新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 散人胡语之~警示录“大萧条”…… [精华]
仕兵
趵突木腾空
趵突木腾空

发帖: 8492
状态: 离线
精品: 0
于 2010-06-01 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子,留名
期待更新

看好观致5 SUV,同时感觉爱妻 爱屋 虎5 神行 凯翼X3也不错,看来TB进步很大,不像几年前,没得车选.
野芷湖畔

发帖: 313
精品: 2
于 2010-06-01 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次非常耐心的看完帖子,受益!!!!!!
但是,我这对经济一敲不通的人,想请教一下一个现实问题:欧元会崩盘吗?看到欧元一直持续下跌,这生意没法做了啊。请教了

腾越来客

发帖: 2051
于 2010-06-01 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,我好好学习一下

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2010-06-01 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
mark

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
福到了 ban永久

发帖: 2818
精品: 1
于 2010-06-01 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没文化害死人啊,看不懂的说,来点直接的,怎样规避RMB贬值?

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2010-06-01 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
野芷湖畔 wrote:
第一次非常耐心的看完帖子,受益!!!!!!
但是,我这对经济一敲不通的人,想请教一下一个现实问题:欧元会崩盘吗?看到欧元一直持续下跌,这生意没法做了啊。请教了

请教不敢当,大家一起交流。

欧元区的这一轮危机还未完成,
欧元的下跌目前还未结束,
欧元区的结构调整,路还很长。
这周或者下一周,标普与穆迪的评级报告估计就出来了,惠誉的上周末调低了西班牙的主权评级,但是惠誉是欧洲的,因此给出的前景是稳定,而标普与穆迪是美国的,他们不会如惠誉般温柔。
法国的世界报已经有传闻,法国政府在做退出欧元区的应急预案与后果评估。欧元区的成员国一直有大难来临,各自飞的历史习惯。

将来的操作上

尽可能选择银行的期权产品,签订合约的时候,价格应该询问银行的欧元对应到期期权价格。以银行的期权报价作为参考价格,签订后合约后,跟银行购买期权来对自己的未来收益进行保障。

如果是低技术附加的产品,要考虑技术升级了,未来依赖劳动力与低技术附加价值的产品,
会受到人民币汇率与美元汇率的双重冲击。
只有技术改良与升级,才是王道。
没有技术实力支持的品牌是没有生命力的,完全依附在广告效应上,一旦停止对宣传的投入,产品就死亡了,获得的利润大部分都用来维持宣传费用。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
丽江石头
欢迎加入云山美地
欢迎加入云山美地

发帖: 18438
精品: 9
于 2010-06-01 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实是件悲哀的事,自己的正确判断被身边至亲忽视

山外青山

发帖: 19744
精品: 7
于 2010-06-01 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你什么时候见过楼主在意平民百姓的死活?他不是说得很清楚了么?他只考虑自己的保障。

我是江西人 wrote:
不错,我不怀疑我们的国家控制者的能力。但是,我希望控制者多想想,平民百姓其实承受巨变压力的能力的的确确比他们想象的要弱很多很多。

秋日午后

发帖: 7955
于 2010-06-01 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

野芷湖畔

发帖: 313
于 2010-06-01 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常感谢高人的回复!感谢!

瑞奇虎

发帖: 173
于 2010-06-01 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太深奥了
经济
凡人

抓狂

发帖: 2253
于 2010-06-01 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢散浪提供著者名字
应该是这本
想要的有二手
(外部链接,不予显示)item.htm?id=5012533607

7、80年代的人
散浪

于 2010-06-01 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丽江石头 wrote:
确实是件悲哀的事,自己的正确判断被身边至亲忽视

唉~
知我者石头兄也,

我母亲选择的是借钱,而不是投资,
而其他人是投资,

其实这些年我一直没劝住我自己的舅舅,看着他将出国10年打工辛苦赚的几百w搞到负资产,
每次我都劝他,每次他都很烦,这次他直接告诉我母亲,他是说不过我的,但是他觉得是机会,想做,这辈子他在选择一次,不行就死心了,这次更是背水一战,

我能说什么呢,他还有3部22轮子的车子在路上跑,他都打算放下,专心投入这次他说的机会中。
其实我理解他们的选择,因为他们需要盘面来维持他们的状态,
而盘面越大在经济下行周期中,失血越严重,他们需要的是熬到下一个春天。

只能等他儿子我表弟学业玩了回来帮他了,我表弟学的也是经济管理,现在在日本读本科。
数年前,去的时候我劝勉他,没读完硕士或者博士不要回来。

------------------------------------------------
---
海河鱼儿
丫丫 100天照
丫丫 100天照

发帖: 7103
精品: 7
奇瑞干掉宝马 wrote:
我一直都比较悲观。
比方说,我这个行业里,海运费在金融危机前是$4200,现在也是$4200,
                      塑料................¥11000 现在也是10000多

感觉都乱套了

我倒是觉得海运费在过去两月内涨了有30%多。

[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]
军号18632 呼号BG3DWQ 京KD5323 京N26YO2 京N8EL19 京Q81LQ3 从柠檬黄到A4L,从A3到Tiggo7,又变成了迈特威探索 小蚂蚁换成了毛豆3 京AD89922 有军盾
散浪

于 2010-06-01 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抓狂 wrote:
谢散浪提供著者名字
应该是这本
想要的有二手
(外部链接,不予显示)item.htm?id=5012533607

正是这本书,这是本好书。
现在的网络正是好。
我记得前段,有身边的朋友刚找过,都没找到。

淘宝上有两本一本今天已经给人买了,
这个链接还有一本。

散浪 编辑于 2010-06-01 10:03

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子