新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 呵呵,发个城市游的,灵山大佛、三国城、金茂大厦游记 [精华]
好老头
我的外孙
我的外孙

发帖: 7262
状态: 离线
精品: 23
于 2010-12-04 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉鼎
  城内中心广场,鲜花簇拥处,一座巨大的汉鼎赫然耸立,滚滚浓烟从鼎内升腾而起,为三国景点平添了硝烟弥漫的烽火气息
鼎在古代是国家政权和王位的象征,每个朝代更换之际,必铸新鼎,体现着繁荣兴旺的意义。《说文解字》上载,夏禹建朝后曾铸九鼎,以为传国的重器。鼎从商周至汉代一直盛行,多为三足两耳形,也有长方四足的。三国城的三足仿古青铜汉鼎,既是三国城的重要标志,同时又寓魏、蜀、吴三国三足鼎立之意。整个鼎身饰以古代典型的饕餮纹、回形纹等组合纹样,气势宏伟。鼎的上口直径为4米,通高5.17米,重达15.8吨,其重量、规模、高度均为世界之最。1997年4月19日,该鼎在三国城内正式落成,并由上海大世界基尼斯评审委员会认定,载入基尼斯世界纪录。

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“点将台”

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“点将台”

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三国景点节目表演
跑马场上,参加《三国演义》实拍的影视马术特技队每天都为游客真枪实刀地表演“三英战吕布”,场面宏大,惊心动魄,四十多匹骏马也都是训练有素的战马,游客还可以披上戎装,体会一下乱世英雄跃马扬鞭、指点江山的豪迈气概。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游客还可以披上戎装,体会一下乱世英雄跃马扬鞭、指点江山的豪迈气概。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在信步游览的同时,游客们还可以观看根据《三国演义》的主要情节而编排的丰富精彩的表演节目,有《三英战吕布》、《刘备招亲》、《火烧赤壁》、《空城记》、《大战长坂坡》等。在这里您能充分体验诸侯纷争,群雄逐鹿的历史氛围。在游览了这一千七百多年前的壮丽历史画卷之后,游客还可以到沙滩湖滨浴场一洗身心,或到“孙尚香酒家”浅斟慢饮,临窗远眺,小憩片刻。整个三国景点气势恢宏,古朴凝重,它以其独特的风格和魅力,吸引了海内外游人和影视摄制组前来游览和拍摄,真正体现了中视股份公司的影视文化的特色。

好老头
我的外孙
我的外孙

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

好老头
我的外孙
我的外孙

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-12-04 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子