新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-10-30 17:08
作者 伴随孩子成长的点点滴滴 [精华]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2014-03-04 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天中午希希回来说他们班选班长,他是四个候选人之一,但得票第三,没选上。
我问他:谁提名的?
希希说:每个组推选一个,我们组推选我。
我问:那你投你自己的票没?
希希说:没有。我选的XXX。
我问:为什么不选自己呢?
希希说:我自己都管不好自己,还想管别人?

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
蓝蓝是山海
一个快乐的妈妈
一个快乐的妈妈

发帖: 1464
精品: 5
于 2014-03-04 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:
今天中午希希回来说他们班选班长,他是四个候选人之一,但得票第三,没选上。

实在的孩子

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2014-03-05 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:

哈哈。。。对自己很了解哈。

一陶每次出去活动,担任的职位都是娱乐队长,理由是他比较会搞笑,很活泼。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-03-20 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天是希希八岁生日。昨天晚上我们去买了一大包棒棒糖,今天他带到学校去发给同学和老师,分享让他很快乐!
晚餐还邀请了一个同学来给他过生日,那同学到希希房间,很惊讶他会有那么多的书!当然惊喜的还有看到希希养的小狗,蚕宝宝,吊兰花。想想希希经常沉静在他自己的世界里,有时甚至忘记写作业,不正是让他感兴趣的事太多了吗?

我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-03-21 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:
今天是希希八岁生日。昨天晚上我们去买了一大包棒棒糖,今天他带到学校去发给同学和老师,分享让他很快乐!
晚餐还邀请了一个同学来给他过生日,那同学到希希房间,很惊讶他会有那么多的书!当然惊喜的还有看到希希养的小狗,蚕宝宝,吊兰花。想想希希经常沉静在他自己的世界里,有时甚至忘记写作业,不正是让他感兴趣的事太多了吗?

迟到的生日祝福,祝生日快乐,希希健康快乐的成长。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-03-21 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:

迟到的生日祝福,祝生日快乐,希希健康快乐的成长。

谢谢!

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-05-09 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天儿子吃早餐,他很想吃我用土豆汤煮的烫饭,说分给我和他爸每人一小点,其余的他全吃完。我说:你不能眼大肚皮小哟。他说:我以我的名誉担保,我保证吃得完。我说:不要随便用自己的名誉担保,你的名誉很珍贵,如果做不到你可要名誉扫地哟。
过了一会儿,他吃了一大半,说剩下的吃不下了。我说:你可是用你名誉担保的,那就非吃不可了。
他问:妈妈,名誉是什么呀?
哈哈,这小子都没搞清楚名誉是什么就跟着别人学说这句话。今天我可要让他知道,名誉是非常重要的东西,不能轻易打破。
最后他终于吃完了烫饭。今天他知道了,名誉可不是随便担保的。

我的人生从40岁开始!
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
于 2014-05-27 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:
今天儿子吃早餐,他很想吃我用土豆汤煮的烫饭,说分给我和他爸每人一小点,其余的他全吃完。我说:你不能眼大肚皮小哟。他说:我以我的名誉担保,我保证吃得完。我说:不要随便用自己的名誉担保,你的名誉很珍贵,如果做不到你可要名誉扫地哟。
过了一会儿,他吃了一大半,说剩下的吃不下了。我说:你可是用你名誉担保的,那就非吃不可了。
他问:妈妈,名誉是什么呀?
哈哈,这小子都没搞清楚名誉是什么就跟着别人学说这句话。今天我可要让他知道,名誉是非常重要的东西,不能轻易打破。
最后他终于吃完了烫饭。今天他知道了,名誉可不是随便担保的。
哈哈哈哈哈,这招我也学会了

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-05-27 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马wrote:
哈哈哈哈哈,这招我也学会了

相互学习!

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-05-27 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把这个贴过来,很有意义。

儿子学校要举行演讲比赛,上星期五老师挑选了七八个人让他们准备,说这星期三在班上预赛,选上的参加星期四学校的比赛。
这小子回家就找不到演讲稿了,我也不清楚哪天比赛,以为时间还长就没管。星期一才知道比赛时间,以为这次肯定选不上了,但还是努力帮助他准备。
今天回来,小子居然说他被选上了明天参加学校比赛。
至于明天成什么样也无所谓了。我一直告诉他,能站上去说完就是胜利。

今天下午回家,孩子说老师还是选了另一位同学去,因为那女孩要熟练一些。老师还是担心孩子在台上忘词。但还是鼓励他做好准备,作为备用人选。
后来孩子说:本来他被替换了很生气,但他这样想:1.不去正好得休息;2.自己都去参加了两次了,也该让别人参加了。
我接着说:3.做事要早做准备,临时抱佛脚会搞砸许多事。

我认为这个逆转真是好事,孩子一生中会遇到许多挫折和失败,他既要学会调整自己,又要学会从失败中汲取教训。人不怕犯错,就怕从错误中什么也没学到。

小猫程编辑于2014-05-1421:38

我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-05-28 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:
把这个贴过来,很有意义。

儿子学校要举行演讲比赛,上星期五老师挑选了七八个人让他们准备,说这星期三在班上预赛,选上的参加星期四学校的比赛。
这小子回家就找不到演讲稿了,我也不清楚哪天比赛,以为时间还长就没管。星期一才知道比赛时间,以为这次肯定选不上了,但还是努力帮助他准备。
今天回来,小子居然说他被选上了明天参加学校比赛。
至于明天成什么样也无所谓了。我一直告诉他,能站上去说完就是胜利。

今天下午回家,孩子说老师还是选了另一位同学去,因为那女孩要熟练一些。老师还是担心孩子在台上忘词。但还是鼓励他做好准备,作为备用人选。
后来孩子说:本来他被替换了很生气,但他这样想:1.不去正好得休息;2.自己都去参加了两次了,也该让别人参加了。
我接着说:3.做事要早做准备,临时抱佛脚会搞砸许多事。

我认为这个逆转真是好事,孩子一生中会遇到许多挫折和失败,他既要学会调整自己,又要学会从失败中汲取教训。人不怕犯错,就怕从错误中什么也没学到。

小猫程编辑于2014-05-1421:38

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-05-29 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚,我和儿子讨论修身。

起因是孩子班上的一位女生,这里就叫她邓妮吧。

邓妮是孩子班上的纪律委员,个头比较大,脾气也比较火爆,班上的小男生经常被她扯到讲台上去罚站,用儿子的话说他们被她管的时候就像小兔子一样。

邓妮语言表达能力很好,成绩也不错,还爱管事。老师也喜欢她,就让她做班上的纪律委员,专管纪律。

有一次,我儿子告诉我,他因为和同学打闹被邓妮扯到讲台上罚站,但那时是下课,我儿子觉得自己没错,就和邓妮争辩,儿子从小最厉害的就是那张嘴,在这方面没输给邓妮,而且因为儿子拒绝听从,邓妮拿他也没办法,就不了了之。第二天中午,我刚好去学校有事,邓妮还向我告状,但我只是笑着说:我听说了。邓妮看我没有责怪儿子的意思,就说:他爱看书,爱看书的人话都多。后来儿子说,他是故意要反抗的,是为了告诉其他同学,当邓妮做得不对时也可以反抗的,并不一定非得听她的。

昨天中午,我又去学校帮老师送给孩子们买的六一儿童节礼物,顺便接儿子回家。我看到老师正在批评邓妮,说是她的作业好久都没完成了。我有些吃惊,这么听老师话的孩子居然敢不完成作业?

晚上我和儿子谈起这事,儿子说,邓妮已经不再担任他们班的纪律委员了,被老师“开除”了(孩子认为这就是“开除”)。

儿子说:邓妮经常以自己是纪律委员来威胁收作业的小组长,不让他告诉老师她没交作业,否则就要罚小组长站讲台。由于班上有近70个学生,老师还真没时间清点谁没交作业,所以直到现在老师才发现邓妮好多次作业都没做。

我说:怎么能这样呢,她是在辜负老师对她的信任呀。自己都没管好怎么能管别人?就如你背的《大学》中说的,一个人首先要修身,然后再谈齐家、治国、平天下……

儿子马上背起了《大学》,背完后说:我不知道是什么意思呀,我说,就是我们讨论的意思,先管好自己,管好自己的家庭,再管好自己的工作,再管好别的事。

和儿子谈完后想想自己,别的事不一定做好了,但还算是管好了自己和家庭。别的事再努力吧。

我的人生从40岁开始!
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
于 2014-05-30 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是有权了,哈哈哈

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-06-18 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天晚上好开心!老公难得不用上晚自习,儿子又早早做完了作业。我们陪孩子到行政中心去学骑自行车。
这里是孩子们的天堂。一到夜晚,来这里玩的孩子特别多。希希从小就在这里玩大的,交了许多朋友。但去年上一年级,他有作业,基本没来了。现在主动让我们拆掉了辅轮,想学会骑自行车。
一开始他觉得学骑车难,提出一起玩捉迷藏。我想,不就是陪孩子玩吗?他想玩什么就陪他玩吧。规则由他定。最有意思的是有一次我没藏,装成一个“路人甲”蹬在椅子边,他们俩父子从我身边经过两次都没看到我!
后来玩够了,到回家的时候了,孩子居然提出要学会儿车。而且最神奇的是一上车他爸爸扶了一截放手,他居然会骑了!看着他兴奋的骑着,他爸跟在后面跑,幸福之感都要溢出来了!他会骑车对他的意义超过其他孩子!
今天再去,抓紧时间让他练熟。

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子