新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;葛芍皮@2012-05-27 21:47
作者 一个人的旅途——贵州行 [精华]
我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

发帖: 415
状态: 离线
精品: 3
于 2012-05-27 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客栈门前就是西江河,还有一个没用了的水车,看上去感觉还舒服,我就决定在这里住下了。房费也不贵,才五十元一个晚上。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢住高点,这样可以看到对面成片的苗寨,这里就是我住的房间,外面还带一个木阳台,阳台上有美人靠,坐在这里可以欣赏外面的风景,可以感受轻风拂面,可以发个小呆,可以看着太阳升起落下。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从这里望过对面就是苗寨的集中居住点了,上面最高的地方叫“鼓藏堂”,据说以前是苗王居住的地方,苗王在苗民的眼里是至高无上的,所以他住的地方也是全寨最高的,这样大概也代表他在苗民眼里的地位吧!

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把住的地方安顿好,我就背着个小包包到处在寨子里游走,我并不知道路,一个人瞎摸索着朝最高的地方爬上去,一路都是青青的田地,错落的吊脚楼,可爱的苗家小女孩还给我指路,我在苗民家里到处瞅瞅观望,还看到一户苗家刚好下了一窝白白的小狗崽,五个狗崽晃头晃脑的样子真是可爱!不停地闻着我的手,小尾巴很友好地摇动着。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穿梭于苗寨的小路中,猛然看到这面石头墙,上面开满了小小黄黄的花,是那样的娇艳欲滴,顽强地生长在石缝里,恰似给石墙穿上了美丽的花衣,我忍不住欢喜和它合影。

风过了
A3狼堡灰
A3狼堡灰

发帖: 2521
精品: 5
于 2012-05-27 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,继续

人生就是一场旅行

QQ502822798
军号:22784
我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的小道在苗寨里四通八达的,原来不管怎么走,只要有路的地方几乎都可以直达到山顶的最高处,也就是苗王居住的“鼓藏堂”,这可能也和以前没有通讯,所以苗民有什么事都是通过在这样的小道上奔走来告之,或是请示苗王吧?

爱喝普洱茶

发帖: 32943
精品: 11
于 2012-05-27 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主娄底的

2016款虎7
我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于到达了“鼓藏堂”,现在是没有苗王在此居住了,但是这里面供着一个大铜鼓和牛头,这个铜鼓可供游人抚摸,而且据说沿着铜鼓摸一圈就象征团团圆圆,家庭幸福美满,这个对我来说有点汗,不过还是摸了铜鼓一大圈,美好的希望寄托此中。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有这个牛头,也是苗民神圣的代表器物,从牛头的嘴开始往上沿着头骨一路双手再沿着牛角一路摸到牛角尖,听说这样能摸到角尖的也代表幸福美满,事业成功。可能牛也是代表牛气冲天,牛市,又是勤劳刻苦的象征,所以只要勤劳实干终有牛逼的一天。哈哈!

坛子哥
便觉春光四面来
便觉春光四面来

发帖: 6718
精品: 0
于 2012-05-27 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于知道楼主是谁了。好文,好图,好游记。建议版猪赶快射精。

虚拟世界 真实人生
———————————
军号21811
北斗星1.4L 08款STD(已转)
速腾1.6L 06款AT(在用)
我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓藏堂的房屋后面可以看到一大片成群的居住的苗寨,我一直在想那个在很多地方出现的最有名的千户苗寨的全景图是在哪里拍下来的,我还没有找到那个最高点和拍摄的最佳位置。我问了下在鼓藏堂住着的苗民,他告诉我那个观景台是在对面山上,看来我爬错了一个方向,不过这也很好,至少我也看到了很多的美景。逗留了一会我就下山了,我从另一条小路下来,路上还看到一个酿酒坊,里面的米酒和糯米酒很好喝,而且绝对是不加任何东西纯粮酿造的。象我也算是个爱酒之人,我买了两壶准备晚上在客栈里好好品尝一下。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下到山脚又来到西江边,在西江边我穿着苗民的服饰,头上戴着西江苗族妇女最典型的牛角银饰,臭美地摆着姿势留下了靓丽的身影,个人觉得是衣服亮,风景也美衬托我吧!

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我很开心地取水嬉戏,河水很清,可以照出我的影子。我在想若是可以天天这样无忧无虑地生活该有多好!

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于在天黑的时候我走到了苗寨的观景台了,在这里一眼可以尽览苗寨全景,七点苗寨的灯也都亮起来了,看着那星星点点的灯光,看着西江这迷人的夜景,我真有被陶醉的感觉。(相机不好,也就照得这个效果出,但是真实的看上去比这个漂亮哈!)这时候肚子也饿了,找到一个酒家就叫观景楼,这里也可看到苗寨全景,还可以边吃边喝着小酒享受着晚风,我点了苗家特色酸汤鱼和腊肉就着这美景,喝着个啤酒(不敢一个人在这里喝米酒,怕喝高了回不了客栈)那个滋味真叫一个爽啊!享受着视觉上和感观上的一场盛宴。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子