新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 我的A32.0AT一年总结 [精华]
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
状态: 离线
精品: 17
于 2010-09-25 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  一年前的今天,我提了这个A3 2.0AT;一年后的今天,我在填坑

--------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------

A3 2.0AT 自动档标准型银色 购自2009年9月25日 江苏省苏州木渎苏丰奇瑞

2009-09-25 提车作业,10月12日更换助力泵
2009-12-05 更换前车身模块解决大喇叭问题作业
2010-01-25 1977公里,油耗测试8.0
2010-02-27 3205公里,60公里/小时极限油耗测试5.5
2010-03-14 3666公里 极限油耗测试5.0
2010-03-15 百公里加速测试
2010-05-01 长途作业,油耗7.0,换仪表板
2010-09-22 视频—极限油耗测试5.1

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-26 00:51

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-09-25 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  好了,一年的里程数闪亮登场。2876+5550=8426公里。这绝对是个里程碑,这可都是我自己开出来的哦,从没一年开过这么多。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-25 19:37

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

一年来,本车的“辉煌战绩”有:

1、提车后一个月没装倒车雷达,一处都没磕到。后来装了雷达,没几天就撞了电线杆,PK结果是后PP上多了个小坑(至今未处理),电线杆倒了。PS:不是同一天倒的,是N个月后供电局的同志怕我再撞,直接给拔了

2、小区入口比较窄,大概就两米多一点,蹭墙一次,PK结果:墙情绪很稳定,右后车门、防擦条补漆,保险定损600。这次事故纯属大意,之前进过好多次了,都没事。这次车身歪了一点,没拉正,自己以为能进,结果蹭了。住我隔壁一老司机,原来单位的车队队长,开了几十年车,退休了买了个花冠,也蹭了

3、停在院子里,左侧翼子板莫名其妙多了个T字型的凹痕,肇事者成功逃逸;

4、有天在某个浴场停车,车头右侧碰倒了一堆箱子,我以为是木头的,其实是铁的,右侧翼子板多了几个很浅的疤;

5、车头左侧防擦条两次被人蹭,一次在院子里,喷完漆没多久停在外面马路上,又被蹭。肇事者均成功逃逸。

6、左侧后车门有一月牙形凹痕,这个应该是内部人士所为,停车时太靠边了,开门时撞的(未处理)。

共报过两次保险,一次600,处理了2的右后门蹭伤。一次是在本月20号,已经买了下年的保险,上年的还未到期,嘿嘿,就把3、4、5的处理了,定损500。总共花费1100,保险公司还是赚了不少。

先上张补漆前左侧翼子板的片片。

定慧寺小纳 编辑于 2010-10-03 23:13

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

再上一张防擦条第2次补漆前的片片,这是个黑色的车蹭的,油漆很软啊很软,蹭个塑料防擦条都能留下这么多漆。

当然,可以看出,本纳的驾驶技术突飞猛进,后半年无任何擦碰。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-25 20:20

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

停成这样是常有的事。在未来的一年里,准备把两个轮子停到墙上。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-25 20:24

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

20号报的保险,21号通知我漆都搞好了,取了车,去了趟4S。因为快到一年了,有些部件是只保一年的,干脆去检查下,有损坏的还能索赔。

到了4S,找了说明书出来翻,只保一年的有:减震、正时皮带、发电机用的那根皮带、方向机防尘套、PCV阀。。等等,说明书上有,这会记不全了。

车子吊起来师傅认真检查了一番,都好好的,减震一点漏油迹象都没有,方向机的防尘套也没洞。什么都好好的。

最后,为了不白跑一趟,只有免费洗次车了。看看刚洗完的车,没打蜡。对了,一年来,我只打过一次蜡,时间记不清了,是在7月份,10个月的时候。这会蜡早没了。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-26 13:58

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

左侧翼子板、保险杠防擦条,看不出来吧?

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-25 20:34

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

看车顶的倒影

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-25 20:36

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

引擎盖的倒影,这就是一年的车。有骨雨刷,还是原装的。擦过几次泥,现在还是刚刚的,不响,刮的也很干净。曾经在4S见过一台08年第一批的黑3,两年了,无骨雨刷还是原装的,没换过。我也打算再用一年。哦,不,再用两年。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-25 20:41

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

再来一张车顶。我跑的少,比别的比不了,只好比油漆了

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-25 20:43

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

左前刹车盘。我的刹车好怪怪,一直没响过。只有下雨以后生锈了,头一脚可能会叫一下,一年里一共没听到三回。有人说泼水就不响,没水就响,我的跟别人是反的,好怪怪。

仔细看刹车盘,磨得并不是非常光滑,有细道道,我觉得无所谓。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-26 07:23

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

左后刹车盘。四个轮子都差不多。刚洗过车,根部有点锈。最满意的就是这个刹车,刹车距离短,前车站住我肯定也能站住,不用担心追尾。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-26 14:55

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

下面说说一年来换过的东西。呃,为什么要说呢,不说行吗?

1、09年10月12日换一个助力泵和档把下的橡胶皮,这个是很久很久以前的事了,在我提车作业里有;

2、09年12月5日,更换前车身模块,解决锁车大喇叭问题;

3、10年5月10日,更换仪表板;

4、10年6月1日,因为怠速有一点嗡嗡声,换了个方向机;

5、10年8月X日,钥匙有点鼓包,索赔了个新的。另外一把遥控钥匙一直没用过,现在我有两把新的遥控钥匙,嘿嘿。

在换了方向机以后,我觉得打方向重了一点点,当时还发帖问。后来在索赔钥匙的时候,SF开进车间去,原地打方向说重。当时胎压是低了点,前轮瘪的,我赶紧跟着说是啊是啊,打方向很重,结果又给我换了个助力泵。现在打方向好轻,两个手指头捏着就能打,新车的感觉又回来了。

换过这些东西,我觉得TB的服务还是可以的,特别是换仪表板的时候,当时只是一个按钮需要歪一点点角度,就能调功能,还是可以用的。4S的SF一按没按准,二话不说就给换一个。当时有点愕然,TB当惯孙子了,P大的事就给换掉了。换前车身模块和方向机也差不多,反正现在有数了,有什么不爽,就找4S要求换

其实2、3、4严格来说,不能算是故障,只是为了改善体验而做的。有些人很怕修车,我就相反,不换白不换,白换为什么不换。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-26 00:58

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

坛子里说的其他问题都没遇到过。

1、打火从来一把就着,怠速一直稳定。我一直在同一家加油站加油。7000多公里时自己检查了火花塞,燃烧得很一致,没问题。喷油嘴无渗漏。节气门也很干净。以后不到2万公里,不检查了;

2、四个窗户玻璃提车时就有点轻微的摩擦声,四个都一样。当时很担心升降机。现在都一年了,没一个掉下来过,连声音都跟一年前一模一样;

3、车载电器从没异常过,断电大法白学了。通常周一到周五我不会动车,只看见窗户边红灯在闪,就是没问题啊没问题;
4、四个减震今天过保,只保一年。无漏油无咯吱声;

5、每次到4S,我都看底盘,发动机、变速箱无漏油渗油,油底壳干干净净;

6、排气管口略有锈蚀,管身上有少量小锈点,远没到锈穿的程度。根据物尽其用原则,不知道哪天才能用上弓长管,希望弓长老大不要等太久;

7、四个轮胎扎过俩,轮毂都正常。这里多说一句,其实四轮定位和轮胎动平衡是需要周期性做的,我都做过,轮胎只有中间一条磨损多点,没有啃胎现象,跑起来也很舒服。四轮定位是在换方向机时做的,免费。定位时SF说数据很准,不需要调。轮胎动平衡本来是跟前台说我自己掏钱做,结果SF做了两个前轮不做了,当时我就纳闷了,怎么有有钱不赚的?做完了负责接待我的小姜说免了,没收钱

8、气囊灯一直正常。我只有两气囊,活活;

9、四个车门开关门正常,从来没有打不开的;

10、油箱盖从提车到现在都好好,没有一次关不上的;

11、大灯全部正常,无一进水。其他灯泡没一个坏的;

12、没拆过座椅、门板,塑料卡子一个都没断。卡子本来就是一次性的,坏了换新的也很便宜。烟灰缸用了很多次,还是好好的。化妆镜也没掉下来过,现在还是牢牢的;

13、发动机护板没装,没异响,也磨不了空调管,哇咔咔。开车一直很小心,从没磕过底盘;

14、发动机罩早拆掉了,散热更好,有问题更容易看到。磨电瓶线?门都没有

其他就不多写了,没毛病还写啥。经过了一年的四季交换,有问题的都处理了,我有理由相信,新的一年里不会再有什么问题了,接下来的就是按时保养。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-30 17:23

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

说一点去4S的感受。

有些TX对4S不信任,总觉得4S这做得不好那做得不好,其实天下4S都一样。我去过福特4S,也是年纪很轻的SF在干活,对于故障也经常判断错误。4S的存在是为了赚钱,不是为了某个厂家打什么口碑。TB对4S管理得还是比较严的,有400投诉,4S就被罚钱。

苏州只有3家4S,TB车的保养量在苏州很大,活得应该还算滋润,也带来一个问题,每到周末就得提前去,或者预订,否则有可能等很长时间。我通常都是非周末去,总有空位,不用等,而且几次去都很少见到A3,都是些瑞虎、A5、QQ之类的车,感觉A3的质量应该是比较稳定的,故障率不高。

去4S,最好先记住某个接待人员的名字。我有时候会先打个电话给4S:小X在吗?我今天想过来检查下。小X每天接待N个人,他哪记得谁是谁啊。但是对方会觉得你认识4S里的熟人,会比较客气热情一点。跟师傅说话也是,我会说,这个我跟小X说过的,他知道。有些师傅个性就比较冷淡,并不是不够热情,师傅对故障有他自己的判断,我倒认为尊重下师傅的看法比较好,毕竟网上看来的跟实际情况不一定符合。我通常都会跟师傅聊会,聊一会他就知道我懂的不少,蒙不了我。一次说了师傅没理解,就多说几次。

我们这里4S比较好,师傅不收烟。其他地方不清楚,虽然是陋习,还是很有效。

定慧寺小纳 编辑于 2010-09-30 23:21

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子