新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 还是单独说说汽车油耗吧,给大家扫个盲:汽车油耗跟车型还有发动机关系很小 [精华]
雪城
A520自动豪华型
A520自动豪华型

发帖: 12386
状态: 离线
精品: 12
于 2011-01-22 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

如果用那个平均油耗来计算整箱的油耗,当然会很不准确,因为那个油耗只计算最近100公里的平均油耗

但如果只计算几十公里的,就很准确了

准确个鬼啊,你怎么知道这东西的油耗计算准确?工作机理?
如果你认为这个“平均油耗”准确,那么,基于同样的系统,瞬时油耗也必然是准确的咯。
那我刚才不是提到,我保持60,也能维持瞬时油耗5多一些。开什么玩笑,我用这个速度开100公里国道也没试过油耗能低于7的。(那还是大清早路上没车基本就不可能刹车的匀速行驶)

雪城 编辑于 2011-01-22 22:49

正直的人都是相通的!
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2011-01-22 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪城 wrote:

准确个鬼啊,你怎么知道这东西的油耗计算准确?工作机理?
如果你认为这个“平均油耗”准确,那么,基于同样的系统,瞬时油耗也必然是准确的咯。
那我刚才不是提到,我保持60,也能维持瞬时油耗5多一些。开什么玩笑,我用这个速度开100公里国道也没试过油耗能低于7的。

瞬时油耗当然是准的,这个是毫无疑问的

有时间你再匀速50~60跑个100公里国道试试吧,超过6就可以说明你的车有问题

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
雪城
A520自动豪华型
A520自动豪华型

于 2011-01-22 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

瞬时油耗当然是准的,这个是毫无疑问的

有时间你再匀速50~60跑个100公里国道试试吧,超过6就可以说明你的车有问题

你这人...

我都说了,瞬时油耗一直在6一下徘徊,但是实际加油一算,最好也是7.5

正直的人都是相通的!
金山羊
小神羊
小神羊

于 2011-01-22 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个东西的工作原理是根据油压*喷油时间来确定喷油量的

喷油压力是汽油泵决定的是个恒定值,是不变的,而喷有时间是ECU控制的,是相当准确的,所决定的就是这个值也是非常准确的

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

金山羊
小神羊
小神羊

于 2011-01-22 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪城 wrote:

你这人...

我都说了,瞬时油耗一直在6一下徘徊,但是实际加油一算,最好也是7.5

你是在一个加油站的同一个加油枪下用相同的姿势相同的加油速下加油测试的吗?
还有确实是只跑了这段路吗?没有夹杂其他的路段

这个问题很严谨的,如果确实是你还有7.5的油耗,那可以确定的是,你的车肯定有问题

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

雪城
A520自动豪华型
A520自动豪华型

于 2011-01-22 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

你是在一个加油站的同一个加油枪下用相同的姿势相同的加油速下加油测试的吗?
还有确实是只跑了这段路吗?没有夹杂其他的路段

这个问题很严谨的,如果确实是你还有7.5的油耗,那可以确定的是,你的车肯定有问题

就你车没问题

谁借给a520让你跑跑平时的路,如果你能开出你那个油耗,那才叫见鬼了。

正直的人都是相通的!
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
于 2011-01-22 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪城 wrote:

那我刚才不是提到,我保持60,也能维持瞬时油耗5多一些。开什么玩笑,我用这个速度开100公里国道也没试过油耗能低于7的。(那还是大清早路上没车基本就不可能刹车的匀速行驶)

这么高?这个不对呀。60你应该也是4档1500了吧,我跟你说过,我的定速55可以开到5。差0.5我信,差2个就不对了。

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
未婚先不孕

发帖: 156757
精品: 22
于 2011-01-22 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神羊的路,530来了,开出7、8个也不奇怪。

还真不是一般的夸张
雪城
A520自动豪华型
A520自动豪华型

于 2011-01-22 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
a516跟a520,手动,变速器都一样,同样的速度下,单单是让发动机维持最低运转状态(油气混合气密度达到可用点燃的最低限度),就因为2.0的每个汽缸都比1.6的大,理论上2.0的就得多喷2/1.6=1.25倍的油

正直的人都是相通的!
未婚先不孕

发帖: 156757
精品: 22
于 2011-01-22 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪城 wrote:
a516跟a520,手动,变速器都一样,同样的速度下,单单是让发动机维持最低运转状态(油气混合气密度达到可用点燃的最低限度),就因为2.0的每个汽缸都比1.6的大,理论上2.0的就得多喷2/1.6=1.25倍的油
所以神羊4个你5个啊,能开到7.5太多了……

还真不是一般的夸张
雪城
A520自动豪华型
A520自动豪华型

于 2011-01-22 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:

这么高?这个不对呀。60你应该也是4档1500了吧,我跟你说过,我的定速55可以开到5。差0.5我信,差2个就不对了。

我没有平均油耗显示,也没做过真正意义上的100公里完全定速的测试。这个不好说。
但是我在60的速度下,瞬时油耗不会低于5,一般是5.*.,还要狠认真的保持油门

而且,a3在同样车速下,发动机转速比a5的低

正直的人都是相通的!
雪城
A520自动豪华型
A520自动豪华型

于 2011-01-22 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前开了不到3w公里,综合油耗9

正直的人都是相通的!
金山羊
小神羊
小神羊

于 2011-01-22 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪城有时间做个严谨的测试吧

最好是高速上,跑一段高速,上高速前到加油站加满油,然后高速上跑60公里的时速,稳住,别快别慢,跑几十公里再跑回来

然后立即回到加油站加满油,算算油耗

无论如何我也不可能相信这样跑下来要7.5个油的

因为516这样跑下来是4.5个油

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

金山羊
小神羊
小神羊

于 2011-01-22 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
515我们7台车一块跑,路况离理想路况差距甚远,结果大家的油耗都在5个左右,就很能说明问题

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

军棍

发帖: 6860
精品: 5
于 2011-01-22 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我表示基本看懂了。
总结一句话:尽量保持合理的匀速行驶,减少刹车是省油的王道!!!
另外,加油确实不要加满。我今天的行程日记里面总结的就是加200块比加满基本省0.8个油。。。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子