新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页
作者 新域盛景----独孤造家!第10页更新水电改造部分 [精华]
独孤行

发帖: 10546
状态: 离线
精品: 28
于 2010-06-26 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
23日 装装网再度进行工程监理,我上午得值班,只有咱家LD陪同了,下午我才有空去工地上看看,水电线路基本改造完毕,开始粉槽了!

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
独孤行

于 2010-06-26 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做水电的是工程队长的儿子----小钟师傅,做事挺认真仔细的

---
---
独孤行

于 2010-06-26 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在这里和即将要装修的同学们分享几个我学到的知识点:
1.  电路改造项目中,如果有商家报出很低的价时,有个术语大家一定要看清“按管内单线实结算”什么意思呢?意思是按照一根线管里穿一根线和你结算!但实际是怎样的呢?一般走一个插座的线是一根管子里边3根线(火、零、地),灯头是两根线,比如说放了1米的插座线就是1米的管子线+1米电线*3=实际价格,另外还得再加上其他开槽、粉槽、底盒、管卡…..等,如果对方很低的价格,注的是“管内单线结算”您克得好好伸出手指算算啦!
2.  让我们看看电路改造中会有那些费用呢?
A.  首先是各种线,电线,网线,音响线等,网线一般是管内穿单线,音响的是管内双线,插座电线一般是管内三线,如果是6平方的要两根管子才够!
B.  开槽、粉槽;一般线往墙上走时就得开槽,开好槽排好管线后还得把槽封上,这就是粉槽,这一开一合的费用可是分开算的哦,另外如果排的线多,槽要开宽点那也是要算钱的哦,加一根管的宽度可就是加一倍的开槽费哦!盘丝大仙们要注意了,别以为你满世界的排网线和插座加不了几个钱,小心秋后算帐时哭死!
C.  穿线用的PVC管 别小看这些管子,这里一根,那里一排,一不小心好几十米就用出去了!这里顺便插一句,关于排线时是走直线好还是规规矩矩顺边走好大家都很纠结!两点间,直线最短,少一个弯,省下来的可不止那点管子,还有里边好几根电线呢,但是直线排下来看着就很乱了,虽说地砖一盖也没什么,但多年以后要是下边那根线抽抽了,您还记的它的位置?顺边走线就可以减低点难度,但这距离就拉长了!反正我的意见是如果户型小或改造工程度小,就规矩点顺边走线吧,多也多不了多少;反之如果户型大,线路改造复杂的就省点吧!不过这年头能消费大户型的好像也不在乎省下的这点小钱了吧?
D.  另外还有些零七碎八的辅料,如管卡、直接、插座底盒,锁扣、分线盒等,这些东西单个价格不贵,但使用的数量可不少,最后集结起来一算…….又得淌汗了!
E.  大家最不可忽视的一项:排线人工费,按米结算!最后可是要用你实际用了多少米线材(包括电线,网线,电话线)数来乘哦,胆子大的钱多的就死命排线吧,最后你会知道盘丝大仙不是那么好当的!

---
---
独孤行

于 2010-06-26 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的水电基本改造完了,盘点一下最后数据:
2.5平方线共用了100米
4 平方线 65 米
6 平方线 39 米
网线 31 米
音箱线 24 米
Pvc线管 121米
金德水管 9 米
开槽 35 米
粉槽 35 米
人工 259 米
管卡 300 个
直接 50 个
插座底盒 23 个
拿冰点给我的价格算了下,光水电改造,我就花去了3500多…….额滴神他娘!我晕!我压压惊去!给大家留份装装网的监理报告书大家研究下去!

---
---
螺吉山

发帖: 933
精品: 4
于 2010-06-27 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的房子,多少钱一个平方啊?另,卫生间的陶粒是什么用的?

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

发帖: 4225
精品: 24
于 2010-06-27 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冰点的老板是不是叫周美CH?
大概2年多前,他原来在一个叫星河居的装饰公司当执行经理,熟人推荐我找他们装修的。结果他是熟人都敢忽悠,崴惨我了,找了个崴的包工头,后面我把我家的实际情况拍照(抹去了他们有他们公司logo的泡沫纸)发网上,他迫于我的压力,才算换了好呢包工头来擦屁股。虽然最后亡羊补牢,力挽狂澜。但我自己也是操了太多太多了。可以说,装修完,结清钱就不像再多跟他们罗嗦一句。有点不欢而散的感觉。
后来他辞职自己创业开了冰点装饰。
我看了你的走线和场地布置,算规整。也许他自己创业,当回事了。
更多你可以qq上问我,我觉得装修正是因为他崴,我过多呢介入被迫变成装家了。
装装网顾问有点意思,他们咋个收费?

军号是:6576 奇瑞QQ 1.1炫酷型 绚丽金

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

于 2010-06-27 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弱点插座你好像是用了原来的位置,插座新改。要注意弱电和强电的线路要避开30cm以上,如果有交叉呢不管上天还是入地,你都必须错开他们,不过以后电视有雪花点难过就晚了。
水、电是两个关键环节,因为以后都是水泥覆盖,有故障都是大动作,麻烦得很。其他环节无非工艺问题了。

色色
生活需要点阿Q精神
生活需要点阿Q精神

于 2010-06-27 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有可能可以多拍摄一些照片,特别是线路走势。后期铺了砖,盖了水泥你就记不了。特别在厨房、厕所,打挂架、整体浴室、门碰、镜子等,装修工人会问你后面有线没有?你唯有调图片对照着判断。

龙龙爱车
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2010-06-28 03:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等的看太阳能电池板。

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
独孤行

于 2010-06-28 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色色 wrote:
冰点的老板是不是叫周美CH?
大概2年多前,他原来在一个叫星河居的装饰公司当执行经理,熟人推荐我找他们装修的。结果他是熟人都敢忽悠,崴惨我了,找了个崴的包工头,后面我把我家的实际情况拍照(抹去了他们有他们公司logo的泡沫纸)发网上,他迫于我的压力,才算换了好呢包工头来擦屁股。虽然最后亡羊补牢,力挽狂澜。但我自己也是操了太多太多了。可以说,装修完,结清钱就不像再多跟他们罗嗦一句。有点不欢而散的感觉。
后来他辞职自己创业开了冰点装饰。
我看了你的走线和场地布置,算规整。也许他自己创业,当回事了。
更多你可以qq上问我,我觉得装修正是因为他崴,我过多呢介入被迫变成装家了。
装装网顾问有点意思,他们咋个收费?

就是他了,不过我的装修基本没要他们设计,因为屋小,该放的东西放进去也就差不多了,工程质量方面,当初就是多方比较了各家的现场工地和价格,最终选定冰点;而且我和LD一有空就去守着,基本每天都要去看一眼,一旦发现问题就让工人立即整改,所以也还基本能保证!和周老板发生的关系无非就是签合同前就一些关键问题确定下而已!

找熟人做装修这个问题我以前也搞过,但最终也是很不愉快,而且我发现周边找熟人做装修的基本都是这个结果,所以从这套房,以及以后,我永远都不会找熟人做的!

至于装装网提供的验房和监理说是免费的,但我估计,他们和他们推荐的装修公司私下可能还是有某些默契吧,更何况我也答应他们在装装网上发装修日记,替他们摇旗呐喊呢!

色色 wrote:
弱点插座你好像是用了原来的位置,插座新改。要注意弱电和强电的线路要避开30cm以上,如果有交叉呢不管上天还是入地,你都必须错开他们,不过以后电视有雪花点难过就晚了。
水、电是两个关键环节,因为以后都是水泥覆盖,有故障都是大动作,麻烦得很。其他环节无非工艺问题了。

这个已经尽可能的避免了!谢谢色色提醒!

色色 wrote:
有可能可以多拍摄一些照片,特别是线路走势。后期铺了砖,盖了水泥你就记不了。特别在厨房、厕所,打挂架、整体浴室、门碰、镜子等,装修工人会问你后面有线没有?你唯有调图片对照着判断。

为写日记,拍的这些PP应该够了吧?!不过我和冰点说过,装修完事后让他给我弄一份水电改动后的线路图!

---
---
独孤行

于 2010-06-28 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:
等的看太阳能电池板。

你也属于不仔细看帖的童鞋,前边就说过,因为太阳能的改造硬件成本过高,这个项目取消了!

---
---
时光车

发帖: 3768
精品: 16
于 2010-06-29 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这施工队的水平比路边的扁担还要镰刀!
1、管内穿线火、零不分色;
2、地线做法完全错误;
3、墙内暗埋线管穿管不到位;
4、墙内暗埋线用黄蜡管不用PVC管,严生违规,后患无穷;
5、你忘了最主要的一组线:从室内配电箱总空开上端增引一组六平方音响电源专线,多加一个20A专用空开,最好用西门子、海格等进口空开,引到电视墙后面,专供音响设备用,这个正面效果相当明显;
6、卫生间铺陶粒前重新做了防水工程没有?铺完陶粒找平后做防水没有现在做的效果好。
你这工程看起来是有些杯具了,施工队太山村了。

时光车 编辑于 2010-06-29 08:22
穿制服的民工

发帖: 2210
精品: 1
于 2010-06-29 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专业人士出现了

军号:13400
QQ.8红
A3 11款 灰
龙龙爱车

发帖: 34660
精品: 58
于 2010-06-29 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:

你也属于不仔细看帖的童鞋,前边就说过,因为太阳能的改造硬件成本过高,这个项目取消了!

擅自取消!拖出去打!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
晓麦
灌水高手
灌水高手

发帖: 5667
精品: 4
于 2010-06-30 02:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过。。。

============================================================================================================================
[$#160][$#160]
==============================================================================================================================
QQ:1550219 云南新奇军QQ :3206940 FB :19223135
军号:4957 0.8舒适型(柠檬黄),车牌号云A.DM???
[$#160][$#160]
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子