新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-10-30 17:08
作者 伴随孩子成长的点点滴滴 [精华]
好心情朋友
为幸福生活而奋斗!
为幸福生活而奋斗!

发帖: 8091
状态: 离线
精品: 12
于 2013-03-27 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习中!

为幸福生活而奋斗!军号:18442,QQ:19672203,手机:13903719945
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-06-27 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学期快结束了,希希他们的作业多了起来,每天两张测验卷子,一张语文,一张数学。一般做完作业都八点半之后了,只能看看书,就洗洗睡了。
今天拿了两张一样的语文卷子回家,估计和同学搞混了,哈哈,正好休息!
我和他在网上查找优秀的儿童电影,找到了对十二部好电影推荐,好多都看过,但钢铁巨人没看过,就到风行上下载来看。
当看到钢铁巨人要牺牲自己救全镇的人时,希希嚎啕大哭起来,边哭边说:不要杀死钢铁巨人!他是好人!
我也被他感染了,在钢铁巨人冲向天空的原子弹那一刻,我也大哭起来,最后就是我和希希抱头痛哭。
希希去洗漱时好久才平静下来,他居然说了一句话:妈妈,这样的电影才值得看,比那些什么猪猪侠呀、铠甲勇士呀感人多了!
我很吃惊他会说这样的话。我其实很想告诉他,也比那些《XX的红星》、《少年XxX》值得看多了。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-10-16 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9月10日
吃完午饭一点差五分,希希说要跟我们讲故事,说是故事有点长,我们要耐心听。我和他爸就坐到他房间里听。

故事是讲植物大战僵尸的,是现代植物通过时光机穿梭到古代感化僵王博士的,通过他的故事解释清楚了为什么2代不再有僵王博士和机枪射手,为什么会有能量豆。

故事是很精彩,但讲了半个多小时还没完,之后的故事是讲什么的我已经听不进去了,太困了。后来我们答应他晚上回家接着听他讲,我们才脱身去睡午觉。

午觉醒过来准备去上班,希希跳出来问我有时间听他的故事不?我说:我要上班呢。问他爸有时间吗?我说:再让爸爸睡半小时吧。他立即去把他在小牛顿实验班做的钟拿出来,准备半小时后把他爸叫醒,继续听他讲故事。

小猫程 编辑于 2013-10-16 08:39

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-10-16 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9月24日
回家来说语文作业忘记做了。补上了,被老师评语:偷懒!
前些天放三天假,说没有数学作业,其实是没听到老师布置的,后来我让他补上了。
所以我昨天我问他:已经是第二次了。以前我从不看家校通,希望你能做好自己管理自己,不需要妈妈的监督。如果你再这样下去我就要监督你了。你需要我监督你吗?
希希说:不需要。
马上放国庆假,他会被我加一点作业,作为连续两次没有完成作业的惩罚。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-10-16 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9月20日
星期五,我回到家,希希对我说他的数学作业册“名校课堂”不在书包里,可能放在教室了。我对他表示同情:“看来你今天不能完成了,真遗憾,玩不了平板了。”

希希着急了,问我怎么办?我回答说:“我也不知道怎么办。我只知道我们俩的约定是周末必须做完所有作业才能玩平板。”他实在想不出别的办法,只好说第二天一早到学校去找,我答应陪他去。

星期六早上,他去小区的声乐老师家学习完回家后,立即让我陪他去找数学作业册。我陪他到了学校,给守门的校工说明情况后,校工放我们进了学校。我们进到希希他们班的教室,把所有的桌子都找了个遍,也没有发现他的作业册。他着急地问我怎么办,我给了两条建议:要么拿自己的零花钱向老师再买一本,要么每天向同学借作业册抄习题,写在作业本上。

他急得哭了,两条建议都不愿意采纳。头一天帮我和他爸洗袜子好不容易挣了6元(其实他睡后我把他洗过的袜子全部重新洗了一遍),现在让他一下子拿出10元,肉痛呀~~~~,每天抄作业就更难受了,作业时间起码延长两倍。

哭了半天,他对我说:“估计在我同桌书包里,你打电话问一问吧。”我打电话给他同桌小女孩的妈妈,居然真的在!我们问清了同桌家的具体位置(好在不远),然后去到同桌家楼下,她妈妈把作业册给送了下来。

同桌妈妈邀请我们到她家玩一会儿,希希却忙着回家赶他的作业,只有下次找机会再去了。

他自己的事,一定得让他急,做家长的千万别急!

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-10-16 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希希在上小学前都已经会认大部分的常用字了,自己读应该没问题的,但他还是喜欢我读给他听。我那时候经常晚上都要读上几页书给他听,有时候我读一段,他读一段,朗读与阅读还是有区别的。现在他说话用词非常准确,表达能力很好,而且有时候看书觉得有趣了也大段大段地读给我听。
现在对他有一些难度的书我还是用相互朗读的方式完成的。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-10-16 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天希希回家,说又被老师留了一会儿,不用说,当然又是讲话了。

他对我说:"老师把我叫到办公室去,问我为什么讲话。我回答说,因为如果下课了同学就跑到别处玩去了,我就没时间和她说话了。老师说我的回答很有趣,还用手机录了下来。但她还是叫我以后不能这样了。

我说:“你上课说话很干扰老师的。”

他叹了口气说:“我知道——”

小猫程 编辑于 2013-10-16 08:48

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-10-16 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别人是掉东西,希希是收东西。前些天打开他的文具袋,拿出十几只铅笔给我看,说是在教室捡的。今天我问他怎么处理那些捡的笔,他说他在教室拿出来,如果有同学认出自己的,就拿回去。目前他已经有四条红领巾了,这个估计谁也认不出来。我建议他挂到教室去,如果哪个同学需要就自己拿去。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-11-04 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天晚上希希睡前我又和他聊天,问他学校里有没有什么有趣的事。希希皱了一下眉头说:你知道我今天被罚站的事了?
我说:没有啊,怎么了?又上课说话了?
希希点点头,有点不好意思。
我摸摸他的头,笑着说:今天咳嗽这么厉害还要说话?
他也笑了,然后说:对不起,妈妈,我的自控能力还是不行。
我安慰他说:别着急,慢慢来。妈妈小时候不喜欢做作业,也经常被罚站。后来四年级被老师威胁要开除我害怕了才做的。不过一做作业成绩就直线上升,后来小学毕业考试还考了全校第一。加油吧,你也争取四年级后不被罚站。
希希说:妈妈,我三年级就不会被罚站了,你信不?
我说:争取吧。
希希说:不过今天我也得了一本笔记本作为奖励?
我问:是什么事呢?
希希说:语文考了96分,班上第三名,前三名就得奖励。
我夸奖到:很棒哟,比妈妈二年级的时候强多了。

我的人生从40岁开始!
蜗牛乖乖
蜗牛不慢
蜗牛不慢

发帖: 951
精品: 2
于 2013-11-06 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才看到小猫程的帖子,希希很不错啊!顶一下支持希希。

一只小蜗牛呀……爬呀爬得慢呀……
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-11-18 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜗牛乖乖wrote:
才看到小猫程的帖子,希希很不错啊!顶一下支持希希。

谢谢支持,我继续!

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-11-18 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每个周末,我们的节目都安排得很满。这个周末也同样!

星期六,我们一家包饺子吃,希希亲自打肉沫和擀饺皮。虽然前后共包了四个小时,但只要他愿意动手,我们陪着呗。总共包了一百来个,还送了一些给外公外婆吃!

星期天,一家人把旧家具搬到朋友家的待出租房,希希也一起去搬,体验劳动。后来三个沙发太沉了,还是雇了工人搬上去。那钱我们还真挣不了!

不过希希没有提前把作业做好,星期日晚上做到十点,哈哈!
他开始着急,边哭边问我怎么办?我给了三个提议:一是不做了;二是我帮他做;三是他自己做。他最后选择了三~~~

小猫程 编辑于 2013-11-18 09:00

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-02-05 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶紧记录一下免得等会儿忘了:
儿子说他晚上做了个梦,梦到喜羊羊他们来到人类世界,想用他们世界的新鲜空气吹散人类世界的雾霾,结果却造成了龙卷风。他说他要以此为基础写个剧本,哈哈!

我的人生从40岁开始!
真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2014-02-05 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希希
真可爱
祝马年开开心心
我家的俊俊也快七岁了
应该是和希希同年的
在学校老师和同学也是叫他希希
肖俊希
家人叫他俊俊
很多人喜欢叫希希

真心陪着你走 编辑于 2014-02-05 14:08

湖南:100
军号:21333

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-03-04 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真心陪着你走wrote:
希希
真可爱
祝马年开开心心
我家的俊俊也快七岁了
应该是和希希同年的
在学校老师和同学也是叫他希希
肖俊希
家人叫他俊俊
很多人喜欢叫希希

哈哈,希希有个希希弟弟了
希希马上8岁了,应该大一岁。

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子