新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 大家对现在路上的车祸增多怎么看 [精华]
风之天使
莱州老爷车
莱州老爷车

发帖: 1851
状态: 离线
精品: 7
于 2010-05-13 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路上的情况是千变万化的,根本没有规矩可言,还是小心为上!

瑞虎1.6 尊爵蓝 鲁F 166 军号:21402

风之天使
莱州老爷车
莱州老爷车

发帖: 1851
精品: 7
于 2010-05-13 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小心行得万年船,谁说不是绝对,但还是有一定道理的。
毕竟现在路上些二把手太多了!
有些雷人他根本就不按常规出牌!

风之天使 编辑于 2010-05-13 23:12

瑞虎1.6 尊爵蓝 鲁F 166 军号:21402

愚家

发帖: 27043
精品: 18
于 2010-05-15 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掖县人 wrote:
我感觉大家都有点跑题了,怎么讨论到谁的责任上面去了呢!
俺本身的思想是大家讨论一下关于"由此事联想到现在的驾校培育的驾驶员,怎么什么样的驾驶技术都能过关呢?没过关的,只要有钱也就不用补考了,直接交钱给证!这种证我看不应叫<驾驶证>应该叫做<车祸产生合法证>
大家都经历过,考本,真正的如果驾驶技术过的去才考试的有几个呢!都是还二把刀时就考了,不过关怎么办?从新学习的有几个?大多掏钱买了吧!

没关系的。大家理解你的意思。

交通安全涉及多相关方、多角度、多因素。除了你说的学习驾驶过程包括策划和实施的认真和严肃性,和我说的相关法律法规的宣传普及,,还有很多方面,,,

每个人都会有自己的理解和体会,所以建议大家多谈谈,多探探,,,相互提醒、提示,,起码引起我们军友和军友周围人员的积极意识,,加强注意,,减少事故发生,,,

诚心和善意,是成就一方和谐环境的基本.唯此为先.
钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2010-05-15 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有其他原因:
1、车的总量增多了。
2、车的速度变猛了。
3、生活节奏加快了。

非常

盔视

车行百万

发帖: 316
精品: 1
于 2010-05-16 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是觉得她可能没想过去,老早就等红灯了。她应该提前点刹一下,提醒你不要加速的~~

就是喜欢车

发帖: 90
精品: 0
于 2010-05-17 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主发牢骚之前想没想过你的对错

睡不着就抽烟
最美是淡然
最美是淡然

发帖: 2383
精品: 2
于 2010-05-17 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ心情可以理解,但自身也的确存在不好的驾驶习惯,就是抢绿灯。

不喧哗,自有声
世人皆醉

发帖: 15536
于 2010-05-18 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、我觉得主要是现在的人变得暴躁了,遇事就要争个高低,车与车之间更是互不相让,所以才会造成交通混乱、事故增多。
2、至于楼主想讨论的驾照问题,说白了,大家都理解你的意思!但是我想大多数的人也提不出任何的办法来解决,说到底也是根本不可能解决的问题,因为这就是XX特色。

军号:12836 QQ:56483071
生活百般滋味
凡事笑着面对

世人皆醉

发帖: 15536
于 2010-05-18 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补充一下:昨天上午去审驾照,填表和体检的过程最多2分钟就可以搞定,但是等待最后那张小纸的要至少等上2个小时。排队等候的有五六十人,但其内部人员却几次的加塞进一大把驾照,并且早早的拿走
这个还要评论吗???

军号:12836 QQ:56483071
生活百般滋味
凡事笑着面对

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2010-07-19 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打左灯右转弯 wrote:
知道绿灯三秒还加油门,你这种思想就不应该鼓励。要是我是过路的,身边突然有个车再剩三秒绿灯的时候加速向前冲,我也腻歪

看到绿灯还有三秒,这时候我一般还会看后面是否有车。如果有,我就加速通过,如果没有,我就停下来,等下一个绿灯。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
重在相聚
岁月如歌  聚散如风
岁月如歌 聚散如风

发帖: 531
于 2010-07-29 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个字:“慢”

军号:22137
QQ号:547428647
ID: 重在相聚
居住地: 安徽 滁州
车型:三厢
颜色:酷银色
车牌号码:苏Axx159
茫茫人海,相识就是缘!,醉生梦死笑红尘,卧薪尝胆为求真.花落谁家未尽意,丛中自有雨逢春.
---
心飞雨
只有看得开才会有幸福
只有看得开才会有幸福

发帖: 998
于 2010-07-29 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家自己开[]车要小心行驶,速度减慢。。。

车辆:A3
军号:22169
QQ:1499625643 153363863(渔家乐)
手机:13561931947
观日照美景:
---
房子二层装修完毕
---
果壳音乐
嘻嘻哈哈过日子
嘻嘻哈哈过日子

发帖: 1298
于 2010-07-29 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎 没法说啊 那天我在路上开车 超车的时候(一个老马6) 估计是看我一个QQ 就别我, 因为是想超车 我的车速已经提起来了 那马6硬硬把我别到对面车道上去了 要不是对面来的车早看到 稍微让了让 要不是QQ车小 就和对面的车…… 后来超过去一看 也是一个40多的女的 气的我呀 真想下来和她理论理论啊

QQ311 碧海蓝
QQ:22140080
军号 19473
车号 鲁E XX507

有梦好甜

发帖: 250
于 2010-07-30 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路口堵车就是因为司机素质,驾驶水平所定。。正常情况下绿灯起步应该快速通过路口,为了是让交通畅通。就因为那么一部分三流选手,起步慢走的慢,一次压住一个红绿灯。。让谁谁也烦。。驾照考试严格是正确的,如何实施有待观察。。

军号:22015
A516 舒适 银色
QQID:46070765(请注新奇军)
呆呆小刚
军号:22316
军号:22316

发帖: 1348
于 2010-07-31 07:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主要是驾校太不负责任。昨天和一女同事聊天,她自己就说了,自己晕车。我说那你怎么考的证啊?人家就说了。交点钱就行了。不用考。。。真不知道这样的司机开车上街会有什么结果。

年轻也许就是需要那么一点冲动 一点执着 一点后悔
QQ:191484727 1501580777
weixinQQ同号
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子