新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-10-11 09:53
作者 岳父的烦恼(顺便显摆一下自己) [精华]
独自流浪的绵羊
中华号
中华号

发帖: 286
状态: 离线
精品: 0
于 2011-10-11 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

有一种感觉 叫望穿秋水 有一种感冻 叫望穿秋裤
他,是官二代,父亲是军中大佬,兄长在西方企业工作,他的大学导师全国知名.天之骄子造就了他跋扈的性格,一次他在洗浴城与人争吵,象杀死保安与闻讯赶来的老板儿子,还把想起诉的老板拦在法院门口毒打,社会舆论大哗,迫于压力他被判处死刑,可没过多久却又堂而皇之地出现.他就是哪吒.

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2011-10-11 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:
mark 一下,推荐给LD 看看,我们两人的理念不同。。。烦着呢。

正在因为楼主的鳖孙帖子跟媳妇,恶劣滴吵架,
我讨厌
、讨厌死了!Q!!!!

正在吵架!!!

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-10-11 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,吵架也是沟通的一种方式,只要把吵架控制在可控的范围里面。。。。。

[$#160][$#160]
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2011-10-11 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没看完,但感觉是个很有看头的帖子

硬顶

发帖: 4790
精品: 1
于 2011-10-11 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也就快当爹了,感谢楼主的贴子,两个孩子的对比太强烈了。
能介绍一下这么教育孩子是从书上学到还是自己想到的吗?教育方式一定要多想想。

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-10-11 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞同这样的教育,温室的孩子长不大。
值得我们借鉴!

运动、郊游
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2011-10-11 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教育固然重要,但是孩子自身的情况才是根本。一粒好种子,在绝壁上都能长成一棵枝繁叶茂的大树;相反,一粒不好的种子,即使在精心培育下也可能长不成材。

同样的情况,在这个世界上也存在完全相反的故事。我因为自己上学的时候没有被家长管过自己的学习,以前也如LZ有差不多一样的教育观念。但是,经过对下一代成长的观察,其结果并不如我自己原来所想。

总之,我现在认为在教育孩子问题上,方法是重要的,但绝不是根本。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6298
精品: 0
于 2011-10-11 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
许多的观点都有道理
每人有每人的情况,相同的方法对不同的人结果绝难一样,就象一个班教出来的,成绩不尽相同
做人比考试重要得多,可以不考试,不能不做人

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-10-12 00:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
教育固然重要,但是孩子自身的情况才是根本。一粒好种子,在绝壁上都能长成一棵枝繁叶茂的大树;相反,一粒不好的种子,即使在精心培育下也可能长不成材。

同样的情况,在这个世界上也存在完全相反的故事。我因为自己上学的时候没有被家长管过自己的学习,以前也如LZ有差不多一样的教育观念。但是,经过对下一代成长的观察,其结果并不如我自己原来所想。

总之,我现在认为在教育孩子问题上,方法是重要的,但绝不是根本。

孩子的教育确实是很难完全借鉴和效仿的。孩子的成长和许多因素是分不开的。遗传因素,家庭环境,父母的和睦,家庭的教育,言传身教,环境的影响~~~~~,太多了~~~~

不过,最初的家庭教育极其关键。而且,不仅仅是父母的教育,更多是父母平时生活的点滴都对他影响巨大。

我还是觉得,一个好孩子的培养,家庭教育是第一位的。

教育孩子,每个人都会以自己认为最好的方式,但是,孩子的成长并不是和大人们一致,怎样调整观察教育真的需要太多的研究。

因材施教,绝对的。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-10-12 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进修楼 wrote:

正在因为楼主的鳖孙帖子跟媳妇,恶劣滴吵架,
我讨厌
、讨厌死了!Q!!!!

正在吵架!!!

每个孩子是不一样的,教育方式不同。家庭中,父母的观念也要一致。不然也不会成功。家庭的和睦,夫妻恩爱对孩子的影响也是巨大。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2011-10-12 02:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又看了一遍回帖。
其实穿牛仔裤不穿内裤这个事是孩子装酷,因为很多偶像明星就是不穿的,例如周杰伦。所以,这事老光你可能理解错了。
另外,人生后面的路长着呢,你儿子的表哥将来也未必就不好。早受挫折,早受益。想想《活着》里面的主人公,人生是有很多变数的。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2011-10-12 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
又看了一遍回帖。
其实穿牛仔裤不穿内裤这个事是孩子装酷,因为很多偶像明星就是不穿的,例如周杰伦。所以,这事老光你可能理解错了。
另外,人生后面的路长着呢,你儿子的表哥将来也未必就不好。早受挫折,早受益。想想《活着》里面的主人公,人生是有很多变数的。

应该不是装酷,而是孩子一直被爷爷带大,从来没当他已经长大,也没教他长大后的男孩子应该如何如何,所以孩子自己什么也不知道,不了解,以为就应该这样子。

何况孩子一直没出过远门,到离家一两上小时的城市竟然就缩头缩脑了,确实是有些没见过世面,没锻炼过的样子。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2011-10-12 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
你的教育方式和我出人的雷同.电脑家里四台.每人一台.做完作业就能玩.成绩.只要努力就行.将来不指望做科学家.会做生意就行.
我不让儿子在家做作业。

光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2011-10-12 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斩立决 wrote:
楼主,能具体说说你对你儿子的教育方法和过程吗?

抽空我再混个精华

光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2011-10-12 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不服行吗 wrote:
现在的作业貌似在学校不可能做完

从小学开始,我的任务就是跟老师沟通
完不成的作业,老师从来不批评我儿子

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子