新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 A3载我游版纳(附攻略、油耗、小三表现及与骊威的粗略对比等) [精华]
我自随风
我自随风遨游
我自随风遨游

发帖: 586
状态: 离线
精品: 1
于 2011-08-07 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钱塘月色 wrote:
地大物博
坑多图少
赶紧填坑

尼姑饶了我吧。我都填一晚了。

---
我自随风
我自随风遨游
我自随风遨游

于 2011-08-07 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
缘来如水 wrote:
只见景来少见人

人嘛,大街上多的是。我就不上了。

---
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21249
精品: 0
于 2011-08-07 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我自随风 wrote:

尼姑饶了我吧。我都填一晚了。

小尼姑说: 我还要

我自随风
我自随风遨游
我自随风遨游

黄河入海流 wrote:
赶快填坑吧,还顾着显摆

说的好,开始填坑,再挖坑,再填坑

---
托你的福

发帖: 6487
精品: 3
于 2011-08-07 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
a3很值。

侃侃而谈

发帖: 2085
精品: 4
于 2011-08-07 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈,新鲜出炉的游记哦,顶!!!!

总坛军号:12264
上海军号:SH218

客串边卫
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2011-08-07 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我自随风 wrote:
限于时间,普洱市的很多照片就不发了。军友们有兴趣的话,不妨自己去看看,个人觉得,普洱是个好地方,值得一去。
   从普洱出来,大概晚上七点多了,匆匆往景洪赶去,路上时断时续的下雨,路很滑,但小三很稳当,给我这新手极大的信心。

自驾西双版纳,真不错!
请问楼主的GPS是怎么固定的?像是直接固定在中控台左边出风口上方的台子上

A3 1.8AT 京N·**K62
我自随风
我自随风遨游
我自随风遨游

于 2011-08-07 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
托你的福 wrote:

随风和我们买的车一样,时间一样,跑的公里数也一样。你比我强的是已经拉过高速了,我还没有!先说这么多,接下来要看你的片子了。

图片差不多了,就不耽误大家时间了。接下来做点攻略、油耗、表现的说明吧。

---
我自随风
我自随风遨游
我自随风遨游

于 2011-08-07 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:

自驾西双版纳,真不错!
请问楼主的GPS是怎么固定的?像是直接固定在中控台左边出风口上方的台子上

说来简单,用一块可以双面粘的什么东东(名字忘了,几块钱一片),一面粘在中控台上,另一面放上GPS加电子狗。就是下图中粘花的这种。一路很牢固,没出什么问题。

我自随风 编辑于 2011-08-07 12:44

---
客串边卫

发帖: 14003
精品: 16
于 2011-08-07 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看楼主对于与骊威的粗略对比

A3 1.8AT 京N·**K62
我想五子登科
努力实现五子登科
努力实现五子登科

发帖: 120
精品: 0
于 2011-08-07 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我自随风 wrote:
   2010国庆期间购入2011改款A3,由于时间关系,近一年时间,车车只跑了3千多KM(汗)。虽然已经做过首保,但还没过磨合期。趁孩子假期,决定拉拉高速,练练车技,也顺便去西双版纳玩玩,便邀约了单位一家同事,两车六人(特别说明,同事和我一样,也是基本没怎么开过车,而且两家的车车都只跑了3千KM左右,他的是骊威1.6什么款。因此颇有对比性),一起朝版纳开拔!不再废话,上图是王道。

顶楼主的!!车子买来不开真浪费啊,要是没时间的话,车子放我家,我帮楼主开!

我自随风
我自随风遨游
我自随风遨游

于 2011-08-07 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      感谢各位赏脸。先说攻略。
      要自驾去版纳,一定要先做功课。网上各种帖子和路书很多,大家可以自行研究。到了版纳,应该先买张版纳的旅游地图,自行确定游玩路线,千万别听旅行社的忽悠,他们为你制定的路线要么垃圾,要么去一些你不大愿意去的地点,而且一旦去了,要么费钱,要么就是走马观花。其次,可以在宾馆请服务员为你请一个导游(30元/人),这样可以节约找地点的时间,节省金钱。我们这次请导游帮忙了两天,花了60元,可她为我们节省了200多元。第三,景洪的饭馆各种档次都有,如果要吃当地的特色烧烤,曼听小寨尽管有名,但不一定要去,几乎都是外地人开的,要价高,不地道。还不如找个小巷或集贸市场,又实惠,量又足,口味又正宗。
     至于住宿,这几天应该算是版纳的淡季,标间100元/间,三星的。只要你肯多和他们讲讲价就行。气候不错,没想象中那么热,早晚非常凉爽,中午也不太热。勐腊这边温度就高多了,不过可以接受。

---
张三丰丰阿丰
我要做抗日英雄
我要做抗日英雄

发帖: 8794
精品: 4
于 2011-08-07 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强帖留名!

我热爱中华民族,
我热爱奇瑞汽车,蒙自没有4S以后就买罐子了!

我自随风
我自随风遨游
我自随风遨游

于 2011-08-07 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   再说小三油耗。
   前面讲过,在通海加满油,到版纳,再到孟仑加油站,里程小计显示跑了581.8KM ,加满油加了250元,计7.87元一升,即一共加了31.77升油。我自己计算的小三油耗为:5.46升/百公里!比油表显示的要少。里程小计再次清零,开往勐远——勐腊——磨憨——景洪——植物园往返。回家路上在普文加油站再次加满油,里程小计显示这次跑了496.4KM,加满油加了245元。自己计算的油耗为6.27升/百公里,比第一次高了近0.5个油。不过也正常,因为这次不仅仅走高速,还走了不少县道,云南的道路来过的朋友都知道,坡急弯多的,好多地方是一脚油门一脚刹车的。在普文加满了油,现在回到家,油表显示还有一大格油(油表总的有四大格,开小三的人都知道)。

---
拆车贼

发帖: 1598
于 2011-08-07 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于没坑啦!

军号:8738 旗云魔力黑:冀RDV986
新奇军廊坊地区救援小组成员.13323066663
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子