新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-04-08 22:18
作者 简简单单黄老师 [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2012-04-08 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   用小猫程的话来说,黄老师来合肥的这些天,在我家蹭吃蹭喝蹭住蹭车,夫妻俩个说了很多诸如打搅等等客气的话,其实对于自己的招待不周,还甚是惭愧,这方面我比LD那是差远了,跟黄老师说过,我是被宠坏的男人,倒显得不会那么做人,一直有LD替我在打理为人处世这些事情,省下我不少精力去为工作打拼。

跟黄老师相见如故,亲亲跟他也是甚是亲切,走了还不停的念叨着叔叔。一进门便缠着,叔叔长叔叔短的,带着叔叔参观自己颇凌乱简陋的家,带着叔叔翻看家里的相册,认识相册上的每一个人,连让叔叔坐下来喝口茶的机会都不给。她的确是个招人喜欢的孩子,单纯而善良,也会为她这份善良和可爱感染。

不是每一个来到家里的客人就是欣然答应住家的,我是真诚的,黄老师能够同意也是对于我充分的信任,初次见面便把我当成值得亲近的人,虽然为老师新换的被单被套依然比不了他自称家里的狗窝,但如此没有太多的约束也着实难得的。

这些天跟黄老师谈了很多很多,敞开心菲,心无芥蒂。老师的很多思想高度是我所不能及的,所以也获益匪浅,谈了很多,也学习了很多。我喜欢多结识这样的朋友,这样的感受甚是美妙,相互交流,自身也能得到不小的提升。客观的说,自从加入新奇军之后,我整个人的境界都得到了不小的改观,相比我时常浸染在那个人浮于事的世界,让我活得淡定而从容。人活着,并不会缺少朋友,但不是每个人都会遇到精神上的导师,为你指向通往幸福的道路。

我这个人不够聪明,能力也不够强悍,却知道怎么让自己快乐知足的活着,知道起码的察言观色,知道怎么通过一些零星的事情去看一个人的为人,由此知道怎么去结交自己的朋友,有了这些形同知己的朋友,便有了更加丰富多彩的生活。这一点来看,其实我是聪明的。

黄老师也是聪明的人,知道自己该怎么去活着并为这种生活去努力的人都是聪明的。黄老师的很多愿望和想法都是单纯而理想的,他本身就是一个很单纯的人,有着很单纯的想法,远不及我的狡诈,许是他根本就是当老师的料,或者从事于技术方面,不用在一个阴险狡诈的环境中去求生存,所以他也是时常有些苦恼的,原来这个社会很多人的想法和做法跟他的理想格格不入,有时候,我也不得不承认,我也只是个俗人,每天面对着虚伪,一直在妥协着一些不认同的现象和事物,力求那点好好活下去的资本,也只能对着那些可以交心的朋友,对着论坛,释放自己,慢慢疗伤。

黄老师跟小猫程都是很好的人,是值得一交的朋友,他们对于如何教导孩子都非常有一套,但我还是看得出来的,小猫程的想法在现实中会更加站得住脚,而对于孩子而言,黄老师更像是精神的导师,所以在一些事情的看法上,小猫程会跟黄老师的思想碰撞中一丝火花,这是一种现实和理想的碰撞,好在他们都是知道怎么去处理类似争端的夫妻,理性的探讨解决。也许正是这些火花,才会让生活更加的有滋有味。

这次关于希希身高的事情,总算有了个圆满的结果。我很欣慰,也许我跟黄老师一样,理想的认为孩子要自然的生长,即使身材矮小,但通过家长的指引和这个社会的关注,让孩子同样找到自信,让那个自认为短小孩子自杀的悲剧不再重演。但我的另一面会告诉我,我依然会同意小猫程的做法,在一种不伤害孩子的前提下,让自己更加放心一些,不用心怀顾虑的去忐忑,毕竟家长也会为一个成长不达标的孩子保有压力,来自各方各面的压力,孩子也会有,如果有了权威一些的结果,我们可以很坦然的告诉孩子一切,让孩子自信的面对。

黄老师的责任心和敬业精神是让人敬佩的,但他依然有着学者一般固有的通病,守着自己的想法和底线毫不退让,说俗一点就是固执,这也许就是一把双刃剑吧,为了自己的理想去勇往直前,可有时候也会伤着自己。有些事情更客观的去看待或许更好一些,总是要学会一些妥协的。

简单是个足够狡猾的人,其实论坛中包括本地的车友都不会知道我是如何在生活中表达的狡猾的另一面,因为在这些人面前我都是真诚的,无私的,我不需要伪装自己。可是在利益的角斗中,那些该属于我的东西却是毫不退让的,我见过太多黑暗的东西,所以不得不去擦亮自己的双眼让自己不受伤害,我可以让自己很真诚,也可以让自己很虚伪,我可以面不改色说出那些虚伪不着根际的谎话,我还可以顺口成章的对着一个极度厌恶的人阿谀奉承,我可以对一些人做出很多虚伪肤浅的事情,却让他们认为我是个单纯的人。对不起生活,在你黑暗的那一面,我早已经学会了奸猾与狡诈。

我也很理想化,黄老师,但生活逼迫着我们要在理想和现实中间找到一块适合自己生存的空间,好好活着,兴许这就是我起这个ID的初衷,其实生活真是无比复杂的,我只是希望让自己简单一些,因为只有一切简单了,才会更幸福。

与黄老师共勉!

想看骆驼牌雨衣的看仔细了

简简单单活着 编辑于 2012-04-08 23:12

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2012-04-08 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又一精华~~~

招待别人住家是真诚,不过我还是住不惯别人家,这次在景德镇玩,朋友把自己的床让出来给我们住,搞的我很难受。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2012-04-08 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能是我住酒店住习惯了,自由自在的,呵呵。

京口渔家
幻梦时代
幻梦时代

发帖: 11420
精品: 9
于 2012-04-08 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出去玩,麻烦朋友的确很难受!

养女是条龙,家都搬的穷;养儿是条蛇,死都往家趔

精华汇总:
---

OICQ:1055907739 江苏分坛ID:论坛游客
军号:18949
浮生若梦

小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2012-04-08 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
君子之交淡如水

军号:8262
心性修持大道生.
臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2012-04-08 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单就是煽情。

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-04-08 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臭光光 wrote:
简单就是煽情。

呵呵,此处不煽情,何处去煽情? 生活中如此这般,会被揍的

隐居世外 归乡新农人

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2012-04-08 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
煽情煽得俺更盼着老黄的到来了。老黄跟俺不但长的像,傻傻滴。我看简单的描述这老黄简直跟俺一个模子啊

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
于 2012-04-08 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是很细腻的人

小菜

发帖: 3854
精品: 0
于 2012-04-08 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单应该是的变色龙型人,黄老师应该是猫头鹰型的性格 

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-04-08 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
又一精华~~~

招待别人住家是真诚,不过我还是住不惯别人家,这次在景德镇玩,朋友把自己的床让出来给我们住,搞的我很难受。

招待人住家,是要看人的,真心留,强留的都是关系很好的了。

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-04-08 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小雨点点点 wrote:
都是很细腻的人

您想听听现实生活中我是个怎么样的人吗?有请黄老师发言

隐居世外 归乡新农人

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-04-08 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的很好。

[$#160][$#160]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2012-04-08 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:
简单应该是的变色龙型人,黄老师应该是猫头鹰型的性格 

变色龙,这个比喻我喜欢....这样才能游刃有余的适合任何环境,不至于活得那么累

性格专注的人,扭不开一些事情的时候,只能是自己想开些了

隐居世外 归乡新农人

小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
简简单单活着 wrote:

您想听听现实生活中我是个怎么样的人吗?有请黄老师发言
有机会过去的话当面请教哈

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子