新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 On the Road 怀孕 出生---育儿的一些想法平【1】 [精华]
行云无定

发帖: 66
状态: 离线
精品: 2
于 2010-09-15 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天我回家的时候,发现妻子在哭。
她把新生的双胞胎女儿搞混了,现在都不知道谁是谁了。
我看了看俩小姑娘…… 好吧,我也分不出……
(from 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次恭喜地瓜。

喃呒啊嘧陀佛!!!!!!!
军号:21733
奇瑞A518手豪 幕尼黑
---
QQ:290212659
云A**9MS
昆明奇军
乐并痛快着
乐并痛快着

发帖: 3068
精品: 14
于 2010-09-15 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地瓜,恭喜了嘛!!你一炮双响,猛呢不行了!!

军号:6845 白色风云4代
-----------------------------------------------------
人开心并不是得到的多,而是计较得少
昆明奇军
乐并痛快着
乐并痛快着

于 2010-09-15 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军烤地瓜 wrote:

我就是大下手,两个妈,一个特级月嫂,一个保姆,我每天就是看着,娃娃都不准我摸~~~~~~

团队够强悍。

-----------------------------------------------------
昆明奇军
乐并痛快着
乐并痛快着

于 2010-09-15 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军烤地瓜 wrote:
谢谢楼上各位。

双胞出门是好玩,在家带起来真是头大啊。

现在终于明白什么叫痛并快了着了。

我曾经一直用的qq签名:乐并痛快着,我想你也快啦!!!

用户不存在
爱小宝,要平安!
爱小宝,要平安!

发帖: 129
精品: 1
于 2010-09-15 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福楼主的两个宝贝!

奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

发帖: 11976
精品: 68
于 2010-09-16 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
双胞帅哥诞生

九月九日,秋高气爽,宝宝们36W+6
吃过早餐后,我仍有困意,于是决定再到床上躺一会儿。
躺在床上,只觉得肚子一阵一阵发紧,并伴随着尚可忍受的疼痛。
于是用手机查了一下,吓了一跳!这是临产症状。
前几日我还查了黄历,特意选定个黄道吉日进行剖腹产,没想到宝宝们偏要自己挑日子。
上午九点多,妈妈和三姨把我送到医院,宫缩越发明显,疼痛也加重了。
直接住院了,待产区没有床位,只能坐在椅子上等待空床。
双爸和两边的父母陆续赶到了,可直到中午都没有床位。
鉴于我的情况,医院决定在下午2点施行急诊手术,接生双宝。
我被禁食了,一家人陪我坐在椅子上等待手术。
等待的时间里我做了最后一次胎心监测,一切正常。
下午进手术室的时候,我的肚子已经很疼了。
打麻醉的时候因为疼痛和大肚,我很难弯曲脊背,被麻醉师骂了几句。
第二次上手术台,我已经熟悉手术室的环境和程序了,所以一点也不害怕。
打麻醉、上心电图、血压监测,带呼吸面罩,铺上厚厚的蓝色台布。
手术灯亮起,我感觉刀从下腹部切下去,有丝丝的轻微的疼痛感。
为我主刀的产科医生在我第一次保胎时一次次说服我顺产。
即使在手术中她仍然不忘再提一下这个问题,肚子被剖开后,她说:"看吧,我就跟你说胎位很好,真应该顺产。“
我躺在手术台上哭笑不得。
接着她说,孩子拿出来的时候会有点不舒服,要忍耐。
我只感到腹部被使劲地向下按,接着突然轻了,接着.......
XX点XX分,我听到了大宝的哭声,我之前一直以为我会激动地流泪。
可大宝的哭声实在太像小鸭子叫了,我忍不住笑了起来。
接着,XX点XX分,小宝也出来了。
他们一个2500g,一个2400g,被扣上了低体重儿和早产儿的帽子,真可怜。
可作为妈妈来说,整个孕期,我已经尽力了,怀双胞比起单胞来说,其艰辛程度不是几句话可以说完的。
我听到护士们七嘴八舌议论到“哇,简直长得一模一样!”
麻醉师对我说“赶紧去准备两套房子吧~”
不过我没能在第一时间看到宝宝,可能他们从肚子里拖出来的样子太吓人了吧!
我还以为医生会先把宝宝们拿到我面前给我看一下。
因为急于见到宝宝们,我很不耐烦地等待医生们替我缝合伤口,有一种度日如年的感觉。
终于听见医生说缝好了,心中大喜。
我扣好衣服扣子,麻醉师把我推回病房。
然后护士进来给我打针,绑腹带,并使劲按压我的腹部,因为还处于麻醉状态,我没有任何痛感。
大概一个小时后,麻醉渐渐过去,我开始感觉腹部异常疼痛。
由于曾经做过开腹手术,我清楚得记得这不是伤口的疼痛。
疼痛还在持续加重,疼得我满头大汗,护士不一会儿进来按压一会儿我的肚子,疼得我嗷嗷直叫。
我向来不是个娇气的人,可这种疼痛真让人无法忍受。
SJ来了,她不停地为我擦汗,妈妈看得很心疼,去问医生这是怎么回事儿。
医生说给我用了缩宫素,疼痛是由于宫缩造成的,麻醉对这种疼痛不起作用。
我心想,大概顺产所经历的阵痛也就不过如此吧~
我疼得几乎眼泪都要出来了。
大概五点多的时候,宝宝们被送进病房来了,放在两辆婴儿床里,一左一右和我的病床并排着。
他们的小床高过我的头,我看不到他们的样子,但是可以听到他们的动静。
只有在宝宝们有动静的时候,我把注意力都转移过去,疼痛才能稍微缓解。
就这样,我一整夜都没合过眼。
宝宝们由月嫂照顾着,一整晚都很乖。
疼痛直到第二天才渐渐缓解,或许是我累了,或许是痛得麻木了。
10日一早,医生来为宝宝们测血糖,低得吓人,看来遗传了我的体质。
吩咐双爸赶紧给他们换了奶粉。
另外,宝宝们还感冒了,后来证实是被双爸传染了,接下来的几天里,他就像大病毒一样被我嫌弃。
他每天看到宝宝们的时间不超过五分钟,必须戴口罩且不准呼吸。
昆华医院的住院条件很差,好不容易托人才找到一间双人间的病房。
住院的这几天,白天家里人过来陪我们,晚上都由月嫂照顾我和宝宝们,我几乎不敢睡觉,总是担心宝宝们被坏人抱走。
实在困了,就用手抓住靠近门口的小宝的床沿,才能勉强睡去。
月嫂也把陪护的躺椅斜斜地放在我的床边,挡住进入病房的人。
因为身体虚弱,我的母乳很少,宝宝们只能用小勺分着喝几勺。
双爸的一个正在哺乳的妈咪朋友听说宝宝们病了,专程过来喂了他们一次母乳。
宝宝们在治疗感冒期间因为服药引起恶心呕吐,晚上睡不踏实,但他们毕竟是男孩子并不怎么哭闹,只是哼哼几句。
同病房的一个小女孩就不一样了,要奶吃的时候哭得声嘶力竭,所有大人都被吵醒了。
就这样,我们在医院里待了五天四晚,我的身体一天天恢复了,13日上午,医院通知可以出院了。

祝君常与酒相随,云走风行管是谁.
川野江峰都览遍,名山古刹理须眉.

军 号:5 9 4
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

发帖: 3885
精品: 15
于 2010-09-16 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啦,地瓜,你也厉害呢噶,一枪两个,佩服佩服,羡慕羡慕,好好陪媳妇,好好陪娃娃呢噶

军号3534 军号16534
军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
电台呼号:BG8SEG
大理市区值班电台频率:145.425
400兆中继:438.350(可直接跨段至145.425)
接受军友来大理旅游期间的咨询、帮助、求助
---
独孤行

发帖: 10546
精品: 28
于 2010-09-16 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这回好了,地瓜有的忙了!地瓜赶紧学换尿片去!不然不给抱娃娃!

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
我爱龙猫

发帖: 4425
于 2010-09-17 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是当了四个月得爸爸啦!看了你媳妇的日记,想起我媳妇怀的时候,感慨啊!学习换尿布吧,不然儿子不认你哦!

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
飞鸟与游鱼

发帖: 919
精品: 0
于 2010-09-18 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜地瓜

隔壁花猫
军号3479 云南排名105
军号3479 云南排名105

发帖: 1749
精品: 5
于 2010-09-19 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜地瓜两口子!

2014快活自在,活在当下!
岂能尽遂人意,但求无愧我心!
小睡猫
我和我的小帅猫
我和我的小帅猫

发帖: 1739
于 2010-09-20 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜地瓜!!!好像见见你的两个双胞胎!!!!慢慢辛苦吧!!!

妙~~~妙~~~妙~~~
军号:10395
车号:云A DN998
QQ:3568980

琴天

发帖: 1173
精品: 0
于 2010-09-21 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜地瓜,贺喜地瓜,太完美啦......呵呵.

军号3518
奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

发帖: 11976
精品: 68
于 2010-09-22 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中秋的晚上,看看怎么没有月亮啊

祝君常与酒相随,云走风行管是谁.
川野江峰都览遍,名山古刹理须眉.

军 号:5 9 4
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子