新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 从关注到提车繁琐的过程,外加简单的装饰。。。 [精华]
深黑色的白

发帖: 53
状态: 离线
精品: 1
于 2010-06-01 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先说上一个车,第一代的CM8 05年的车,59XXX元当时,到现在才跑了7W多公里,配件价格奇高,尾灯一侧要1XXX元,一个倒车镜要260大米,左边先后换过2次,第3次去换维修点说是第一代的,没有了,现在第2代的小一号,驾驶座门锁坏了,半年没锁过车门了,地级4S、省级4S都买不到第一代门锁的配件了,据说第2代改动的地方比较多。给我们郁闷的。上了神奇的淘宝也没有淘到第一代的门锁配件。最讨厌的发动机在屁股下面,夏天开着空调还是很热。。我和弟弟一直就想换车。。

09年A3上市,就一直很关注,先后去过大市4S 3、4次(我们小县城离地级市60多KM),每次看过都想把自己的CM8给换了,09款的标配不带ESP,这个问题我们当时很纠结,精英的要贵出来好多,挣钱不容易啊。。后来在4S仔细看了看车,又试驾另外2次,发现09款3箱的后排座椅比较立,坐上有种前倾的感觉,不太舒服。不知道09款的车友有注意到没。。再加上当时供2套房子压力有点大,家里不太同意换车,后来就打消了这个念头,但是一直都在新奇军和汽车之家的A3论坛潜水游泳。

眨个眼大半年过去了,前几天,弟弟说咱把CM8卖了吧,换车。我说那先跟掌柜们(爸,妈,我老婆,弟媳)商量,他们同意了,咱才能行动,这个艰巨的任务就交给弟弟了,5月25日早,弟跟我说:老大,搞定了,都同意了。呵呵。。当时心里那个美啊,刚好想起我们县貌似前段时间有广告说A3有卖了,就打听了地址,叫上比我小4岁的外甥,开车直奔销售店了,虽然当时外面下着大雨,到了销售店,外甥发现老板原来跟他是一个单位的,开心啊,可以砍价了。坐那聊了半天,上车试了半天,特意试了下后排坐的感觉,感觉比以前好很多了,因为下雨所以不能试驾,有点小郁闷。。
    后来回家,跟掌柜们定车型,老掌柜的看中朗逸了(因为表哥年前提了个1.6的手标朗逸),他说大众牌子硬,保有量高。。。长篇大论不再絮表,其他人无意见。12W多买朗逸还不如斯柯达,我们弟兄2个还是支持A3,性价比高些,车么,消耗品,够自己用就好了,有没多少钱,太贵了自己都心疼,因意见不统一,商量无果。。。。
   5月28日早,拉上掌柜们奔A3去。。看了A3,老爸说咦,7W多买这样的车也可以么,还不错啊,我特意打开发动机舱指着隔音棉说,看标配隔音棉,虽说价钱不多,但是日系10W多的车都没有这东西,看得见的地方都给省了,更不用说看不到的地方是啥样了,又打开后背看备胎,说你看日系车你见过哪个备胎是铝合金圈的,哪个是全尺寸的(或许日系有,但是我没见过)?旁边的老板说,兄弟你可以来我这里卖车了。呵呵。。。后来为了比较去了尼桑的销售店,销售MM很屌,让我们印象很差,没办法小县城的,素质也就那样了。。特意比较了骊威的发动机舱和备胎还有ESP,老爸说我觉得这个骊威不错,空间大,挺好。暴汗。。。。我们打岔离开,老爸还被后来来的销售GG拉着介绍,不到5分钟,老爸抬头一看没见我们了,就出来了,出来后我们就说日系的坚决不买,3厢变2厢的照片看的太多了,吸能装置对于我们来说是个不好笑的笑话。后来又去看了看本田和BYD,本打算看看帝豪呢,结果在吉利哪没见到。。中午了,回家。。。弟弟的朋友打电话说,他有个朋友的老爸认识大市4S的总代,估计提车比县里便宜。

5月29日吃了早饭直奔大市,60KM一路狂奔,室外30多度,CM8开着空调,我们汗流浃背,驾驶座上的我裤衩都是湿的,再次恶心下屁股下面坐着的发动机。。到了地方,打电话联系,结果一问,最低72800,不送保险和所谓的2000礼品。。暴汗,幸好还有熟人,熟人都这个价,不熟会是什么价?彻底让我们无语。。闪人,刚走10多分钟,接到销售GG电话说:大哥,刚到了好几个颜色的A3,还没卸车,要不再来看看吧。应付一下挂了电话,给我们县的经销商打了电话,让他给我们提个黑色的刚出厂这批的,销售商说,那你们过来吧,交了定金我让大市那边给送车,又是一路狂奔,回到县里,到了经销店付了钱,又看了看黑色和银色的样车,很纠结,到底要什么颜色的,弟弟说真费劲,拿了个硬币,头朝上就银色,反之就黑色,一抛,头朝上,正在跟大市4S打电话的销售老板看到后直接就说要银色的哦,要今天刚到的那批,人家说还没卸车呢。。让我们等等,看看时间下午3点40左右,说估计得1-2小时的时间,天太热,我们就先在附件找了个网吧上了会网,看看新奇军的帖子,又玩了会CSOL。。。5点30分接到电话,车到了,来提吧。。到了地方,就看到银色的小3还有辆红色2厢的,上车后,我看了下里程表,发现表上才5KM,我就说:怎么跑过来60多KM才显示6KM。答曰:保险没插,里程表不会动。。大市开车过来的销售员说:你们催的太极了,仓库保管没在,所以就光把车给提来了,连备用钥匙和说明书还有送的2000礼包都没拿,无语了,冲车检查下玻璃升降和外观。。就这样其他也没看就这样直接开着回家了。。弟弟开车我坐后面,到家了,发现右后门内侧打不开,从外面可以打开,给销售老板打电话,他说开过去看看。。去了我一下车,从外面拉开右后门,想指给老板看,看到一个东西让我郁闷,原来是儿童锁在开启状态,关闭后,就OK了。。闪人,不丢人了。。

5月30日,溜车,发现速度高点过坑,右前轮位置有金属撞击声,开到朋友的修车店,上架子没发现有异常,就发现不装发动机护板很可怕。。。后来回家搜索了,发现很多人都说有这个现象,说是通病了。。那以后就减速过坑吧。呵呵。。

5月31日,老板说光送个地胶来了,让先去铺上,顺便贴膜。。我们就去了。。一路无语无照片,师傅干活还是挺麻利的,我们这销售店没维修,装饰也是联系其他的店铺,一直都是在这个铺子搞的。。聊了半天,小师傅告诉我说,一般送的东西都挺垃圾的,方向盘套也就是10块左右的,贴膜也就是100多那种。。。让我们很无语,跟销售老板联系,只铺地胶,其他作价换个好点的座套,后来加了230元换了下面图上的冰丝坐垫。
   地胶铺好大概11点40,吃了饭,弟弟跟我说咱们去大市汽配市场吧,把护板装上,顺便贴膜(我们县没A3的发动机护板现货),第一次小长途,拉了下速度,4档2500转80-90之间,5档3000转左右,跑120多。。。几个档来回磨合了几遍,也就到地方了。。可能是减速玻璃的原因,跑120左右跟以前那CM8跑80多的感觉一样,呵呵。。到了汽配市场,有个经常去的装饰店,自己的车朋友的车都在他那搞的,价格也可以,跟淘宝差不多。
   初步考虑了下暂定如下:贴膜,发动机护板,3D脚垫,远光氙气,挡泥板,方向盘手缝皮套,
    1:贴膜:冰盾的6年保的全车膜 450元
    2,护板 120元
    3,方向盘皮套 55元包缝
    4,远光氙气灯 260元
    5,挡泥板 30元
    6,3D脚垫 70元
    7,后背箱垫 三厢的没了,没拿。
其他杂物,忘了是啥了,一共1120元,后来给了他1070元。。待会上图。。

深黑色的白

于 2010-06-01 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挖坑,让我无语的新手审核。。。。。不知道总的挖下来需要多久。。。

不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3276
精品: 3
于 2010-06-01 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先毕业再说啊!

智慧成就梦想
一路畅通
一路畅通

发帖: 299
精品: 0
于 2010-06-01 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看贴顶贴。

A3灰三厢2.0
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2010-06-01 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深黑色的白 wrote:
先说上一个车,第一代的CM8 .......眨个眼大半年过去了,前几天,弟弟说咱把CM8卖了吧,换车。我说那先跟掌柜们(爸,妈,我老婆,弟媳)商量........

弟媳是亮点

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
深黑色的白

于 2010-06-01 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面。。手机拍的,凑合看吧。。无语了,挖坑没用,不能编辑。。。

深黑色的白

于 2010-06-01 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来个正面的。。

未览众山小
放弃A3转向瑞虎了
放弃A3转向瑞虎了

发帖: 889
于 2010-06-01 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

弟媳是亮点

好好的帖子让你糟蹋了。。。。

深黑色的白

于 2010-06-01 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无视无聊之人。。。方向盘套。。CM8用的也是。。

湘厦人

发帖: 19
于 2010-06-01 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和我车的颜色一样,型号一样,连过坎时候右前金属撞击声音也是一样一样一样的啊。。。

深黑色的白

于 2010-06-01 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
貌似没传上图。。。

深黑色的白

于 2010-06-01 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
销售店送的坐垫,太阳膜,把套没要,加了230元换了个这样的冰丝垫子,,感觉贵了,但是没办法,这个人家不作价给咱。。。

深黑色的白

于 2010-06-01 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是手机照的。。效果不太好。。将就点吧。。相机没电,也懒得冲了呵呵。。。
还是坐垫。。坐上还挺舒服,到大市贴膜那家,问了下比这个好些的坐垫才260元,感觉这个被宰了一刀。。。

深黑色的白

于 2010-06-01 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来个坐垫的。。

苏杰瑞

发帖: 634
于 2010-06-01 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2000礼包是官方的所有人都有的吗?

A3 1.6三厢银色乞丐版
BH4SKP
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子