新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
本帖回复原位;冷风@2012-08-10 19:36
本版置顶;冷风@2012-06-15 19:00
本帖设为精华;不改名不让说@2012-06-15 16:20
作者 跟我走西藏 [精华]
站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

发帖: 4827
状态: 离线
精品: 7
于 2012-07-01 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进了景区,翻到第一个垭口,还有个观景平台,这个平台比定日那个要近一些,不过效果差不多。
提醒要注意的是,这个垭口上卖东西的很是讨厌,在这里起了两次纠纷
先说第一个
车一停,小贩就围着你,趁我打开后备厢拿角架的时候,会详细观察车内物品,然后直接明着要,态度坚持的回绝了,不给也就那么回事了。但是围 着你卖东西很讨厌,告诉他们不买,他们会死缠乱打,老婆说先拍照再说,这才暂时得了清静,拍完照之后,又围 了上来,老婆说不买,并给了其中一个一直跟在身边的人五块钱,说我不买东西,结果那个人拿了五块钱,冲我喊:你老婆是骗子。
我靠,把我气得也喊:把五块钱还给我。
第二个
有两个小伙趴在我车窗,看到车内有烟就问我要,我把抽的半盒给了其中一个,结果另一个冲我吼“我的呢,为什么不给我”,我当时火气也上来,问他“你干嘛,要抢我还是要打我啊。。。。你们自己分一下不就行了”小伙子看我火了,转头问拿烟的小伙子要,那个人没给,我看俩个人在那撕扯,唉。。。。。
几个小事,到没什么严重后果,但对珠峰的印象差了很多,这一路上虽然一直都内心绷着,但没想到竟然发生在景区里,反而其他地方的人都非常好,非常客气。
说到这,再提前说一下,接下来路上碰到的事,妈的,这人都怎么了
我在这102公里烂路上,碰到三次路面摆放石头的,就是横着摆一排,每个间隔三四十公分的距离,很明显就是故意摆的
其中有两次是没人的,有一次是有人,一个看样子十几岁的孩子,走路像是有残疾的样子,本来站在路边,看到我车过来,开始拖着一条腿往路中间走,把我吓的啊,一边减速一边打喇叭,他看我没有停的意思,才退回路边。
今后再有去的,多注意点

军号:569,

漫漫人生路,有时候也是一种奢望.
站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上两张在观景台上拍的远景
也再次提醒各位要去的,你在观景台下面的路上随便一个地方停车,拍的效果都是一样的,我的落日珠峰就是在下面的路上拍的,不要在观景台停留,没什么大事,但影响心情。

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上张路况,白天看着路不是特破,晚上就露出真实的嘴脸了

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四个小时,路上看到一个汉拉达轮胎坏了,还看到一个捷达停在路边,没看到求助也就没停
到了绒布寺的时候,首先映入眼帘的是一个酒店,汗一下。。。。。。
绒布寺,比较有名,但感觉很小,赶时间就没进去
支上角架,拍了几张,路边见到几个废弃的减震提醒我路况的艰难

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白天反差太大,再加上路上碰到的不愉快,导致看珠峰也没什么太大的兴趣,呵呵
过了绒布寺继续前行,到了大本营,发现就是一圈帐篷围 起来的空地,大概有两个篮球场大,全是鹅卵石。。。
而且除非了一个邮局和免费的公厕,其它的都是收费的商家,扫兴,心目中的圣地啊
在大本营停车场这里还可以做专门的中巴继续往前一段距离,每人25,没兴趣,拍了两张,就奔邮局

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邮局是来这里必然要去的地方,买点名信片,是个很好的纪念
邮局的小妹很有意思,由于风沙比较大,跟她商量能不能进到屋里去写地址再邮寄,她反复说这是规定,我就逗她:乌龟的屁股。她追问我什么意思,我说:龟腚(规定)。于是周围的人都笑。
小姑娘愿说话的,她问了我一个问题,差点让缺氧的我直接休克,问题是:如何培养独立思考。
天啊,我这小学文凭。。。

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
17:40分,离开了大本营,一个是要赶路回去,另外还想在半路拍一下落日,难得 的好天气

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拍完落日已经快晚上十点了,急急忙忙的赶路,还怕车子有问题,辛苦啊
晚上22:45,终于见到318,亲切,因为柏油路
凌晨1点,赶到拉孜,入住拉孜上海大酒店
房间180标间不含早。
这一天从早上6点半出发,将近19个小时,累,全车人都累

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

于 2012-07-01 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拉孜海拔4050米,但是因为刚从珠峰5000多下来,所以没什么反应,第二天,日上三竿才退房,一是昨天太累,二是今天路程不长,而且路况很好。
中午在城里吃饭,想买藏刀,打听了一下,说是要买真正的手工刀要去乡下,于是打消了念头。
昨天珠峰这烂路,相机一直放在手刹那里,虽然垫了毛巾,还是导致了相机镜头脱轨,无法大变焦,焦段只剩下30-45,乘以1.5的倍率,基本上就是摆设了,所以后面的行程照片不多
于是了珠峰,也算是本次旅程的折返点,从现在开始,踏上回家之路,心情是非常放松的。感谢上天这一路上的眷顾,让我们无惊无险的走过旅程。

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子