新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 【首发】【原创】从瑞虎和A3的细节对比看奇瑞的质量管理 [精华]
成都翌风

发帖: 351
状态: 离线
精品: 2
于 2011-02-25 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来楼主与众多军友都是是奇瑞的忠实客户,在默默支持、关注奇瑞的成长与发展,期待有更好的车型和质量的车供广大军友选择

军号:22566
川AA 9S27

崇山
因为崇山 所以羡虎
因为崇山 所以羡虎

发帖: 496
精品: 0
于 2011-02-25 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货、有心人!

燕狂徒
瑞虎1.8MT
瑞虎1.8MT

发帖: 546
于 2011-02-25 19:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小黑驴 wrote:
费解2:阅读灯设计:
A3有,瑞虎没有,难道开虎子的就用不到,很让人费解,且因加装了天窗,瑞虎开门亮灯的功能也被挪到了后门,难道我们都要爬到后门去下车?前门的只能手动去开灯。

开门亮灯:四门均可实现呀!我是2007款瑞虎。

半醉人生,随心所欲.
燕狂徒
瑞虎1.8MT
瑞虎1.8MT

于 2011-02-25 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小黑驴 wrote:
  刹车盘设计-瑞虎没有异响,A3两万公里了还有;片是相同厂家的片,瑞虎的盘有些网状的花纹,而A3没有。

刹车盘异响:瑞虎可没少被折腾啊!

半醉人生,随心所欲.
燕狂徒
瑞虎1.8MT
瑞虎1.8MT

于 2011-02-25 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
项目没有共享。
没有做通用配件,很失败,成本高,用户开同一个厂家的车,居然开关不一样。

半醉人生,随心所欲.
小黑驴
小三儿+虎子
小三儿+虎子

发帖: 850
精品: 5
于 2011-02-25 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
燕狂徒 wrote:

都是天窗惹的祸

军号:13547 职业:网络民工 车型:A3 1.6两厢进取型 瑞虎1.6S豪华型

小黑驴的故事,是我的故事,也是你的故事.

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2011-02-25 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主对比的好,不过本来就不是一个部门设计的,
瑞虎和风云2是商研院搞的
A3应该是乘研院搞的。。。。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2011-02-26 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有空一定要开开虎子。

现在虎子和小三是不同的厂子生产在,毕竟是不同年代,不同风格的产物,如果是柔性生产线,共线生产就不会有这些问题。
现实中彼此交集不大,问题也就没那么严重。
小三是当家花旦,是好车。
虎子作为奇瑞的现金牛,相信也是好车。

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

重装虎王

发帖: 49
于 2011-02-26 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的帖子不顶不行啊。我也在这两款之间举旗不定呢。

若涵
放弃A3,选择了瑞虎
放弃A3,选择了瑞虎

发帖: 196
于 2011-02-26 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝对的好帖

做人一定要低调;但是就是做不到.哈哈

也许这就是生活
也许这就是生活

发帖: 838
精品: 10
于 2011-02-26 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仪表来讲,速度表在左侧会影响驾驶者观看,如果和转速表转过来就好了。因为限速,速度表还是时不时要观察的。记得早期的仪表速度表是在右侧的。不解。
后厢的左侧开启也是,因为我国是靠右侧停车的,所以在右侧开更为科学。好像大家都开在左侧就没人考虑这个事儿了?

ID:花 军号:14782 车型:法拉利红Q
永远的开心
俺的小Q
俺的小Q

发帖: 153
于 2011-02-26 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花 wrote:
仪表来讲,速度表在左侧会影响驾驶者观看,如果和转速表转过来就好了。因为限速,速度表还是时不时要观察的。记得早期的仪表速度表是在右侧的。不解。
后厢的左侧开启也是,因为我国是靠右侧停车的,所以在右侧开更为科学。好像大家都开在左侧就没人考虑这个事儿了?[/quote
]
呵呵 应该是习惯问题 右侧开门就要左手 比较适合左撇子 盲人摸虎 之我见

军号:22422
呼号:BH4LLD
车型:QQ311
李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2011-02-27 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的相当好

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
小黑驴
小三儿+虎子
小三儿+虎子

于 2011-02-27 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
燕狂徒 wrote:

灯是亮的,但却是后备箱顶上那个灯,前排的灯开关被天窗按钮占了,只能手动开关!

军号:13547 职业:网络民工 车型:A3 1.6两厢进取型 瑞虎1.6S豪华型

小黑驴
小三儿+虎子
小三儿+虎子

于 2011-02-27 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
费解5:今天又想起一个区别,在按喇叭和车窗按钮时瑞虎据然还用的是有触点继电器,除了喇叭声还多一声继电器吸合的声音;
这点a3没有!赞一个!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子