新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 ▲原创★---一体机完美实现方向盘控制功能(电路图P5) [精华]
南京小宝哥

发帖: 32
状态: 离线
精品: 0
于 2010-11-11 01:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对于我们动手能力不强的人,lz有没有办法帮一下呢???

华虎

发帖: 621
精品: 1
于 2010-11-11 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个方法太复杂了!不是一般人做的。

还要拆方向盘,动了安全气囊。

在网上看到有人说把二条线互换一下,就是控制线(橙色线)和控制线地(黑线)交换一下,不知是否可行?

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

发帖: 2403
精品: 2
于 2010-11-11 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎和虎生威 wrote:
楼主和俺的一体机一模一样,俺买的带测速雷达和数字电视的,还能看股票呢!另外俺装完也是一打火又得重新学习!郁闷!

我这个断电后不需要重新学习的。
你的可能是第一代产品,目前这个BUG已经解决。

NO:19479

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

于 2010-11-11 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京小宝哥 wrote:
对于我们动手能力不强的人,lz有没有办法帮一下呢???

需要怎样帮助,您说话。

南京小宝哥

于 2010-11-11 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

是说现在新买的一体机,就不用再用你上面的方法改电阻了?

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2010-11-11 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

是说现在新买的一体机,就不用再用你上面的方法改电阻了?

LS请说说牌子,

给个图片。

想参考一下。

淘宝上卖的比较多的有派拉丁和CBS两种!

价格差不多,CBS的略便宜。

外形好像都一样。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
南京小宝哥

于 2010-11-11 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在还没买,本来之前看了游版的帖子也中毒了,想买的,后来又看到还有方向控制的BUG,就想先等等,等完全解决了再买。我就是想问问,如果我现在买,是不是新的就不用再自己动手了,自己买了装好,学习好了保存就可以了,断电再开也不用重新学习了?

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

于 2010-11-11 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

LS请说说牌子,

给个图片。

想参考一下。

淘宝上卖的比较多的有派拉丁和CBS两种!

价格差不多,CBS的略便宜。

外形好像都一样。

避免广告,悄悄了。

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

于 2010-11-11 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在还没买,本来之前看了游版的帖子也中毒了,想买的,后来又看到还有方向控制的BUG,就想先等等,等完全解决了再买。我就是想问问,如果我现在买,是不是新的就不用再自己动手了,自己买了装好,学习好了保存就可以了,断电再开也不用重新学习了?

我的这款一体机不存在重新学习的问题。

本帖解决的是方向盘控制匹配问题。

南京小宝哥

于 2010-11-11 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是方向控制的这个问题

是不是说

因为是电阻的问题

所以不管1体机怎么升级,都没有用

只有通过你这个方法?

华虎

于 2010-11-11 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主怎么不回答我的问题呢?

控制线(橙色线)和控制线地(黑线)交换一下是否有问题?会不会烧机子?电路上没问题我就可以去试一下!

我用的是A3专用的派拉汀的机子,装在瑞虎上,断电后就是音量控制只能+或只能-。最后学的如是音量+,那断电后再开,音量一也是+音量。

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

于 2010-11-11 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是方向控制的这个问题

是不是说

因为是电阻的问题

所以不管1体机怎么升级,都没有用

只有通过你这个方法?

通用一体机的设计是兼顾所有平台车型,不是针对瑞虎的。
瑞虎方向盘控制与之不匹配,对一体机来说不存在BUG,也不存在所谓的升级。

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

于 2010-11-11 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华虎 wrote:
楼主怎么不回答我的问题呢?

1、控制线(橙色线)和控制线地(黑线)交换一下是否有问题?会不会烧机子?电路上没问题我就可以去试一下!

2、我用的是A3专用的派拉汀的机子,装在瑞虎上,断电后就是音量控制只能+或只能-。最后学的如是音量+,那断电后再开,音量一也是+音量。

1、抱歉,你提的不改电阻对调2颗线是否可行,我的已经改完了,不能再复原。
2、不建议这样做,你可以先测量一下,黑线是否对地。理论上讲不会烧机子,但会导致线路对地短路,请慎行。
3、我可以负责任的告诉你,这个帖子就是解决你第2个问题的。

华虎

于 2010-11-11 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢!

如果方向盘控制的线出来的只是2条,一根控制,一根地线。只是2条线接在CD机上的,那么就是说跟车辆线路无关,如果这样的话,两条线对调应该没有什么问题,也不会导致线路对地短路吧。

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

于 2010-11-11 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华虎 wrote:
谢谢!

如果方向盘控制的线出来的只是2条,一根控制,一根地线。只是2条线接在CD机上的,那么就是说跟车辆线路无关,如果这样的话,两条线对调应该没有什么问题,也不会导致线路对地短路吧。

不能这样确定,如果机器上的黑线是和机体连接的,机器装到车上后就等于搭铁了。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子