新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-10-30 17:08
作者 伴随孩子成长的点点滴滴 [精华]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2012-10-21 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家的支持!我继续。
前些天,我一个朋友的微博写她女儿学校开运动会,女孩没有运动细胞,跳绳、拍球都不会,跑步不快,结果当了四个拉拉队员的一个。我不希望看到希希不能参与运动会的那种失望,因为他很喜欢运动,他一直认为他跑得很快。但老师肯定不会让他参加跑步的。而且一旦一年级参加不了,以后就会成为一种惯性。我决定帮助希希练习拍球。希望在他们运动会之前能学会,有参加的资格。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-10-21 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚持多久再精呢^_^

[$#160][$#160]
柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2012-10-21 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
坚持多久再精呢^_^

一会要被抢滴~

军号:20190

---
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2012-10-22 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚我们回到家,就马上给篮球打气,学习拍球。希希现在还不能掌握拍球的方法,还需要练习,但是他兴趣很浓,球都没学会拍呢,还想带球过人
不过感觉希希的运动能力还是不错的,多练习几天就应该会拍了。昨天我们订的目标是拍到10个,已经完成。今天订的目标是拍到20个,如果20个能连续拍下来,应该说已经掌握拍球了。
成功无捷径,我陪他一起努力!

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2012-10-22 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希希的运动能力比我想象的要好,今天晚上拍球已经很协调了,可以轻松拍三、四十个球,最多一次达到六十四个。听他说今天他们班已经开始选人参加运动会了,没选到他,不过也没完全定下来,我让他自己去争取。我也找机会和老师沟通一下。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2012-10-23 08:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚孩子拎毛巾时水顺着他的手臂流下,他问我:为什么水会顺着手臂流下,为什么不直接从空中流下。我回答不出来,居然也没想过这个问题。我发到车友之家求助,正黄旗给我这答案最好:

跟孩子说:水是有粘性的。举例:当你洗手后,不用毛巾擦的话,你的手上就会滞留有很多水滴。你必须甩甩或者用毛巾擦,否则这些水滴不会由于重力下落。表示水有粘性。

进一步解释水的粘性:
就是分子间相互作用力。水分子本身有内聚力,这使水的完全不受力状态下总保持球形。当水与外界接触时,水分子与物质表面分子接触的作用力若是大于内聚力,就会发生浸润现象,表现为水的粘性。

当水顺着你的胳膊向下流的时候,有两个力同时作用:一个是水本身的重力,另一个就是皮肤表面与水分子的作用力。两个力共同做用下,导致水沿着你手臂向下流动。如果没有皮肤表面与水分子的作用力,水就会直接向下,流向空中了。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2012-10-23 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚我和老师沟通了一下,希望老师给孩子一个参与运动会的机会,什么项目都行,不在乎名次,只要能参与。没有拍球这个项目,不过我们可以在比赛之前练习呀,感觉希希的立定跳远应该练一练能出成绩,跳绳虽然不会,但我们可以加强练习练会呀。还好我们家住一楼,不然又是拍球又是跳绳的,邻居要提意见了
晚上邀请隔壁的孩子一起玩跳绳。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2012-10-23 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星期五那天孩子因为迟到被罚扫地。我觉得这样也好,让他知道迟到这样的事会被惩罚的,但这两天我还是改变了一些方法,孩子还没完全形成习惯性动作之前让他自己安排时间是不行的,我现在叫他起床后,安顺序提醒他早上该做的事,提醒一段时间让早上该做的事成为固定流程后,再让他自己安排时间上学,这样更好。我也在不断的调整自己,哈哈。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2012-10-27 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们家的客厅一直是孩子的体育场所,小时候骑滑板车、溜冰,现在又用茶改造成乒乓球桌,还在家里拍篮球和跳绳。幸亏我们家住一楼

话说我下棋下不嬴老公(包括围棋、象棋、军棋,甚至五字棋都下不嬴),拍球打乒乓更不是他的对手,我就对儿子说我有一样肯定比你老爸行,就是跳绳。我的记录是一分钟130个呢!

结果昨天和老公比赛跳绳,我发挥不错,还是一分钟130个,可是老公一分钟跳了147个

后来我终于想到了我什么比老公强,我的普通话比他好,上次陪他去考,他才考了个二级乙等,我随便就考了个二级甲等

我的人生从40岁开始!
越野去

发帖: 257
精品: 1
于 2012-10-27 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,如果喜欢记录孩子成长的话,用QQ空间最合适,可以放上许多相片。我们孩子2000年出生的,当时没有现在这种条件,很多相片当时还是用胶片拍摄的,现在这些照片很多已经遗失或霉烂。现在数码相机和手机拍照到处是,存储到QQ空间最适合。

越野去 编辑于 2012-10-27 16:24

10款奇瑞A3三厢,1.8尊贵型蓝色
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2012-10-27 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近太累了,都没时间看网页,

一陶对篮球没什么兴趣,倒是足球还蛮喜欢的。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2012-10-28 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
星期五接希希的时候已经开始训练他自己回家。我带他走过了两条马路,并告诉他注意事项,然后让他独自走最后的五百米,中间需要过一条街,不是主干道。我看到他很小心的让过了几辆车,通过了街道,才打电话给外婆,说孩子自己走回家,估计五分钟后到。以后锻炼的距离会越来越远。
在独自走路方面,我和孩子的爸是太小心了,一直不敢放手。不仅是怕车,更怕人。前些日子看《今日说法》,一个七岁多的女孩,从校园独自走出来,就被一个大人抱走了。这事给我们想锻炼孩子独立性的想法当头一棒!搞得现在很纠结…

强烈不支持!
有时候不是孩子小心谨慎遵纪守则就,你懂的

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2012-10-29 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臭光光 wrote:

强烈不支持!
有时候不是孩子小心谨慎遵纪守则就,你懂的

没看懂,是不支持他这么大了还送他呢,还是不支持锻炼他独自回家?
反正我也很纠结的,现在是每天还去接他,但接他时特地锻炼他,他走前面,我走后面,不需要过马路时我们再汇合在一起聊天。只能这样了~~

我的人生从40岁开始!
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2012-10-29 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
昨天希希爸爸出差,居然也忘记电话告诉我让我四点钟去接孩子。快五点钟时,我想他俩父子是不是在给我准备生日礼物呢?就打个电话给他爸。他爸这才说:忘记了!在外面出差!我赶紧坐出租车去接希希。在出租车上就接到他爸电话,说是希希借了一个老师的电话打给他,还在学校门口。看到他时,他一个人站在门边,脸上还有泪痕。
好在昨天他们打扫卫生到四点半,等的时间还不算长。他爸被我批评了,要求设置提醒接孩子的闹钟,否则还是让外公去接。
不过,从今天开始我要训练他过那几条马路了,特别是注意没有红绿灯的那时。否则让他自己走到外公外婆家太危险!有红绿灯的最可怕的是右转弯车,好多司机过斑马线不减速

罚站卫生间门口半小时

[$#160][$#160]
军号:16867
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
精品: 5
于 2012-10-29 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生活中的点点滴滴,20年后再全家一起看,其乐无穷啊

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子