新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-03-31 16:02
作者 又是一年愚人节~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [精华]
胡沐
天天上网,不聊QQ
天天上网,不聊QQ

发帖: 2084
状态: 离线
精品: 2
于 2012-03-31 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶只有勇气动动走的念头,却没有走出去的能力!佩服楼主

支持国有品牌,踩死小日本!
军号:5199
漯河文章
漯河文章
漯河文章

发帖: 20836
精品: 9
于 2012-03-31 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行天使者 wrote:
各有取舍吧,看人生追求的是什么了,自己小家庭幸福是最重要的

同意!

军号:18097
车号:豫LD07968
车型及颜色:瑞虎3xe白色中配
电话:155-0395-3055

对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇到!……

---
漯河文章
漯河文章
漯河文章

发帖: 20836
精品: 9
于 2012-03-31 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勤快的马甲 wrote:
时间过得真快,又到一年愚人节。。。注定了2011和2012年的愚人节将最近难忘的两个愚人节。。感叹。。造化弄人啊!!!

话说2011年。。。大学毕业就在现在的单位(A)混了近10年,西南山区地级市,收入在当地中等偏上。。。。。。期间也有过几次想走的念头,但都能刹住车,留了下来。直到去年的3月。。。先后两次到广州这家单位笔试、面试,(这家单位是副部级单位,有国际工程承包资质,大型国有企业,全国行业排名前十以内吧)。。。就是4月1日的第二次面试后,接到了单位人事部门的录取短信,当年五月1日到广州报到。。。部门领导专门在广州东站一个店设宴招待同时去面试的本专业四个人,其中一个是武汉大学的博士应届毕业生、一个是这个单位的子弟南京一个大学毕业的本科生,一个跟我情况有点类似,资历少我几年的在职跳槽人士,席间,领导婉言说明了淘汰博士的客气话,酒过几巡,介绍我过去的部门人员给我透露,之所以未录取那个博士,就是因为我占了这个名额。。。当时。。。听得很不是滋味。。。。。但是下了很大、很大的决心,决定闯他一回。。。附近租住房源情况、儿子过去的幼儿园等等都去了解了一下。。当时的行情是2居室大概2500左右,幼儿园暂住费2-4w不等。。可以说去广州单位发展前景肯定远远好于现在的这个单位。。。

从广州返回后,大约一周左右广州单位的调令邮寄到了。。。跟A单位协商调离,A单位的LD没想到会表示出很强烈的挽留意图。。以至于A单位一把手说了“就算你辞职过去,我也不会在你的调令上签字同意”还记得去年4月的那整整一个月,隔三差五的,白天上班领导找谈话,晚上下班分管领导拖起去喝酒挽留。。。。。。。。还承诺了要给一个部门的职位。。。那些天天夜夜的纠结现在回想起来还觉得有些难以释怀,过去很好的发展,很好的待遇,很好的平台,但,十年了,任何一个人都不是独立的人,十年的社会关系,使得在一个西南山区有了不少的人脉、有了不少的欢乐和难以割舍的人和事。。。最后母亲、姐姐(老家在A单位所在地级市的一个县)也反对。。。看着五月一日的期限一天一天临近。。。又想到广州昂贵房价,广州单位潜在巨大的压力。。。跳槽的坚决也被一点一点瓦解。。。最后在分管LD的陪同下,在A单位一把手办公室里给留了下来。。。。。。纠结啊纠结。。。从最初的不想走====说服自己下了坚定决心要走====到最后又留了下来。。其中的过程好像就在昨夜

最后,拒绝广州单位的电话都不敢自己亲自拨打。。。让LP打过去说是,LP不适应广州的生活(LP当时在深圳进修半年,医院的,本来打算正好用这半年,她也在那边找)进修完后还是想回A市。。。。。呵呵。。。。。。有点不够男人啊。。。还觉得有点挺对不住那博士兄弟的。。

决定不走后,原来单位的承诺的部门职位一直蜗牛速度搬的行进着。。。。直到上周。。。A单位一把手谈话。。。到刚才看见以A单位会签了。。。明天就签发到各个部门以及A单位上级主管部门。。。。

明天?不是一年一次愚人节吗?~~呵呵
是生活愚弄了我。。还是我愚弄了自己的生活。。。。

西南,在我的感觉中,应该是一个比较安逸的地方……

军号:18097
车号:豫LD07968
车型及颜色:瑞虎3xe白色中配
电话:155-0395-3055

对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇到!……

---
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2012-03-31 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。。。

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2012-03-31 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

嬷嬷夏日茶

发帖: 119
精品: 0
于 2012-03-31 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也差不多
不过我才3年

江苏

发帖: 13509
精品: 4
于 2012-04-01 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕嫉妒恨

做男人就要做金刚那样的男人,站在世界上最高的大楼上为心爱的女人打飞机.......
买日本车是品德有问题,买韩国车是智商有问题.
买欧洲车是观念有问题,买国产车是没啥大问题. 方向刹车丢两边,把油门摆中间.
起步三点头,下坡猛加油.
手来手残,腿来腿断,脑壳来哒稀叭烂!
秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2012-04-01 01:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忍不住.再说说.

能走就走吧.
最怕的就是当今这社会把自己的菱角磨圆润了.换个环境.说不定会有更好的视野..

人类.是高级动物.能适应一切环境...

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-04-01 01:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做出选择的时候就是很纠结,因为要放弃的多,对前途不是很有把握,等决心定了,无论怎样的选择都要不去后悔,

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2012-04-01 04:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许留下是对的

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-04-01 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果在原单位动静不大,没有闹得沸沸扬扬不可收拾的话,面对领导层面的私下诚心挽留,也是可以考虑的。
我在当老师之前的每一个单位,我都是抱着打算干一辈子的事业的,从来没有跳板的念头;只是世事变迁,不得已的离职和另谋他处。
即便离开了,和原单位的领导同事也保持着较好的关系,因为我走得光明正大,手续齐全,内心不亏欠单位。
世界很大,贵阳很小,领导之间他们也会有各种接触,现单位也会从原单位了解你的为人和品行。
一旦走了,就走了,不会回头,因为我不是用离职来试探老板的挽留诚意和作为升职的价码,这一点必须向领导表明。
领导不能挽留你时,他转而会帮你。
这样的领导最值得尊敬!

运动、郊游
李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2012-04-01 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
升职了

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34015
精品: 88
于 2012-04-01 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生何处不相似,步入社会至今,哥已跳槽五次的说,呵呵。
和黄新奇一样,之前的每一个单位,我都是抱着打算干一辈子的事业的,从来没有跳板的念头;只是世事变迁,不得已的离职和另谋他处。
但是每次跳槽,每次都被老板再四挽留。尤其是最近一次,更是在一年内连辞了四次都被老板用真情挽留了,但实在是环境所迫无法坚持了,到最后只好直接写辞职信,30天到期后直接走人,连老板要我直接面谈都不敢去了,怕的是又被他的真情打动,走不鸟了。
人啊,活着就是为了一个爽字,无论是环境还是人格,哪一样不爽都忍受不了,至于薪资收入我并不看重,过得去就行。
楼主目前的环境和人格应该都是比较爽的,能坚持就坚持吧,在国营单位毕竟是论资排辈的,先进山门者为大。这个很重要!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
勤快的马甲
我不是马甲~~~~~~~
我不是马甲~~~~~~~

发帖: 138
精品: 2
于 2012-04-01 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢爱家兄弟姐妹们的支持和鼓励

其实留下来最根本的还是自身的原因。。。。

十年

有很多好朋友。。很多事。。不是说放下就能放下的

到现在也没觉得自己后悔

小地方有小地方的好

一半的精力可以应付工作。。。一半的精力放在生活上。。呵呵~~或许,这才是生活。

我爱龙猫

发帖: 4425
精品: 1
于 2012-04-01 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我同事同公司不同部门调用都被部门领导挽留,到最后承诺的职位也没给,当初其他部门应为新建了组要他过去当组长,我们部门领导以本部门骨干人才委由拒绝了他调过去,当时承诺他进办公室管理车辆,最后管理车辆的不是他!
最后这同事天天摸鱼混日子!

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子