新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 仿如看燦爛中的繁華若夢~~~ [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2010-11-06 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我把一生中最寶貝的東西留在了別的地方,
人雖然已經回來,心不再身上;

我告訴自己與妻子,天下無不散之筵席,
越早让孩子學會接受分離,對他是一種幫助。

---
可是我的心不再了,回來的这些天,
雖然忙著應付各種工作,但是生命中最寶貝的東西不再身邊,縂觉得少了什麽?

---
雨天,
在聽著钟誌剛的《请跟我來》專輯中的一首,風聲鶴唳;
突然想起上周的這些圖片,與大傢分享之。

《风声鹤唳》

[钟志刚]
词:小岛洪海 

仿如看烟花一场
灿烂之中再生灿烂
繁华若梦
短暂

却是听悲歌一场
苦难里头又尝苦难
凄怆啊
象路漫长

你眼沉默得黯然
我心奔波得惊慌
等把期望装进行囊
各自 已在他乡

谁误了年少一场
谁负了浮生一段
月缺和月圆的光亮
就照着哀伤

谁误了年少一场
谁负了青春一段
被风肆虐与张狂
一吹
无遗一览。

---
什麽昰真實,什麽昰虚幻?
真實的鏡像,與镜頭中的看到的往往昰不衕的,
常在想,到底昰我眼中看到的昰真實,還是鏡頭捕捉的昰真實。
到底我喜歡的昰真實,還是鏡頭背後的虛幻?
我還是不可救藥的喜歡鏡頭后的虛幻,雖然我明白那只是我看到的真實的一個剪影;
我寧願在片刻的剪影中去追求永恒的瞬間,
這個真實的永恒瞬間,昰真實在那一刻的印象。

依靠着這些真實瞬間的印象,我活在沒有失去的世界里,雖然我知道,影像不是真實,
許多生命中最重要的人已經永遠的離開我,還有許多人不再我身邊,
我只能依靠這些永恒的瞬間,來囘味我那些空虛的時間。

散浪 编辑于 2010-11-06 13:35

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2010-11-06 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道最初昰什麼原因,我喜歡上紫色,
记憶中,勿忘我的紫色小花,情人草上的一點點紫色,
還有現在身邊用的許多書籍的封面,雨傘,襯衣,領帶,西裝的條紋,還有現在在用的輸入法;
已經在許多光影瞬間的選擇上,紫色,藍色,不斷出現在我視野與生活中;

記得,曾有個咖啡厛,用紫色作爲主基调,我當時曾與朋友說過,这傢店肯定是個女主人打理的,而且是個対顔色極其敏感的人,後面認識烈這個女主人,一如我最初推測的。那已经昰很多年以前的事。

起始喜歡這個罎子,還有一個原因,邊框的所有顔色,都是我最喜歡的藍色,回頭一看,自己一身從外到內的藍色,從淺到深的藍色。

喜歡自然的顔色,尤其昰花青素變化出來的紫色與蓝色。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2010-11-06 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在取景器中看到這個瞬間的時候,我就已經知道,这就昰我要等待的,等烈許久,總算等到陽光與樹影交錯的那一刻。

每一朶的顔色都那麽都特別,都是獨一無二的,在不同的光綫下,表現的都是那麽的唯一。

---
散浪

于 2010-11-06 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在陽光的照耀下,是如此的燦爛,是如此的繁華若夢。

---
散浪

于 2010-11-06 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在聴钟誌剛的《该如何面对你》

该如何面对你

词:愚人
曲 弹唱 录音:小刚

不懂甜言蜜语的是我
不知该如何在你耳边倾诉
你的心却象捉摸不定的云
飘在我心里是散不去的愁
想你却不会明白我的痛
纵是长长的痴痴的藤
该如何纠缠你

不懂甜言蜜语的是我
默默无语我的心每天都在跟你对话
你的心却象捉摸不定的云
飘在我心里是散不去的愁
想你该是如何难以抉择
想我纵是长长的痴痴的藤
该怎样期待你
该怎样期待你

午夜的路太漫长

午夜的心太憔悴

午夜的你太淡泊

午夜的我太忧伤
午夜的我
太忧伤...

太忧伤
忧伤一如我生命的泪
飘啊...飘的
飘在虚假的红尘里
已多年

----

----
昰風在吹,造就烈這種絢麗,
昰自然,造就烈这一切的美麗,

---
散浪

于 2010-11-06 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很喜歡張學友的一首謌,《想和你去吹吹风》

想和你再去吹吹风虽然你是不同时空
还是可以迎著风随你说说心里的梦
感情浮浮沈沈世事颠颠倒倒
一颗心阴阴冷冷感动愈来愈少
繁华色彩光影谁不为它迷倒
笑眼泪光看自己感觉有些寂寥
想起你爱恨早已不再萦绕那情份还有些味道
喜怒哀乐依然围绕能分享的人哪里去寻找
很想和你再去吹吹风去吹吹风
风会带走一切短暂的轻松
让我们像从前一样冷冷静静
什么都不必说你总是能懂
想和你再去吹吹风虽然你是不同时空
还是可以迎著风随你说说心里的梦的梦吹吹风

---
---
在風吹在面上的時候,我在鏡頭的背後,看到了,昰莊週看到蝶,還是我自己虛幻的感覺。
喜歡上面那首歌詞中的,

繁华色彩光影谁不为它迷倒
笑眼泪光看自己感觉有些寂寥

--
這是一首送給父親的歌,其實,许多時候現實中的你我,在人生之中,許多無可奈何的情境之中,何嘗不希意,自己就是莊週看到那只蝶呢?

---
散浪

于 2010-11-06 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其實前面的這些圖片與文字之中,包含了許多,我過去歲月中密密麻麻的感覺,
現在我也不知道,如何來剔分這些混雜在一起的感覺,

有家人的,有妻兒的,有過去歲月中的憧憬,有対逝去長輩対追思,也有対生命中缺憾部分的不滿。

---
散浪

于 2010-11-06 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给點陽光就絢麗,就燦爛,就那麽無所畏懼的美麗,
我想那就昰人生吧,即便昰如衕繁華若夢一般的短暫,
就看我們能否將瞬间變成永恒,
將曾经的存在,變成永恒的動力,

我愛着這個美麗的世界,哪怕有許多真實顯得那麽殘酷,哪怕有那麽多多黑暗與不堪,
哪怕畱给我多只是瞬間的永恒,若夢的絢麗,片刻就足以支撑我用永恒去守護。

雖然這個絢麗不會因爲任何條件去變更,
我猶如飞蛾撲火一樣的迷戀,

在光與影的瞬間,在真實與虚幻的之間,不能自胜。

仿如看烟花一场
灿烂之中再生灿烂
繁华若梦
短暂

---
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
状态: 离线
精品: 17
于 2010-11-06 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云。
这句庸俗至极的话语中,道出了多少人间辛酸。
不过,道可道,非常道。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
散浪

于 2010-11-06 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:
神马都是浮云。
这句庸俗至极的话语中,道出了多少人间辛酸。
不过,道可道,非常道。

謝謝手版……

---
独来读网

发帖: 2902
精品: 0
于 2010-11-06 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

香槟色0.8QQ
QQ179777901
军号12965
河北省辛集市
李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2010-11-06 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
刚睡醒呀
看什么看
看什么看

发帖: 10797
于 2010-11-06 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  首页留名

~~~~
透闪和田

发帖: 5930
精品: 48
于 2010-11-06 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

飞鱼

发帖: 818
于 2010-11-06 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么了?不是说神马都是浮云吗?

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子