新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 [时光车间.茶与音享主义]P24[春晓.台湾乌龙]茶席练摊! [精华]
时光车

发帖: 3768
状态: 离线
精品: 16
于 2010-08-23 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

今天下午过来听音的王生,是传神M2的用家。
    我到小区大门外去接他,初次见面,王生和在电话里一样,有些拘束,典型的昆明人——温和而内敛。
    先烧一壶“虹颜”,顺便相互介绍一下,王生说茶好喝,然后音响开声,就比较松驰了。
    王生说他前年买的是3000多元的KEF的小箱IQ3,音源是先锋的普通DVD机(型号好象是6XX),用安桥AV功放推,时间长了感觉比较平淡,特别是看了杂志、网络上吹嘘胆机如何甜美如何好听后,便开始找机会试听。
    他去昆明的HIFI音响商场找机器,卖胆机的老板告诫他,玩胆机必须要玩300B,300B如何仙声如何迷人讲了几十条真经秘籍,然后把店里最贵的300B机器接上,告诉王生光一条线就几千上万……,开声了,王生觉得也还算好听,声音比家里的安桥推KEF是要好听点,但他出店门的时候只有失望,因为没有听出老板所吹的那种声效,只是价格让他很惊奇。
    我说你玩的是传神M2推KEF6.5寸书架,我们就先听M2(2A3单端4W)推传神LM102MK2(五寸书架)吧,我也用DVD机播,度高的DVD+点睛三号解码器。
    王生喜欢听人声,主要是中文流行人声,这是我们试听的几张唱片:

时光车 编辑于 2010-08-23 12:31
时光车

于 2010-08-23 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

后来王生在网络上了解到传神,很爽快就进了传神M2来推他的KEF,仍旧用先锋的DVD机,传神M2迎进家门后,王生说他确实听到了当初杂志、网络上所宣扬的胆机那种迷人的声音,就和他的安桥功相比,正面的变化太明显了,可价格并非所听说的好么高。
    听完赵鹏和米线,王生第一句话就说:“在我家里听不出这样的空间感和定位,好象我家里的低音比你这个要多一些!”
    我问他家里面音箱距后墙多远,他说由于家居条件限制,音箱靠后墙很近。
    我说我听音很喜欢深邃、宽阔的声场、精确的定位、良好的离箱感和定位,所以我的听音后墙以吸音为主,箱子距墙超过1.5米,况且传神LM102是五寸,你的KEF是6.5寸而且离后墙近,低音多些很正常。
    然后我换M3(300B单端8W)推监听一号、听同样的曲目,一开声,王生就点头了,他说这个低音比较接近了。
    听完几张碟,我们喝茶闲侃,泡了一碗“兰韵”,王生说味道真好,他喝茶多,说没喝过这样味道的普洱茶。
    然后我换LP,听陈洁丽的《浓情》,王生说没听过LP,确实很好听。换同名CD再听,看得出王生很投入,特别是《四季歌》一曲,他说这种音乐背景和人声配合太好听啦!让人很沉醉平静。
    我说我也很喜欢这张唱片,低频部分特意作的厚声了些,配上洁妹清雅的女声,初听对那稍许夸张的低频不太适应,多听两遍就越来越喜欢,特别是午夜后小音量听,传神胆机的饱满度和绝佳离箱感配合下,所营造的音乐气氛会让你忘了音响器材的存在,这样情境下听一张唱片,会让身心都得到最舒坦的休息调整。
    王生微笑赞同!

时光车 编辑于 2010-08-23 12:32
时光车

于 2010-08-23 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    王生说感觉国内唱片里人声总是凝聚度不够,稍微有些散,我找了两张洋人人声,女声《猎人》、男声《WARM YOU HEART》,王生说他很少听外国人声,这两张没听过,但他觉得这个人声就好多了。
    我说国内唱片公司强调HIFI特性,为了强调人声质感,近场单点录音让人声多了几分夸张,但也有好些的,我放了雨果黄红英《初次尝到寂寞》,王生说这个好得多了,人声质感的凝聚度和他的KEF的风格很相似了。
    阿胆说102的五寸是纸盆涂特殊胶,我想102的人声是以松驰、柔顺为主,可能王生的KEF声音要比传神小箱硬朗一些,换落地的LM203就不同了,高频的分析力强一些、中低频密实硬朗一些。
    传神LM203昨天朋友来听,听完就抢走了,同时抢走一台M3……
    听到后面王生就放松了,话题也多了。
    我们听一段就坐下喝茶谈谈心得,他说他的M2已经在换管玩了,除了2A3是原机管,其它管都换过,主要有两点:
    1、V6整流管换了5R4,声音厚实度提升很明显,最值得尝试;
    2、V1、V2通过传神穿梭机换上5755,,推力提高明显,V5换的是RCA6SN7,细腻度有提升;
    他的M2还在V1、V2上换过国产的6N3,他感觉推力提升也明显,但柔润度不如5755。
    王生总结,通过换管,他的M2整体提升明显,在推动力和厚实度方面和配原机管的M3接近了。
    我说我也准备了一些管,但还没换,因为试听室的目的首先是让朋友们听到传神量产、原配机真正的声音,让他们听到的和要买到的机器是一样的,而不能出现听的是换了贵价管的升级机器,但买到的量产原配机与试听机器声音出现较大差异。
    这是一些JS贯用的技法,但我不用,传神的宗旨就是在原机平台上用普通国产管就能播出好声,当然你换了好管,还会有更大的提升空间。
    我们不是拒绝换管,适当的机会,我也会换管让朋友们对比、体会其中的差别和乐趣的。
    时间过得很快,我还准备让王生听一听当年一个只出了两张唱片就消失的唱片公司——M4所出的两张唱片:《凤凰于飞》、《湖》,这两张唱片里感性的音乐,会让我们“平静得不行……”,因为昨晚我找出来用传神M2推102听过,直到今天下午我还在“平静得不行……”
    可惜转眼就下午五点半了,王生说他要回去做饭,真是一个典型的昆明老伙子——实在、很乖!
    王生虽然是传神用家,但也是第一次听到传神的音箱,给他很大的惊喜!2000多元的五寸书架箱,用这个价钱能买到哪家品牌的哪款音箱能达到这个声音水准呢?他目前还找不到答案。
    音响和茶一样,可以对比、可以交流,以欣赏、品味为根本,但硬是整成一天到晚嚷嚷着PK和吵架,就失去玩乐的真正意义了。

时光车 编辑于 2010-08-23 12:45
时光车

于 2010-08-23 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天发不了图?!

龙龙爱车
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2010-08-23 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等这个周末约的sz一起过来享受哈!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
龙龙爱车

于 2010-08-23 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光车 wrote:
今天发不了图?!

我还以为是我手机的原因看不到图,原来大家都看不到!

我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2022星途凌云S
龙龙爱车

于 2010-08-23 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怪啦!回了这个贴又可以看了说!

我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2022星途凌云S
时光车

于 2010-08-23 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到军分区SZ、领导们要来检阅,俺赶紧把图补上去了。

我的绿苹果
一个爱国青年
一个爱国青年

发帖: 6609
精品: 3
于 2010-08-24 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤版主,快组织大家去喝茶fb啊。

军号8755,车号云AEL395,见面按按喇叭.
QQ 599291328 在网即在线
---

---

---
龙龙爱车

于 2010-08-24 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光车 wrote:
看到军分区SZ、领导们要来检阅,俺赶紧把图补上去了。

时光车周六、周日下午哪哈方便?定下午主要是就驼驼的时间,我们要召集过来骚扰

龙龙爱车 编辑于 2010-08-24 19:30

我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2022星途凌云S
龙龙爱车

于 2010-08-24 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外问哈,你呢设备只能放碟?U盘上呢东东给能放?

我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2022星途凌云S
任吾行

发帖: 130
精品: 0
于 2010-08-24 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊哈:看到这,还没去我就“中毒”了::俩者都是我喜欢的,音响属于一直默默的想着。茶也是越喝越糊涂。忙完这一小段时间,定登门拜访,劳烦楼主了!(顺便悄悄的说一声,我在你对面,一个星期来7天你不反对吧?)

时光车

于 2010-08-24 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:
另外问哈,你呢设备只能放碟?U盘上呢东东给能放?

传统电子管和PC-HIFI的无缝连接,只要是音频文件(WAV、APE、FLAC、MP#3……)都行,U盘小意思啦!
周六还是周日下午由你定。

时光车

于 2010-08-24 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
任吾行 wrote:
啊哈:看到这,还没去我就“中毒”了::俩者都是我喜欢的,音响属于一直默默的想着。茶也是越喝越糊涂。忙完这一小段时间,定登门拜访,劳烦楼主了!(顺便悄悄的说一声,我在你对面,一个星期来7天你不反对吧?)

哥哥要一周七天能来,还得把你家LD带上,让两位LD有个伴

龙龙爱车

于 2010-08-25 01:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光车 wrote:

传统电子管和PC-HIFI的无缝连接,只要是音频文件(WAV、APE、FLAC、MP#3……)都行,U盘小意思啦!
周六还是周日下午由你定。

等我联系驼驼定具体时间!

我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2022星途凌云S
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子