新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 6页、无人插队、自己沙发,3厢 2.0大灰狼提车作业 [精华]
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
状态: 离线
精品: 18
于 2010-05-18 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月份,注定是我老杨最亲切的月份,出生在5月,结婚在5月,买房不在5月,嘿嘿,不过
今天,在这个我33岁生日(农历)的日子,我的小3也进门了,结果车牌号的开头是3C,尾数也是3,昏特。缘分啊

下面部分是国际惯例,看腻的可以跳过,直接到倒数第二行。

做买车梦
前几年就开始做买车的梦,去年开始考虑车型,我这人买东西有个原则,在前面的帖子里面也提到过,就是

在能满足我的需求的情况下,能买国产坚决国产,除非国产的实在不行,就买欧美,鬼子的东西死也不买

而且对于不懂车的我来说,觉得发动机就是一切,所以对于买车,也一定要求发动机也是完全国产的,无意之中,似乎听人提到奇瑞,说是完全国产,发动机也是。所以开始知道这个品牌,关注起来。

认识新奇军
开始也不知道新奇军,可能是搜出来的,来到这里之后,突然发现,天啊,居然有这么多的人爱奇瑞,爱奇瑞的车,这个论坛太技术了,我喜欢,因为我也是技术人员啊。

去年的这个时候,我还压根没有想我会买A3,一直在旗云和A5之间纠结,不过都是白纠结,因为债还没还完,买车离我还是比较遥远,所以在新奇军也只是仅仅注册了个ID,就一直潜水,也知道A3,知道A3好,是奇瑞的里程碑,不过也就这么多,因为觉得价格贵,受不了。后期主要关注A5,不过被5版的技术贴吓到过,感觉这帮QS真能折腾啊。

决定买车
今年,准确的是今年过完年之后,一下子坚定了我立马要买车的决心,为什么是过年呢?这点,如果你是一个在外地工作生活的人,也许很容易知道....

不知道为什么,一下子对A3感兴趣了,立刻把看了很久的A5抛弃,包括以前自我安慰的A5的PP还能看,也一下子被我彻底打入冷宫。

纠结配置型号
从一开始,我就没打算买进取,因为我觉得这个配置太少,没技术含量,我喜欢功能多,喜欢花哨。然后开始纠结1.6 豪华还是1.8豪华,结果看到到处都是说1.6肉的,所以咬咬牙,开始考虑1.8了,主要还是钱的问题,我的钱只够1.6豪华的。

可是,开始有人劝我买自动挡的了,而且有一天我看到了1.6的内饰,极为不喜欢,觉得同小三靓丽的外形比差了几个档次,有点无法忍受,听说2.0的是全黑内饰,所以开始打2.0的主意了。经过在论坛发帖询问,最终坚定了我买2.0的决心。帖子在
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1152685

就这样我从 旗云 --> A5 --> A3 1.6 --> A3 1.8 --> A3 2.0,完成了四级跳,价格翻了一倍。

纠结完了型号,又纠结过颜色,帖子在
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1160783
最后,LD在这个时候起到了关键的作用,一锤定音,狼堡灰。

3厢和2厢基本没纠结,就是因为有人说3厢耐顶,心想多个屁股就2000块,收了。

订、验、提车
终于,在2010年4月18日,经过一天的奔波,在3个4S店来回折腾,定下来我的A3,详见:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1161359

然后,在2010年5月15日,经过近一个月的苦等,我的小3来了,期间插曲就是关于优惠5000的事情,详见验车:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1174323

最后,在2010年5月18日,终于将小3迎进了门。

感觉
今天2个半小时,开了超过90公里,感觉呢,就一个字:

感想呢,就一句话:
我怎么觉得我,奇瑞,A3,以及 新奇军 好像天生就是绝配,上辈子肯定是一家人啊。

好了,废话不多说了,来,看新娘子吧。

哦,对了,还有

问题:
1. 今天已经听到异响了,就是“句句句”的声音,有时有,有时没有,好像在车厢外侧,开车的时候开始骂上了“这个TB,第一天开就异响,NND”

2. 我发现驾驶位这一侧的音响没声音?啥情况?都是这样?还是我中奖了?
此问题已经解决,在
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1179555&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1274886128

麦克老杨 编辑于 2010-05-26 23:02

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-05-18 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:38

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-05-18 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:39

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

左后缝隙还好

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:39

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

右后缝隙大

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:40

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

左前 - 面对车头

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:42

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

右前- 面对车头

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:43

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

模糊的悬挂

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:43

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

模糊的排气管

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:44

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发动机?变速箱?

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:45

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

内脏

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:45

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

不晓得啥水/油/液

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:46

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

不晓得啥水/油/液

麦克老杨 编辑于 2010-05-19 00:46

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子