新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 昨晚北市区淹水惊心动魄的过程和一点涉水路的技术交流 [精华]
菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-07-28 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这手艺尽量不要练为好

真阿箭
我开奇瑞,我用国货
我开奇瑞,我用国货

发帖: 1242
状态: 离线
精品: 1
于 2010-07-28 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这真的是个经验活,没经过,干不了

A3虽小也是大哥
X5虽大也是二弟
EQ最小当然三弟
新奇军.23008
短毛猫

发帖: 1420
精品: 4
于 2010-07-28 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一般是1档半连动,高转速通过,还没有被淹死过。用离合器控制车速,水中最忌讳收油。

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-07-28 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高手啊.

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

关公战秦琼

发帖: 301
精品: 0
于 2010-07-28 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
知识贴,学习了…

QQ308新起航·时尚橙
硬顶

发帖: 4790
于 2010-07-28 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢楼主,学习了。

七爷
军号:4688
军号:4688

发帖: 625
于 2010-07-28 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回回都淹水.真是个大问题.

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30048
精品: 15
于 2010-07-29 03:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:
提醒哈,开完涉水路面不要马上停车,最好继续开一段干燥路面十多分钟,注意到轻带刹车,等离合器片和刹车的水干以后再停,前几天麦师的LD开QQ在单位门口涉深水后进去就停车,到晚上下班时离合器直接绣死,档位都挂不进去,后来还是商务就近来救援,挂一档直接打马达把绣死的离合器扯离开才开回家。另外据我一起当车管员的经验,有的车变速箱会因涉水从透气孔进水,齿轮油就会呈乳化物状,这个故障在老普桑上最常见,操作上表现为挂档困难,长时间行驶还会损坏变速箱,所以在涉水过后还要注意车辆操控感上的变化,发现异常尽快检查更换变速箱油。

正确

支持一个

龙龙很专业

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
独孤行

发帖: 10546
精品: 28
于 2010-07-29 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢地瓜的分享,以后咱除了踏踏实实开好车,也能将咱的车车当船开了!以后FB有了新项目--大家一起去大观楼开车船赏景去!

以前我也吧咱家小Q当船开过一次,那次是挂1档轰着油“划”出去的,后来曾有个想法--要不咱弄根洗衣机的排水管备着,遇到要过水时拿出来,一头套排气管上,一头固定到高处!达人们觉的这招能使吗?

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

发帖: 3885
精品: 15
于 2010-07-29 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种经验不学也罢。。害怕怕呢,还是我们地州好啊O(∩_∩)O哈哈~

军号3534 军号16534
军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
电台呼号:BG8SEG
大理市区值班电台频率:145.425
400兆中继:438.350(可直接跨段至145.425)
接受军友来大理旅游期间的咨询、帮助、求助
---
昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13506
精品: 6
于 2010-07-29 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种情况宁愿不开,等着

奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

发帖: 11976
精品: 68
于 2010-07-29 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国求荣 wrote:
既然排气管进水进不到发动机里面,为什么排气管进水后也不能启动发动机呢,启动发动机不是可以用废气把排气管的水给排出去吗?

谢谢。

两个原因:第一,进水了,你的车熄火了,证明这里的水位已经很高了,加上如果旁边的车过去的水波肯定比你现在的水位还高,有可能淹到了进气口,而且排气管进水是可以走保险的.

第二,进水如果很多,或者水位高,电路啊,线圈啊什么的短路,情况会更糟,而且排气管进水三元催化肯定也进水了,你强行启动,这个东东一坏也需要1000-3000元不等。

祝君常与酒相随,云走风行管是谁.
川野江峰都览遍,名山古刹理须眉.

军 号:5 9 4
奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

于 2010-07-29 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坏人好报 wrote:
MT、AT变速箱都是有排气孔的
只能说普桑的排气孔设计有点不好
水淹了排气口也不会导致熄火,我们只关心进气口即可
空滤下面有出水口,水可以排出去
车门和车体上有很多预留的孔,水会进去,一般没事。
看照片还没有淹到轮轴,大胆开没问题

恩,我也仔细了,变速箱都有排气孔,而且设计都很高,如果排气口都进水,其他也都用不成了。

照片是等红灯的时候拍的,一路都是那么高,最深的地方更本没有时间拍照,水已经淹到门了。所以我才有点害怕损坏车子。

奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

于 2010-07-29 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:
谢谢地瓜的分享,以后咱除了踏踏实实开好车,也能将咱的车车当船开了!以后FB有了新项目--大家一起去大观楼开车船赏景去!

以前我也吧咱家小Q当船开过一次,那次是挂1档轰着油“划”出去的,后来曾有个想法--要不咱弄根洗衣机的排水管备着,遇到要过水时拿出来,一头套排气管上,一头固定到高处!达人们觉的这招能使吗?

唉,我是没有办法了,才这样的,从金碧到北市区8:30开到11点10分,到北京的飞机都到了,车多的要命,里面淹熄火的那些车都是不得以。

我本来想停车就住路上睡觉的,结果媳妇挺的个肚子等我去接,我才狠心开过去的。

奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

于 2010-07-29 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明之小星星 wrote:
这种情况宁愿不开,等着

是呢,通常都是这样想,但是本来水位不是很高,一直都是照片上哪样的水位,行驶了大概700米左右,而且走了1个多小时,走到水深的地方才发现着了,车子停也不是,不停也不是的时候,只有这样处理了。

停车人家大车哗哗的水波涧过来,走又不知道咋个 走,倒车后面全是车~~~~~~~~

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子