新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 ★大话西游记---泥巴西藏朝圣之旅★ [精华]
骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19256
状态: 离线
精品: 15
于 2010-12-23 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泥巴真的...很...厉害啊.

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
爱我淇淇
军号:20670

发帖: 2145
精品: 5
于 2010-12-23 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来看看泥巴的大作先!

车型:赤铜红 A113

楠歌
楠歌
楠歌

发帖: 2289
精品: 3
于 2010-12-23 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害

军号:22871 QQ308时尚橙,新风云2魔力红
寒露
军号 18790
军号 18790

发帖: 9108
精品: 13
于 2010-12-25 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泥巴 wrote:

寒露,如果没记错,你还送过我回家呢
一马还一马啊

军号:18790 南宁市召集人.
QQ308标准型小白 20070305出厂 20070328出手 2008年7月17日小白受伤了 2009年11月8日8万公里的小白离开了,希望新主人好好待他.
某07年A1车主的家属.
G3CVT豪华型丝段银 2012年6月30日定车 2012年8月21日办理提车入户手续 2012年8月22日正式加入现役.
知行合一
清凉的夜
无心伤害
无心伤害

发帖: 8133
精品: 23
于 2010-12-25 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上不用去西藏了,先把船划好再说,呵呵,据说你的船没上滑石粉粘在一起撕不开燎?

---
清凉的夜
无心伤害
无心伤害

发帖: 8133
精品: 23
于 2010-12-25 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
BS某人那么快就射,罚泥巴与他请FB

---
泥巴
巴朗山
巴朗山

发帖: 2355
精品: 8
于 2010-12-26 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清凉的夜 wrote:
BS某人那么快就射,罚泥巴与他请FB

回头搞青稞酒,你懂的

我最大的梦想就是骑着毛驴上西藏.

送走Q仔,1.6银虎娶进门. 军号 3240

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-26 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第八天 芒康(中秋)

早上跟番茄和花开们一一惜别,小琦从车子拿了着零食干粮给我们俩,大家互相拥抱(呵呵,别想歪,我可没得拥抱女同胞们),互道珍重!有种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”悲壮感!番茄们走了,只剩下我俩坚持着要把路走下去。

我又到河边看水淹的情况,已经封路,通知东达山塌方,要等七天时间抢修,才能放行!没办法多等一下看情况吧,期间新疆的途胜联系我,说他们找到人带路走小道过G317到昌都,问我跟去不!我知道G317路况挺坏的,瑞猫可走不了,就祝他们一路平安了

回到旅馆检查下离合烧焦的情况,问题不大,没有打滑,顺便把钻车底把发动机护板绑好。在修车时遇到两位四川哥们,一哥们跟车队的,二十几部车,走G317,很多车都坏在半路了,有些车陷了用牧马人去拖,直接把前保险给拉出来,车还趴在坑里。他的花冠变速箱坏了,半路叫拖车拖回到芒康修理,维修费5000元。还有一哥们,开雨燕昨晚都走觉巴山一半,路太坏折回来准备返程。

下午了,想到今天可是中秋节,有点想家里了,想女儿晶晶了,每逢佳节倍思亲!苦了这么多天好歹也得慰劳下自己,问下了老板芒康有好吃的,竟然有个要预约90分钟的老鸭汤,这个牛呀,叫老板打电话帮预约,二人竟然搞个二斤半给我们,是不是芒康人太能吃了

在芒康县城闲逛,在越野E族的雪域旅馆跟老板聊天,知道个好消息明天路通,可以走了,又认识了从北京西沟们等兄弟,他们开着大切和途胜过来的,问了下他们的手台号,约好明早大家一起走。

在雪域旅馆又认识了位牛人,和老婆开着乐骋刚刚从G317过来,邀请他们一起去喝老鸭汤,顺带问下路况“路有点滑,通麦天险不险,我们过去一路都是下坡,好走多了”松了口气,千万别给我再来段大小雪山的路了。

吃饭时收到广西桂L大切的电话,他们也到芒康了,他们2男2女风尘仆仆的走滇藏线赶了几天,真不容易,帮他们安顿下来,呵呵,明天有伴咯。

雪域旅馆晚上有中秋赏月聚会,风大又冷,我们不想去了,还是躲在睡袋休息等着明天的考验吧。

芒康的雪域宾馆 ,老板很热情,路况消息很灵通

泥巴 编辑于 2010-12-26 19:12

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-26 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开大切过藏的,溪沟,Finback,大番萝、大波萝们,号称师徒五人进藏取经

那天因为困在芒康,情绪低落,没拍有什么照片

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-26 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第九天 芒康到左贡

严峻的一天,起得比鸡还早!桂L大切去找加油站,我俩胡乱吃了点稀饭,集合来到河边,已经有好几辆车停在那,用对讲机联系了下西沟们,他们说可以过,走里面点。 跟大切商量了下,我走前面,如果我陷车了,他就从后面拉我回来,我就回芒康准备大修发动机咯。没有犹豫,开到河边,我叫老婆下车,挂上一档,加油门,车子就开始往前面河里冲了,“嗵”水开始冲到发动机盖上,底盘发出轮胎与石头的撞声,那几秒真是过得好慢慢呀,车子在慢慢往前面移动,转速开始在下降,1.6这发动机看来有点不行了,油门再加大点,NND,没有,这电子油门的根本不管你的死活,还是慢悠悠的1000转,还好,车头已经开始露出来,在上坡了,“咚”前轮撞到大石头,车子熄火了

完了,完了!陷车,脑子休克了两秒才回过神,没敢贸然再起动车子,先看情况,打开车子,我靠,我整个车都在河里,我根本下不了车,万幸的事,前轮部分已经在坡上,没挨淹到,就车尾部分挨淹了些,排气管是在水下面了。这时,大切小李和RAV4李哥过来帮忙,我试打火,加油往前冲了几次,前轮打滑,怕离合片再烧不敢再试,马上联系停在前面的一部沪J的狮跑,叫他过来帮忙拉下(这时就开始认识了上海的张军和丰云这对新婚蜜月的夫妻,他当时正在为他过河时整个前杠掉下来伤心中)
    扣好拖车绳,配合了几次,我的虎子终于冲出河里,大家欢呼着,我干下来检查车子,晕,前面车牌不见了,去河边看了下,靠,影都没个。后面的大切和RAV4都是四驱的,他们很轻松的就过来了,再次打击我脆弱的心灵

好了,咱们现在临时车队有四部车了,瑞虎,大切,狮跑,RAV4,一路奔驰在觉巴山的凹凸不平的碎石路上。过了竹卡镇,追上了西沟他们,队伍又更壮大了,6部车了

山路好窄,张军会车时,不小心把右后轮给爆了,大家在海拔4000多米的山了,练习了换胎,呵呵,转几下就没力气了,换人上。张军夫妇感动呀,屁滚尿流的,他尾厢装得满满一箱箱食品干粮,他说尾厢的东西,够我们10在山上住几天,都行。从此以后,我就把他那车叫后勤车,真是感谢上海人民的无私奉献

准备爬以烂路出名的东达山了,很多人说过“通麦天险不险,东达山才困难”东达山垭口海拔东达山垭口海拔5008,常年积雪,什么水毁、弹坑、搓板、泥潭路况都有。中途李哥的RAV4发动机护板挨刮掉下来,把前保险杠、机油壳、变速箱都给搞伤了,万幸的是还走得没漏油,大家停路边,我钻到车底简单的绑下,先顶到左贡再做检查了。前面就是垭口塌方翻车的地方了,唉,为逝者默哀,保佑我们顺利通过,武警还在抢修,路还没通,听说大货车有的都待在山上5天了,没吃的当地村民来卖20元一盒快餐面

前面打听回来说,乐观的话晚上9点通车,悲剧的话大家今晚要在山上睡。呵呵,张军丰云听到要在山上睡,兴奋不已,想尝试。我到无所谓,我装备齐全,有睡袋,在山上睡也不怕。大家等着放行时,实在无聊,拿出椅子,坐在一起聊天,汽炉来烧水,喝茶、泡快餐面,正当我们为自己带的装备齐全得意时,靠,前面的广东的酷路泽FJ车队,竟然带有高压锅来,在路边生火煮饭,真让我们的装备汗颜……

足足等了五个小时,前面终于传来准备放行的消息,大家摩拳擦掌的都憋坏了,这时,又遇到了影子他们三人,坐在一部藏B面的里,大家下来打声招呼,听着他们曲折又幸运的蹭车坐到这里的故事,能坐到东达山了真不容易,不愧为强驴
    天黑下来,长长的车龙开始可以走了,冲呀!从对讲机传来前面溪沟报过来的路况,有个大坑,泥滑,很多小车是武警推过去的。影子坐的藏B在我前,看着藏B在众人的帮助下,艰难的开了过去,看着挺恐怖的,我叫老婆下车,减轻车重,我挂好一档,“咻”的一下,左摇又摆的就冲过去了(听老婆说,推车的那帮藏民都惊呀,这是啥车呀,过得这么快!)路上又遇到几部自驾过来的马6,锐志,途安小车,真佩服他们!
    零晨1点多到达左贡,大家都很累了,溪沟和桂L他们因为怕明天邦达限行,竟然吃完宵夜还要赶到邦达,我和张军、李哥都是一个司机开,人困马乏,还是留在左贡睡一晚再走。

(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjE0Mzc0OTk2.html(这段是过河的视频,里面的虎子是广东一位车友的,他是在我后面几天过来的)

冲过河,前面的车牌也留在河里了

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-26 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这路不算坏了

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-26 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如美(竹卡)镇,对面就是温泉度假村

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-26 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看,大切的车牌一样给冲走来,后面看到很多车都没牌,虎子丢牌没算太丢脸都是留在芒康做记念了

楠歌
楠歌
楠歌

于 2010-12-26 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等俺们换了 虎子 也去 狂一次

楠歌
楠歌
楠歌

于 2010-12-26 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天又经过 有点紧张 蜗牛速度 被好几个MM超 郁闷!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子