新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  后一页
作者 1.8 AMT 大师虎 奇瑞 瑞虎 大师版 集结号 1/7 加入新车友登山为峰 [精华]
大米彼得

发帖: 3
状态: 离线
精品: 0
于 2011-04-27 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11月出厂的大师amt,上周日去做首保(3000)公里,发现变速箱漏油。说是变速箱排气孔的问题。于是,升级排气孔
解决方案-号称奇瑞官方方案:
1。变速箱排气管(一个带帽的螺丝)里有个钢珠-〉去掉钢珠
2。将排气管螺丝部分磨掉2mm
3。将排气管盖上帽,重新安装到排气孔。

把握的排气管拿出来,去掉帽一看,发现没有钢珠,而是一个橡胶垫圈中间一个很小的孔+铝片(没孔)+力量很小的弹簧。但是4s决定不管它,把弹簧和垫片全部扔掉,重新盖上帽,给装回去了。

升级后的感觉:
1。感觉方案非常土鳖。
2。不知是否太敏感,感觉发动机噪音有点大了。
3。不知是否太敏感,感觉动力没有以前足了。
4。不知是否太敏感,感觉换档转速稍微高了,尤其是冷车时。
5。到今天没发现滴油,不过原来也只是渗,没滴。

大家给分析分析,他们这个升级法对吗?把密封全部拿掉,变速箱岂不是不密封了吗?

江于

发帖: 6
于 2011-04-28 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11月出厂的大师amt,2000多公里时发现变速箱漏油。说是变速箱排气孔的问题。于是,截止目前已经是第五次进4S,,

第一次免费换了个速选器,没有解决问题仍然漏,不过厂家是亏了,好好的一个东西拆下来了。

第二次不相信第一次的SSSS了,舍近求远到另一家,说是排气阀的事,大概一周多的时间到货换上新的,仍然漏,不过似乎是这个比较透气,因在第三次换的时候我吹了下是透气的,估计压力还是大。并把首保作了。

第三次 没办法,不能和钱作对啊。只有又到第一次的SSSS,,哈哈,不过这次技术总监让我接管子,说捷达就是这样的,我说如果出厂就是管子我就接。免费换了桶新齿轮油。

第四次不到几天还是漏呀,跑了不到一百,继续进SSSS,又换换了个不透气的,我自己觉得的。技术总监继续让我接管子,我继续不接,不过技术总监不乐意了,哈哈。插一句,换这个不易的,因排气阀一边有罗丝一边有个固定的小柱,得把套梅花扳手磨薄了才能进去松罗丝,晕,师父们也不共享这个工具。让我等等半天。

第五次还是漏,要不就没有第五次了。我十分生气,要见服务总监 ,并当场打了厂家400,固定话术大家也知道,我会尽快向厂家反映,我说是多长时间?24个工作小时,我这个晕,就是得3天。我又打了北京兴瑞明德的电话(因车在北京提),北京这边很快响应并让技术总监回电,说是1。变速箱排气管(一个带帽的螺丝)里有个钢珠-〉去掉钢珠 和弹簧2。将排气管螺丝部分磨掉2mm 3。将排气管盖上帽,重新安装到排气孔。4说是加油孔密封之类我没听明白,反正我进的SSSS的技术主管不听北京的电话,说他们已经是这样作了,确实是已经把钢珠取了,但是如果我不及时进修理车间的话就要接管了,管已经在旁边等着了,哎

SSSS的技术还说电话了厂家技术科,说是没有统一的解决方案,强烈BSBS**!

现在是接回了,但是加油孔也好,还是车友说的要放油也好,没有实施,不知还漏不,我会继续更新。

现在车刚跑5100公里,而且当地SSSS没有销售过这款车,基本上我的车是当教练车了,拆的我心痛哪!!!!

这是新奇军的车主发的,竟然会零件不一,不是钢铁是个一个橡胶垫圈中间一个很小的孔+铝片(没孔)+力量很小的弹簧

再次BS**!

江于

发帖: 6
于 2011-04-28 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望大师不要再悲剧了,难受呀

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-04-29 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车是修坏的,

最初建这个帖子的目的就是怕车出点小问题4S给乱修,修出更大的问题。

但咱也不是专门修车的,咱的经验还比不上修车的小工。

于是咱想到了“众人拾柴火焰高”和“他山之石可以攻玉”。

修车前先看新奇军,做到心中有数,再让他们动车子。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
虎跃羊城

发帖: 12
于 2011-05-02 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月18号发现换档声响特别大,送去检测,确定变速箱漏油,4s声称无备货,需要向厂家订货。4月40日通知到货,送车去修,今天提车回来。
以下是维修单上面的项目:
项目名称:
波箱漏油 ¥0
更换离合执行器 ¥40
更换曲轴后油封 ¥344
更换左半轴油封 ¥72
配件项目:
油封-差速器 ¥8.36
变速箱油1L ¥87.24
后油封-曲轴 ¥33.9
离合器控制器总成 ¥1245.83
由于未出保,免费了,不然差不多2k大洋呀。
换了之后漏油不漏目前看不出来,不过换档时声音明显小了,如果关上车窗,基本听不到,不像以前,关着窗都能听到很响的换档“咔哒咔哒”声。

虎啸生风

发帖: 172
于 2011-05-03 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎跃羊城 wrote:
4月18号发现换档声响特别大,送去检测,确定变速箱漏油,4s声称无备货,需要向厂家订货。4月40日通知到货,送车去修,今天提车回来。
以下是维修单上面的项目:
项目名称:
波箱漏油 ¥0
更换离合执行器 ¥40
更换曲轴后油封 ¥344
更换左半轴油封 ¥72
配件项目:
油封-差速器 ¥8.36
变速箱油1L ¥87.24
后油封-曲轴 ¥33.9
离合器控制器总成 ¥1245.83
由于未出保,免费了,不然差不多2k大洋呀。
换了之后漏油不漏目前看不出来,不过换档时声音明显小了,如果关上车窗,基本听不到,不像以前,关着窗都能听到很响的换档“咔哒咔哒”声。
兄弟多少公里了?真是无一幸免呀!

巴山飞狗

发帖: 48
于 2011-05-03 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汗啊,我的虎子倒车雷达经常失灵

梅花投资

发帖: 270
于 2011-05-03 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子,学习了,再次顶起

虎跃羊城

发帖: 12
于 2011-05-05 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回复上面兄弟的问题,目前只有7k多公里的总行程,主要就是上下班开,所以跑得少。
另外,我的倒车雷达也是经常失灵,差不多和变速箱漏油开始时间同步,不知道有没有关联。
开始开这个车,感觉还不错,在本贴以前的回复中,我也是表达了对这个车的欣赏,不过随着现在大小问题的不断涌现,也是越来越不满,我想过2年换车时绝对不会考虑奇瑞的车了,甚至国产车都基本被我排除在未来的购车计划中。
前几年汽车总的销量没有现在高,国产车卖得却比现在还要多,我想很大的原因就是因为质量太差,部分白老鼠太受伤,从而带来很差的口碑,进而造成老用户换车时不考虑国产的,新用户受口碑影响不敢买国产车,之后部分不明真相的群众上当受骗了。

风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2011-05-05 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故障报告:(高速120等速运行时掉空挡)

现象描述:高速5挡,速度110~130间行驶时突然跳到N挡,发动机转速瞬间提高。

昨天高速公路上,保持等速120行驶。超速报警。行驶中档位显示突然跳到N挡,发动机发出轰鸣声,转速飙升到4K以上。手动加档,档位自动跳回5挡。但继续行驶一段时间后,又发生跳空挡现象,切换到手动模式行驶,依然行驶一段后跳空挡。推挡三次后,变速箱警示灯亮了,但车仍能行驶。

紧急停车带停车后熄火重启,变速箱警示灯不亮了,但依然在几次超速报警后跳空挡。此时仍可手动加档。

下高速后,速度慢下来则一切正常,包括今早市内行驶都未见异常。

备注:车速120时,发动机转速正好3000转。油耗显示约7.5L

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
虎啸生风

于 2011-05-05 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎跃羊城 wrote:
回复上面兄弟的问题,目前只有7k多公里的总行程,主要就是上下班开,所以跑得少。
另外,我的倒车雷达也是经常失灵,差不多和变速箱漏油开始时间同步,不知道有没有关联。
开始开这个车,感觉还不错,在本贴以前的回复中,我也是表达了对这个车的欣赏,不过随着现在大小问题的不断涌现,也是越来越不满,我想过2年换车时绝对不会考虑奇瑞的车了,甚至国产车都基本被我排除在未来的购车计划中。
前几年汽车总的销量没有现在高,国产车卖得却比现在还要多,我想很大的原因就是因为质量太差,部分白老鼠太受伤,从而带来很差的口碑,进而造成老用户换车时不考虑国产的,新用户受口碑影响不敢买国产车,之后部分不明真相的群众上当受骗了。[/quote兄弟,经你提醒,我好像感觉我的倒车雷达好久没响了,上次倒到树枝上就是没听到响

虎啸生风

于 2011-05-05 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:
故障报告:(高速120等速运行时掉空挡)

现象描述:高速5挡,速度110~130间行驶时突然跳到N挡,发动机转速瞬间提高。

昨天高速公路上,保持等速120行驶。超速报警。行驶中档位显示突然跳到N挡,发动机发出轰鸣声,转速飙升到4K以上。手动加档,档位自动跳回5挡。但继续行驶一段时间后,又发生跳空挡现象,切换到手动模式行驶,依然行驶一段后跳空挡。推挡三次后,变速箱警示灯亮了,但车仍能行驶。

紧急停车带停车后熄火重启,变速箱警示灯不亮了,但依然在几次超速报警后跳空挡。此时仍可手动加档。

下高速后,速度慢下来则一切正常,包括今早市内行驶都未见异常。

备注:车速120时,发动机转速正好3000转。油耗显示约7.5L
我还没发觉这种现象,还挺吓人呀!

风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2011-05-06 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸生风 wrote:
我还没发觉这种现象,还挺吓人呀!

还不至于,

至少手动加档还能回到5挡。

就是当时太专注于实验发生的条件,而开过了出口,

害我多绕了十几公里。

我猜想是否和我开着经济模式有关?

下回再跑高速,关掉经济模式试试。

---
虎啸生风

于 2011-05-06 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎跃羊城 wrote:
前几年汽车总的销量没有现在高,国产车卖得却比现在还要多,我想很大的原因就是因为质量太差,部分白老鼠太受伤,从而带来很差的口碑,进而造成老用户换车时不考虑国产的,新用户受口碑影响不敢买国产车,之后部分不明真相的群众上当受骗了。
刚才检查倒车雷达失灵了,正在发火!哥们!你的修好没?

小虎老

发帖: 43
于 2011-05-09 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

还不至于,

至少手动加档还能回到5挡。

就是当时太专注于实验发生的条件,而开过了出口,

害我多绕了十几公里。

我猜想是否和我开着经济模式有关?

下回再跑高速,关掉经济模式试试。

不可能关经济模式事。我从买车以来,一直用的这个模式,从未发生这个事。

前一页  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子