新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 福克斯和 RIICH G5对比
河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
状态: 离线
精品: 2
于 2012-04-11 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺同事的1.8 AT的老FKS,他说比我的G5噪音大多了,另外高速上开快一些也比我的飘多了。我的车提车时就是他帮我开回来的。呵呵

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
蛤蟆蛤蟆

发帖: 1155
精品: 1
于 2012-04-11 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深深的水 wrote:
你切到手动看看,就有显示

那 这个4321是啥意思呢 是说在自动档的时候是4个前进档 手动挡是5前进档?

真的不懂 别笑话我啊

蛤蟆蛤蟆 编辑于 2012-04-11 21:20

京HW-3955 绿QQ 2012年5月22日 置换新东方之子 2.0DVVT CVT典雅 军号15914呼号:BG1MMV
2012年9月11日索赔右后减震一根、玻璃壶液位传感器一个、治理中控异响未成功2012年9月25日索赔空气流量传感器.
2013年索赔中控台总成一套 索赔左前门窗泥槽一个 索赔前刹车盘三对 索赔机脚垫3个 索赔门边亮条一根
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2012-04-11 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛤蟆蛤蟆 wrote:

感谢回复 至今为止 油耗可以不用太多考虑
关注G5不是一天两天了 优点全都知道
只是这个动力和噪音问题拿不准 因为没有试驾 就算有试驾 也只是开着溜达溜达试不出什么来
看别人说DVVT的动力只是“够用” 非常害怕这个“够用”2个字 0.8QQ也是动力够用 可一开了空调简直就是悲摧啊(一个是动力巨弱,另外一个问题就是噪音巨大) 怕G5重蹈俺0.8QQ的覆辙

而且不打算弄2T的 对于增压车 本人从心理上不太喜欢 说不上原因
另外问一个见笑的问题 G5是5AT手自一体 可看了很多人的提车照片都是 PRND4321 5AT应该是5个前进档吧 5在哪?
开过不少自动档可从来没注意过档位的显示 这次真的注意了 可真的糊涂了 各位别笑话我啊

这个可以让车主回答,我只坐过一下G5。

我只能说自己的,我的车带人带行李,在高速上收费站过磅是1.6吨,加速没觉得有问题,追别的车很轻松。前几天4个大人一个小孩去扫墓,我估计得有1.7-1.8吨了,是觉得车子沉了,加速变慢,起步以后一直保持第一还是没问题的。一个人开那是感觉车子很轻的,车随心动,想秒谁就秒谁

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
蛤蟆蛤蟆

发帖: 1155
于 2012-04-11 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:

这个可以让车主回答,我只坐过一下G5。

我只能说自己的,我的车带人带行李,在高速上收费站过磅是1.6吨,加速没觉得有问题,追别的车很轻松。前几天4个大人一个小孩去扫墓,我估计得有1.7-1.8吨了,是觉得车子沉了,加速变慢,起步以后一直保持第一还是没问题的。一个人开那是感觉车子很轻的,车随心动,想秒谁就秒谁

A3也是我曾经很关注过的车 但因为有了小孩儿 所以想弄G5 必经比A3要大一些 从安全性和乘坐舒适性上要更优秀一些

不过毕竟G5比A3要重200KG呢 估计空车的重量和你A3满员的重量差不多

京HW-3955 绿QQ 2012年5月22日 置换新东方之子 2.0DVVT CVT典雅 军号15914呼号:BG1MMV
2012年9月11日索赔右后减震一根、玻璃壶液位传感器一个、治理中控异响未成功2012年9月25日索赔空气流量传感器.
2013年索赔中控台总成一套 索赔左前门窗泥槽一个 索赔前刹车盘三对 索赔机脚垫3个 索赔门边亮条一根
深深的水
08开始用心表示头像
08开始用心表示头像

发帖: 1978
于 2012-04-11 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果挂在D档上,是不会在1、2、3、4间显示的,只显示D,自动跳档的。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2012-04-11 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛤蟆蛤蟆 wrote:

A3也是我曾经很关注过的车 但因为有了小孩儿 所以想弄G5 必经比A3要大一些 从安全性和乘坐舒适性上要更优秀一些

不过毕竟G5比A3要重200KG呢 估计空车的重量和你A3满员的重量差不多

G5是1595kg,这是一个驾驶员+部分燃油的重量,到不了我满载的重量,我车上一个大胖子就要接近100了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
底层民工

发帖: 297
于 2012-04-11 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手动2.0VVT G5车主飘过。。。所谓够用,就是不是那种在马路上恨不得见缝就插的司机类型的话,绝对是够用了,市区加速稍微费劲点,在高速上倒是不见得比1.8FKS慢

龍龍

发帖: 2884
精品: 0
于 2012-04-11 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5噪音有点大,开高速时有点不舒服,主要是风噪
动力的话我对我的2.0T很满意
现在越开越喜欢

找寻心中的净土

瑞麒G5/奥迪A6L
广州军

发帖: 9317
精品: 15
于 2012-04-11 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛤蟆蛤蟆 wrote:

因为给媳妇开 所以想上AT的 一直在FKS和G5之间犹豫

至少要上5AT,不要买4AT;

军号:6402
纳丝达克银 Riich G5 2.0t 6mt

14年加装:胎压监测、HUD抬头显
广州军

于 2012-04-11 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩儿来了 wrote:
老1.8at的福克斯。。。连a3都不如。。。。肉丝,油老虎。噪音大。。。。。内饰个烂。。。。

我试的,算是新款;但不是近几个月上市的新款;

广州军

于 2012-04-11 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛤蟆蛤蟆 wrote:

1.6T重也不是问题;比起福克斯的感觉,好太多了;呵呵;

广州军

于 2012-04-11 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛤蟆蛤蟆 wrote:

FKS1.8 AT和 MT我都开过 感觉MT的发动机声音要比AT的小一些 AT的在深踩油门的时候简直是怒吼提速也不快

FKS,踩踩就三千几转了,还是没有动力出来;得等几秒;

广州军

于 2012-04-11 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福克斯可能要比G5少1-2个油;

深深的水
08开始用心表示头像
08开始用心表示头像

发帖: 1978
于 2012-04-11 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛤蟆蛤蟆 wrote:

那 这个4321是啥意思呢 是说在自动档的时候是4个前进档 手动挡是5前进档?

真的不懂 别笑话我啊

四档的车:显示PRND321
五档的车:显示PRND4321

在D档前进中,显示在D上,1234的显示是没用的,自动在1~5档间跳。
如果切到手动+-档,全显示12345档,能在这5档间切换。
没试过雪地模式和什么强制1234,所以也不知在D档时显示PRND4321,那4321有啥用。

克莱斯勒 ban永久
帅的不得了哇
帅的不得了哇

发帖: 9918
于 2012-04-11 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,这个问题我说两句吧。每周开2.0MT福克斯4天,1天开G52.0T MT。动力:半斤八两,但福克斯更贼一些,G5明显更稳重。噪音:发动机声音福克斯更小,G5的涡轮声还是挺明显的,另外G5的风燥比较大,这个明显是造车经验的问题,福克斯胎噪好像更大一点。配置不用讲了G5肯定完胜,不过福克斯4键全部可以一键上下G5没这个功能。G5能看出奇瑞是在用心造的,不过造车经验确实还需要提高比如人机工程等方面,不过G5我最喜欢的就是那种厚重感,LD每天开G5接送儿子俺很放心。

上地-苏州街
18375 克莱斯勒 北京
福克斯2.0手动运动版
G52.0T手动尊享
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子