新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-04-09 09:26
作者 觉得自己? [精华]
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
状态: 离线
精品: 31
于 2012-04-09 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光阴故事 wrote:
身高可能是唯一曾经使我烦恼的问题

我父母个子都很高,倆姐姐都接近170,而我从小学三年级开始落后于同龄,但是好多方面我却更出色,包括体育项目,但是不能不长啊

初一的时候,我才1.35米,几乎倒数,不过那时候比我矮的现在也就在1.60以下,这在山东,1.6以下的男人几乎很少的。

但是在初三的时候,我在一年之间从1.47来了1.66,可惜的是随后眼巴巴的在17岁以后只涨了3.7厘米,为什么说到0.7厘米呢,因为我直到成年,也是差0.3厘米才不是三等残废(我们这里对不到1.7的人叫做三等残废),好在穿上鞋就1.7多了,但对我这种自以为很帅的哥来说,不到1.75以上,我是多麽的遗憾啊。

但是我几乎是我们家里身体最棒的。所谓浓缩就是精华吧

我儿子也是从小瘦瘦小小的,也是在初三那年一年长了22厘米,现在轻松来到了183,但是,中间就因为长得过快而出过一些状况。

身高更多来自遗传和本身的基因,根据你们的叙述,希希是有一些状况的,我不赞同你们干涉孩子的生长,那样总是违背自然规律的。

妈妈的希望可能更多是虚荣,或者担心,或者恐惧
但是希希就是希希

只要他快乐,做点啥都是可以的,但是不要过,不要过多的干涉

我的孩子从小被我禁止喝牛奶(母乳喂养到2岁半),我的父母和岳父母曾经很有意见,但后来证实我是对的,不过现在可以有选择了,超市中有一些进口的牛奶还是不错的,最近,孩子可以品尝一些了。

我其实只有一个建议,那就是牛奶+牛肉+蔬菜+五谷杂粮

谢谢光阴故事回复了这么多看法和建议。
如果像你说自己和儿子的那样长高的速度,一年就蹭出去这么高,确实感到欣慰和期待。

如果是差0.3厘米到1.7,那么我们俩的身高就基本一样的啦,呵呵。
我也是差0.2厘米到1.7,不是为了虚荣,就是为了想报身高的时候,凑个整数。
中学的时候,经常锻炼,做引体向上,期望自己拉长。
而且经常长跑,期望发育更多更高,结果现在知道了,锻炼是讲究方式和方法的。
虽然没有长高,但是锻炼了骨骼肌肉,克服了意志,增加了自信,身体一直棒棒的。
反而工作后有段时间天天写报告,足不下楼,锻炼少,还天天整回锅肉(小时候吃肉少,就觉得肉好吃啊,工作有钱了就自己犒劳自己),结果差点啤酒肚。偶尔有一次踢足球的时候发现自己的肚皮一甩一甩的,觉得好奇怪,吓了一大跳,马上就开始恢复节食锻炼了。

只要孩子快乐、健康就好,谢谢提醒!
我们会注意的。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光阴故事 wrote:
还有适度的锻炼
远离体操武术

是的,我也是后来才了解一些知识的。
锻炼要适度,避免骨骼肌肉过损引发的发育问题。
那种刻意去锻炼意志力,对身体不利的我们会引导孩子。
谢谢!

运动、郊游
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2012-04-09 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主一家善良的人会一生平安

祝福你们

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-04-09 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也曾经因为自己不够高而有些自卑,后来发现,女人身高确实不用太担心,虽然,我现在仍旧喜欢羡慕高大的人~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2012-04-09 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
我也曾经因为自己不够高而有些自卑,后来发现,女人身高确实不用太担心,虽然,我现在仍旧喜欢羡慕高大的人~~~~

你不矮,切你身材匀称,看不出矮来

不过如同考拉如此高大,就使我很有压力

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光阴故事 wrote:
原来黄老师跟小猫是两口子啊?

还好,我这个QS觉得小猫很正,没敢胡说八道。
嘻嘻

呵呵,这回知道啦
和老婆一起泡坛子,感觉不一样吧
经常在上面要小心了LD的巡查了,最好多注册几个马甲
我和老婆在单位和家里都注意言行,从来不参与办公室文学,不插嘴荤段子,虽然少了那些笑话逗乐,好在也没有什么挑拨和绯闻。单位低调点嘛,我们才有空抽身出来多FB啊。

运动、郊游
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-04-09 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光阴故事 wrote:

你不矮,切你身材匀称,看不出矮来

不过如同考拉如此高大,就使我很有压力

夸得我真是开心呀~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光阴故事 wrote:
不是听说,我亲眼见过敲断骨退,牵引拉长,不是几个月,周期接近两年

我的天,真有啊?!
两年?
可以做多少有意义的事啊
凭空少了多少快乐时光啊
百思不得其解,真的那么重要么
也许我的身高勉强合格,没有那种矮个的体会,但是,要学会放下啊
身高不能放下,人生还有更多事情,需要去放下呢

运动、郊游
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-04-09 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

我的天,真有啊?!
两年?
可以做多少有意义的事啊
凭空少了多少快乐时光啊
也许我的身高勉强合格,没有那种矮个的体会,但是,要学会放下啊

看过一个:实习医生格雷的某一集,说的也是一队双胞胎,一个高,一个矮,矮个的就花了大价格大痛苦把骨骼加了延长,最后出现很大的并发症。结果是腿又被拒掉一截,感人的是最后两个兄弟的对话。

高个的一直羡慕矮个弟弟的才华,赚钱本事,还有无数的女人。

---

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夸得我真是开心呀~~~~

我也想夸的,只是不好意思。
上次听你要去瑜伽减肥,我就想说的。
我更加喜欢丰满匀称的女人,有风韵,有魅力。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
T型台上衣架似的摩登女人,虽然很苗条很骨感,但是总觉得她发育不全营养不良似的。

运动、郊游
光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2012-04-09 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

我的天,真有啊?!
两年?
可以做多少有意义的事啊
凭空少了多少快乐时光啊

我2004年断腿住院,同屋的就是来二次手术的

最气愤的是那个小孩一点不矮,但是就有1.65的样子
他爸爸妈妈管不了他

我看他是有心理问题,狂热追星。

光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2012-04-09 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

我也想夸的,只是不好意思。
上次听你要去瑜伽减肥,我就想说的。
我更加喜欢丰满匀称的女人,有风韵,有魅力。

请小猫程来狂抽黄新奇,死掐柳絮
哈哈

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

看过一个:实习医生格雷的某一集,说的也是一队双胞胎,一个高,一个矮,矮个的就花了大价格大痛苦把骨骼加了延长,最后出现很大的并发症。结果是腿又被拒掉一截,感人的是最后两个兄弟的对话。

害怕!这就是我对现代科技包装下的新名词心存顾忌的原因。
对孩子的成长,还是尽量不要去人为干扰为上策。

运动、郊游
光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2012-04-09 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

害怕!这就是我对现代科技包装下的新名词心存顾忌的原因。
对孩子的成长,还是尽量不要去人为干扰为上策。

不能人为干涉
我喜欢的邓公,就没有一点心理问题

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子