5,倒退到QQ,倒退到F3,卖汽车不能只注重销量。A3的销量,我觉得是一个持之以恒的过程,因为买东西不仅仅为质量,品牌也很重要,目前奇瑞的品牌认可度还不高,所以就需要TB不断的改进质量,拓展市场,这样用户的口碑自然就会好了。如果A3羡慕F3的销量那就大错特错了,我100%相信,BYD绝对羡慕A3才是,奇瑞想造一个F3太容易了,可是BYD造的出A3吗?

就好比我定了A3之后吧,我的同事中有一部分人完全不懂,一说起奇瑞一脸不屑,可是你细细问下去,就知道根本原因是他们OUT了,还把对TB的认识停留在QQ和风云上,或者是彻底的崇洋媚外,只要是国产一律看不上。这部分人都是只知奇瑞,不知A3的,但是值得欣喜的是我的朋友和同事中,也有部分人是知道A3的,我定了之后,也会给予这车较为积极的肯定,说这车还不错,这就是进步。

试想3年之前,A3未上市之前,甚至在去年,我想很多人还不知道A3呢,包括我自己,如果奇瑞到现在还没有A3这款产品,我就是再喜欢买国产货,估计也不会买一个A5或者QQ回去,我买东西的准则是:

在能满足我的需求的情况下,能买国产坚决国产,除非国产的实在不行,就买欧美,鬼子的东西死也不买

而基于这个原则,我最终可能会不得不买合资的车。由此来说,A3的出现就是进步,我们不要寄希望于象F3那样一下子的爆发性增长,它的销量是上来了,可是品牌并没有上来,就好比前些年的QQ,卖的再多又能怎样?

很欣喜,奇瑞有决心要把A3做成精品车,从TB不断的倾听客户意见,不断的改善它,每年都出新款,换内饰,并坚持不大幅降价,对于A3这样一个投入很大的车,这样不以销量为唯一指标的做法是需要勇气的。

同时,我们又看到瑞麟的G5,梅西,这些都是几年前的我们无法想象的,我对内幕和汽车技术不太懂,可是我想大胆的猜测一下,瑞麟的生产制造和品牌建设肯定是很大程度上学习了A3的成功经验,所以老尹才会一再强调“A3是奇瑞乃至中国汽车工业的里程碑”,可以说没有A3,就没有G5。

结论:我赞同和理解当前奇瑞的整个市场开发思路,即多品牌齐头并进,有重点生产精品

10年,奇瑞已经有了A3和G5,10年后我们再来新奇军,再来看看我发的帖子,验证我的想法,验证A3,验证奇瑞,验证我们的民族汽车工业,我相信未来一定是美好的...

麦克老杨 编辑于 2010-05-03 23:00

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
外企民工
转型中...
转型中...

发帖: 4481
精品: 10
于 2010-05-03 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老杨,顶你。

2010款A3,军号:22255.
赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

发帖: 27041
精品: 3
于 2010-05-03 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持!

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-05-03 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ这么好的贴,顶上去,给BZ看看

麦克老杨 编辑于 2010-05-03 17:27

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
其实我是农民
公主金贵金贵@
公主金贵金贵@

发帖: 367
精品: 1
于 2010-05-03 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持!

-------------第一辆车----------------
**************A3*****************
-------------第二辆车----------------
***************G5*****************
-------------第一辆车----------------
**************A3*****************
-------------第二辆车----------------
***************G5*****************
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-05-03 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得不错,顶下

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-05-03 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然有混精的企图,妄图在1000贴内就超过10000贴的和尚我,不过差距还很远,先暂时支持下吧

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-05-03 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
虽然有混精的企图,妄图在1000贴内就超过10000贴的和尚我,不过差距还很远,先暂时支持下吧

混也要有激情啊,今天下午脑子一发热,就敲上了,我容易吗我。估计希望不大

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2010-05-03 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞想造一个F3太容易了,可是BYD造的出A3吗?

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
驾龄长的新手

发帖: 571
精品: 1
于 2010-05-03 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重支持老杨

开我的A3在路上低调的行驶,不在乎嘲笑或羡慕的目光.
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-05-03 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄河入海流 wrote:
奇瑞想造一个F3太容易了,可是BYD造的出A3吗?

你是赞同还是不赞同啊?

另:4千多贴+2精华 居然都不是CCC的,你也不易啊。

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2010-05-03 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持……这个精华么,让张澜给吧

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2010-05-03 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持老杨!

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-05-03 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张版今天晚上不来,哈哈

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子